RussianMan писал(а):офигенные забавы. попробуй разогнаться километров так 200 и проедь перекресток с круговым движением по центру, по клумбе с бордюром см так 10))) проверишь подвеску и на подъем и на спуск)))
покажи еще хоть одного человека который сознательно проезжает "дикие неровности на огромной скорости", а потом поговорим о компромиссах)))
Димо61. Он и есть один единственный. )))
Думаю клумба кругового движения если кому и под силу, то только ему! так как 5 см ему вообще не препятствие!
nmi писал(а):Biggy писал(а):почему Эво, в кратце:
1) первое и самое главное: трансмиссия. привод у Эво честнее "полноприводнее")) и в разы умнее. продуманность передаточных чисел. наличие ремонта и тюнинга. критерий - надо ехать с 2-3 вывешенными колёсами. ауди так не умеет.
2) мотор. гораздо больше тюнинга, хороший ресурс, надёжность, распространённость. стоимость ремонта и наличие з\ч, как стоковых так и модифицированных.
3) подвеска. большая надёжность, приспособленность, широчайшая доступность и наличие альтернатив. плюс имеющиеся хар-ки стоковой.
4) наличие сервисов и их специализация именно на Эво. наличие готовых, разработанных, проверенных решений.
5) вес и жёсткость кузова, опять же касаемо управляемостии.
6) большая общая сбалансированность автомобиля под активную езду. отсутствие характерных "гражданских" компромиссов в решениях.
7) общие ощущения от езды и от автомобиля. нет ощущения тяжести, массивности и обьёмности, присущей всем немцам.
внешний вид. имхо - Зло.
9) более свежий год и меньший пробег, чем у любой S4 2,7т. (2004, 19800км). надоело заниматься подниманием фениксов из пепла.
10) давно хотел именно его.
я ж не про эво спрашивал, я про 2.7
как понимаю к ней относятся 3 последних пункта, остальное лирика
Я не спроста написал именно про плюсы Эво, а не про минусы Ауди..
ок. По твоей просьбе (!) перепишу всё с точки зрения "что не устроило в S4 2,7".
Только не орите опять что я "засираю ауди". вы спросили - я ответил.
1) несовершенная трансмиссия. кваттро стоит на месте при одном вывешенном колесе. либо тормозит колёса чтоб обмануть диффы. ярко выраженная недостаточная поворачиваемость. надоело "ломать" кваттру, чтобы заставить машину проехать как надо.
2) мотор и всё что рядом с ним. больше цилиндров, дороже ремонт, меньше тюнинга. надёжность под вопросом. V-образники от ауди - то ещё удовольствие, масложор мне не нужен. я не фанат и не собираюсь мириться с этим как владельцы 4,2. ровно как и наменивать К03.
3) подвеска сток не устраивает вообще. слишком большие крены. мало заменителей. слегка приспортивленная, но в угоду комфорту. для хоть какой то внятной рулёжки нужно слишком много модификаций. ощущение длинной рейки и "задемпфированной" отзывчивости на руль..
4) малое, я бы сказал "околонулевое", кол-во сервисов знающих специфику авто. мало доступных провереных доработок.
5) вес всё же больше.
6) компромисс сильно в пользу гражданской эксплуатации. мало уделено околоспортивным потребностям, активной езде. авто по наследству прикрывающийся именем "короля автобанов")), хотя должно нести гены группы Б.
7) общие ощущения от езды и от автомобиля хорошие, но нет ощущения того что нужно. Дорогая и более быстрая замена обычной А4. Постоянное ощущение тяжести, массивности, обьёмности, мягкости и ватности, присущей всем немцам.
внешний вид заурядный. от А4 мало чем не отличается. обзорность хуже.
9) молодых неотжатых экземпляров с малым пробегом не существует. надоело заниматься подниманием фениксов из пепла.
10) никогда не испытывал тяги к этой модели.
11) В целом - мало драйва от авто.
всё это меня лично не устраивает. кому это плюсы - его личное дело.
Машина мне нужна, быстрая, динамичная, послушная, "прозрачная", обладающая большим потенциалом, надёжная, красивая, с душой, характером, харизмой и настроением. В моём понимании Эво этим требованиям удовлетворяет, хоть он и не суперкар. А Ауди удовлетворяет лишь небольшой части требований и весьма косвенно.