Локальный перегрев или глюки???

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
GanS6
Местный

Локальный перегрев или глюки???

Сообщение GanS6 »

Нужен диагноз по фото :)

Завожу машину, прогреваю совсем немного (одну-две минуты) и еду очень спокойно, пока нормально не прогреется. Так вот, если например выехал и уткнулся сразу в пробку, т.е. прогрев происходит на небольшой скорости - все ОК, а если сразу еду с постоянной скоростью (60-80 км.ч) то при достижении температуры примерно 90 градусов начинает моргать лампа перегрева! По климе с температурой все в порядке - кажет 88 'С, не выше. Уровень антифриза в норме. Глюк начался внезапно, особо вроде ни с чем не связан.

Что это может быть???
Vlah
Местный

Сообщение Vlah »

GanS6 писал(а):Нужен диагноз по фото :)

Завожу машину, прогреваю совсем немного (одну-две минуты) и еду очень спокойно, пока нормально не прогреется. Так вот, если например выехал и уткнулся сразу в пробку, т.е. прогрев происходит на небольшой скорости - все ОК, а если сразу еду с постоянной скоростью (60-80 км.ч) то при достижении температуры примерно 90 градусов начинает моргать лампа перегрева! По климе с температурой все в порядке - кажет 88 'С, не выше. Уровень антифриза в норме. Глюк начался внезапно, особо вроде ни с чем не связан.

Что это может быть???

Жидкость в бачке ОЖ на холодной смотришь?
GanS6
Местный

Сообщение GanS6 »

Vlah писал(а):Жидкость в бачке ОЖ на холодной смотришь?

Да, и на холодную и на горячую смотрел - вроде до дна далко. А она так много уходит чтоль?
Vlah
Местный

Сообщение Vlah »

GanS6 писал(а):Да, и на холодную и на горячую смотрел - вроде до дна далко. А она так много уходит чтоль?

Прилично уходит, если ниже минимума на холодную, то может и уходить полностью и из-за этого мигать. А предположить почему на около 90 гадусах мигает просто - открывается термостат и ОЖ заполняет радиатор. Долей на холодную до максимума и можно будет погадать дальше, если не исчезнет.
GanS6
Местный

Сообщение GanS6 »

Vlah писал(а):Прилично уходит, если ниже минимума на холодную, то может и уходить полностью и из-за этого мигать. А предположить почему на около 90 гадусах мигает просто - открывается термостат и ОЖ заполняет радиатор. Долей на холодную до максимума и можно будет погадать дальше, если не исчезнет.

Спасибо за совет! Попробую еще раз проконтролировать. Но проявляться начало, когда подморозило, сегодня все нормально было. Так что посмотрю - отпишусь!
RbnTs
Местный
Контактная информация:

Сообщение RbnTs »

Датчик 4к дурить может, они это любят :-)
Lynx
Местный

Сообщение Lynx »

когда у меня реально ушёл антифриз, загорелась оранжевая иконка уровня жидкости, а не красный перегрев
Vlah
Местный

Сообщение Vlah »

Lynx писал(а):когда у меня реально ушёл антифриз, загорелась оранжевая иконка уровня жидкости, а не красный перегрев

По идее уровень жидкости к красной категории относится...что за иконка...опиши ее...у себя не замечал в оранжевых такой...
Lynx
Местный

Сообщение Lynx »

Vlah писал(а):По идее уровень жидкости к красной категории относится...что за иконка...опиши ее...у себя не замечал в оранжевых такой...

может я не помню проста цвет :roll: она мигнула и исчезла, и я из больницы тока была... может и красная... я в последнее время привыкла себе не доверять уже, своей памяти точнее...
Vlah
Местный

Сообщение Vlah »

Lynx писал(а):может я не помню проста цвет :roll: она мигнула и исчезла, и я из больницы тока была... может и красная... я в последнее время привыкла себе не доверять уже, своей памяти точнее...

Надо проверить!!! :D :D :D Слей антифриз и глянь ;)

ЗЫ: У аффтара как дела?
GanS6
Местный

Сообщение GanS6 »

Дела фигово - залил антифриза под завязку, лампочка все равно заморгала в движении со скоростью 100 по МКАДу при прогреве до 90'С :( Надо искать б.у. датчик - есть может у кого ради эксперимента?
GanS6
Местный

Сообщение GanS6 »

Lynx писал(а):когда у меня реально ушёл антифриз, загорелась оранжевая иконка уровня жидкости, а не красный перегрев

Может омывалка кончилась? :)
Lynx
Местный

Сообщение Lynx »

GanS6 писал(а):Может омывалка кончилась? :)

для омывалки другой значок :) и это... я омывалку от а/фриза отличаю пока
GanS6
Местный

Сообщение GanS6 »

Lynx писал(а):для омывалки другой значок :) и это... я омывалку от а/фриза отличаю пока

А может с компом что-то не так? Не видел никогда оранжевого мультика для низкого уровня антифриза... Там же есть тест-режим, штырек если нажать на приборке - дисплей все мультики показывает и для перегрева у меня есть только красный.
Lynx
Местный

Сообщение Lynx »

GanS6 писал(а):А может с компом что-то не так? Не видел никогда оранжевого мультика для низкого уровня антифриза... Там же есть тест-режим, штырек если нажать на приборке - дисплей все мультики показывает и для перегрева у меня есть только красный.

комп у меня да, глючит бывает. щас ещё стал иногда не показывать расход и прочее. а где штырёк?
и ещё я когда у меня оно моргнуло, ехала из больницы, и это могла реально не то увидеть :D
GanS6
Местный

Сообщение GanS6 »

Lynx писал(а):комп у меня да, глючит бывает. щас ещё стал иногда не показывать расход и прочее. а где штырёк?
и ещё я когда у меня оно моргнуло, ехала из больницы, и это могла реально не то увидеть :D

Один из двух штырьков на шитке приборов, не помню точно какой - вроде левый. Заведи машину, и ткни его - мультики должны меняться, типа самодиагностика чтоль. А если на него нажать на скорости, то он задает значение текущей скорости для "ограничителя" - при превышении будет пищать что превысил эту заданную скорость :)
Lynx
Местный

Сообщение Lynx »

на S4? неужели моя машина умнее меня!
GanS6
Местный

Сообщение GanS6 »

Lynx писал(а):на S4? неужели моя машина умнее меня!

У меня на Сы6 есть такой девайс - совершенно случайно обнаружил :)
GanS6
Местный

Сообщение GanS6 »

RbnTs писал(а):Датчик 4к дурить может, они это любят :-)

Рубен, спасибо! А есть такой датчик? Скока он стоит-то? Лучше б.у. какой-нить, посмотреть из-за него или нет такая фигня.
RbnTs
Местный
Контактная информация:

Сообщение RbnTs »

А сдерни с него разъем (Т на приборке перестанет показывать) - если пройдет - значит под замену.
Ответить