2,7тт в Сибири

описание ваших трудов и стараний.
отчеты по эксплуатации, отчеты о тюнинге.
Spawn
Местный
Контактная информация:

Сообщение Spawn »

В самом худшем случае - на ебее 2 оригинальные турбы 1600$ (за 2), 2 коллектора 300$ (за 2), ну за доставку 200$, за растаможку 30%. 80к примерно в итоге. Турбы не оригинал так вообще 800$ за две.
Но я пока себя успокаиваю :)
Spawn
Местный
Контактная информация:

Сообщение Spawn »

Бляяяя, а сколько там шняги для тюнинга... Нах залез )))))
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Spawn писал(а):В самом худшем случае - на ебее 2 оригинальные турбы 1600$ (за 2), 2 коллектора 300$ (за 2), ну за доставку 200$, за растаможку 30%. 80к примерно в итоге. Турбы не оригинал так вообще 800$ за две.
Но я пока себя успокаиваю :)

Не очень успокаивай-как показывает практика, даже с очень сильными дырами турбы что то да наддувают. Но раз турбы менялись на новые судя по докам, и если это правда, то наверное коллектор посыпался.
Spawn
Местный
Контактная информация:

Сообщение Spawn »

Ну не могло же 2 турбы сразу заклинить? Одна хоть что то бы дула.
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

Spawn писал(а):Ну не могло же 2 турбы сразу заклинить? Одна хоть что то бы дула.

Тут все просто-хотяб одна турба заклинила-давления нету вообще. Это уже много раз в своей практике я проходил.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

a200tq писал(а):Тут все просто-хотяб одна турба заклинила-давления нету вообще. Это уже много раз в своей практике я проходил.

Привет, скажи вот что: перед этим какое-то время странные щелкающие звуки раздавались справа на разгоне, теперь я сравниваю происходящее прихожу к выводу, что похоже щелкал актуатор на турбине. С чего такое бывает? Может он банально открутился? Можно его как-то пощупать посмотреть без полной разборки авто?
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
a200tq
Местный

Сообщение a200tq »

BlindHorse писал(а):Привет, скажи вот что: перед этим какое-то время странные щелкающие звуки раздавались справа на разгоне, теперь я сравниваю происходящее прихожу к выводу, что похоже щелкал актуатор на турбине. С чего такое бывает? Может он банально открутился? Можно его как-то пощупать посмотреть без полной разборки авто?

Привет. Насколько я помню, как то Женя подлезал к вастгейту и его тяге снизу, сняв защиту и лапу крепления мотора.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

a200tq писал(а):Привет. Насколько я помню, как то Женя подлезал к вастгейту и его тяге снизу, сняв защиту и лапу крепления мотора.

Будем посмотреть, а если открутился, допустим, то какова его методика настройки?
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

он не открутился, давляк бы был но маленький это раз и два это происходит плавно. смотреть большие шланги не слетели ли совсем если нет то это турбы.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

sergeynik писал(а):он не открутился, давляк бы был но маленький это раз и два это происходит плавно. смотреть большие шланги не слетели ли совсем если нет то это турбы.

Щелкало (трещало) на разгоне не день и не два, месяц наверное точно...авто обычно ехало но иногда тупило. Я думал щелчки где в подвеске, а сейчас когда наддув пропал то и щелчки пропали - возникла прямая причинно-следственная связь, что это был актуатор.
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

BlindHorse писал(а):Щелкало (трещало) на разгоне не день и не два, месяц наверное точно...авто обычно ехало но иногда тупило. Я думал щелчки где в подвеске, а сейчас когда наддув пропал то и щелчки пропали - возникла прямая причинно-следственная связь, что это был актуатор.

актуаторы открученные слышно при заглушении, есть лязг характерный на ходу ни как не проявляет себя, коллектора разрушенные тоже слышно особенно на холодном моторе.
связь с скорей у вас тока с тем что мощность пропала вот ктото и не целкает
Spawn
Местный
Контактная информация:

Сообщение Spawn »

А если проблема и с коллектором, имеет ли смысл заказывать стальные с ебея? Вроде недорого, 300$ за пару.
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

онож гавно, у меня есть пара таких привезена ставить не рискнул. могу продать за 100
по уму нада ставить новую пару,и пару новых турб чтоб туда не лазить больше
Spawn
Местный
Контактная информация:

Сообщение Spawn »

Я вот и спрашиваю, не в курсе говно или нет :) Где-то читал, что типа круто, не сыпятся. Хотя там же температуры дикие, а значит и тепловое расширение сильное, не даром же чугуний ставят...
Судя по чекам и ремонтым актам турбы стоят новые и заменен один коллектор.
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

Spawn писал(а):Я вот и спрашиваю, не в курсе говно или нет :) Где-то читал, что типа круто, не сыпятся. Хотя там же температуры дикие, а значит и тепловое расширение сильное, не даром же чугуний ставят...
Судя по чекам и ремонтым актам турбы стоят новые и заменен один коллектор.

штатно там сталь, технология была придумана дла того чтоб снять все напряжения и понизить внешние температуры. оно такое у многих и у всех сыпется рано или поздно.
тоэтому и советую новые. но по жизни 75% клиентов ставят бу с разбора
Spawn
Местный
Контактная информация:

Сообщение Spawn »

Нашли сегодня козу во впуске, замотали временно лейкопластырем, давление повысилось на 10 мбар, т.е. фактически не выросло, хотя по ощущениям машина стала чуть резвее. Впуск все равно не герметичен, где-то еще ссыт, надо разбираться.
Изображение
Spawn
Местный
Контактная информация:

Сообщение Spawn »

Сняли трубы интеркулера, погазовали - левая турбина дует, правая нет. Заглушили правый вход в трусы на пробу не сильно герметично, сняли логи - стало 0,19 избытку, машина стала пошустрее. В принципе проблема ясна. Вопрос, можно с одной заглушеной дыркой ездить? Не вредно для двигателя?
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Spawn, ты уже понял, что вляпался с машиной, или ещё нет?
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

DIZZY писал(а):Spawn, ты уже понял, что вляпался с машиной, или ещё нет?

Не истери, обычное дело для 2.7тт, починим, авто не на последнее в кредит покупалось.
Spawn
Местный
Контактная информация:

Сообщение Spawn »

DIZZY писал(а):Spawn, ты уже понял, что вляпался с машиной, или ещё нет?

Починим, не нищие. Я тут просто в больничку на полмесяца угодил.
Ответить