Мотор 2.7Т. Упер 4ую в отсечку и после этого затроила что пиздец. Такое ощущение что не работает 3 цилиндра...выхлоп воняет бензином ужас, по ошибкам ничего, НО пропуски зажигания спрятаны прошивкой. Думаю что накрылся коммутатор. Что ещё посоветуете?? Куда копать если не он??
Ну так кто что дистанционно тебе надиагностирует?!
определяй какой цилиндр, меняй местами катушки/коммутаторы, если цилиндр не меняется-меряй компрессию и т.д... элементарно ж все.
а как определить те же цилиндры не работают или другие?!я пробывал отключать коммутаторы, звук работы меняется но обороты возрастают и немного непонятно!
kalin писал(а):а как определить те же цилиндры не работают или другие?!я пробывал отключать коммутаторы, звук работы меняется но обороты возрастают и немного непонятно!
Может лучше на сервис?
ну как, как .. поочередным снятием разъема с форсунок либо катушек.. затем меняешь коммутаторы и еще раз смотришь что поменялось.
выкрутил свечи...на 3ех один бенз видно богатит на холодную...две черный как не рабочие и одну загнуло фоты прелогаются... Есть какие идеи что отвалилось?))
В котле в котором загнуло свечу мерь компрессию. Вообще померь её и по остальным. Скорее всего в этой странной прошивке сильно сдвинута отсечка по оборотам (а может убрана совсем), в итоге может быть банальный перекрут. После упирания в отсечку несчего умирать свечам или коммутаторам. Скорее всего съём голов как минимум.
Попробуем эндоскопом глянуть, а там дальше будет видно! Походу зажигание тут не причем. Может еще метки глянуть на валах, хотя думаю что была бы ошибка тогда!?
kalin писал(а):Попробуем эндоскопом глянуть, а там дальше будет видно! Походу зажигание тут не причем. Может еще метки глянуть на валах, хотя думаю что была бы ошибка тогда!?
Да, по меткам еслиб разбежалось-ошибка бы была, ну глянь на всякий случай 93 группу на холостом ходу. Но скорее всего клапана менять.
Да..это механика! от эндоскопа толку оказалось не многО! но компрессия все поставила на свои места! в двух цилиндрах 0 и 7...далее в планах ремонт со съемом голов в МСК!
kalin писал(а):Да..это механика! от эндоскопа толку оказалось не многО! но компрессия все поставила на свои места! в двух цилиндрах 0 и 7...далее в планах ремонт со съемом голов в МСК!
Главное чтоб люди до этого ремонтировали именно рс4 мотор, по сравнению с простым 2.7тт там есть свои приколы.