Есть ng'шка на которой испытываю впрыск свой полусамопальный, есть проблема в виде улетевшей шпонки шкива колена (или демпфер отмер - не смотрели еще, вообщем не ожидал мотор хорошего раскручивания на новых мозгах ) и есть желание воткнуть шкив с зубьями под дпкв без колхоха с привариванием венца/куска другого шкива (благо и мозг поддерживает дпкв и есть комплект для последующей переделки в собственно полный aan) Вопросов два: 1) садится ли шкив от AAN на колено от NG? одинаков ли диаметр и кол-во зубъев под ремень грм? одинаков ли вылет зубъев (т.е. не перекосит ли ремень) 2) у AAN уже зубья стандартные 60-2 или как на старых моторах 36-1? заранее спасибо
Andres писал(а):Шестерня от AAN на это колено садится без проблем но она отличается от NG
ага, сравнил ремни - aan 151 зуб, NG - 147 но что интересно на 3b тож 147 зубов и вроде идентичен по длине NG'шному что намекает что шестерня тож совпадает вопрос - на 3b же 36-1 шкив? т.е. получается что для нормального 60-2 проще колхозить родной?
136-1, без пропуска и с другой стороны мотора =) на зубы маховика датчик смотрит иными словами
для нормального 60-2 поставь заднюю крышку коленвала с гребенкой и датчиком
Audi 200 Avant 2.5 TDI Quattro 2371VKLR, 0.320, 600+++Nm
И вся эта хрень едет 1/4 мили за 11.99 и 200 км/ч на выходе
Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
Falcon писал(а):136-1, без пропуска и с другой стороны мотора =) на зубы маховика датчик смотрит иными словами
для нормального 60-2 поставь заднюю крышку коленвала с гребенкой и датчиком
а, точно, там же маховик задающий про заднюю крышку не понял если честно - там же места особо нету мне тогда проще гребенку на своем шкиве нарезать - у меня шкив кондейный и один ручеек лишний (кондея нет и не нужен он мне) ну или как вариант срезать гребенку с жигулевского и приварить на свой очередным диском - у меня же не 100ка и радиатор не перед мотором а сбоку т.е. диск я впринципе могу наращивать довольно далеко и датчик мешаться не будет просто колхозить не особо хотелось :cry:
вот такой вот колхоз от 1.4-1.6 16клапанных, не совпадает крепежное отверстие, что меня не остановило
видел на витрине киоска от автобусов с датчиками направо и налево, но было уже закрыто, от кого именно они были не знаю
Audi 200 Avant 2.5 TDI Quattro 2371VKLR, 0.320, 600+++Nm
И вся эта хрень едет 1/4 мили за 11.99 и 200 км/ч на выходе
Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
сегодня сняли шкив - вердикт - открутился болт колена и шпонка тупо вылетела интересно - шпонка была явно не родная, очень небольших размеров (примерно с две спичечные головки) посадочное на колене в целом живое, шестерня под замену вопросы возникли: - а шпонка вообще отдельно идет или это зуб в шестерне? я просто сколько не смотрю на картинки, везде она уже стоит - посадочные шкива под ремни не совпадают у NG и AAN? т.е. если я оставлю шестерню от NG, то смогу я привинтить шкив под ремни гура/гены от AAN (с венцом под 60-2) ? - возникла идея посадить болт колена на локтайт - можно или не? спасибо!
rukez писал(а):сегодня сняли шкив - вердикт - открутился болт колена и шпонка тупо вылетела интересно - шпонка была явно не родная, очень небольших размеров (примерно с две спичечные головки) посадочное на колене в целом живое, шестерня под замену вопросы возникли: - а шпонка вообще отдельно идет или это зуб в шестерне? я просто сколько не смотрю на картинки, везде она уже стоит - посадочные шкива под ремни не совпадают у NG и AAN? т.е. если я оставлю шестерню от NG, то смогу я привинтить шкив под ремни гура/гены от AAN (с венцом под 60-2) ? - возникла идея посадить болт колена на локтайт - можно или не? спасибо!
Шпонка это зуб в шестерне ,как вы выразились.
Купил эСку, радуюсь...S6 авант. Без серой кожи и попогреев...
ага, спасиб значит видимо до меня ее срезало и [color=black]особо умные товарищи [/color]яростные мудаки тупо воткнули вместо шпонки кусочек железки проскребя небольшую прорезь в шкиве, благо хоть превед случился прям в сервисе (а не на даче например в 300 км от города) и посадочное на колене выглядит не особо смертельно (есть небольшой задир от колхозной шпонки но он меньше родной заметно по длинне - на фиксацию сказаться не должно) а про локтайт на болте колена никто ничего не скажет?
итоги сегодняшних посиделок: - клапана на NG не загибает - новую шестеренку вполне можно найти в наличии, в моем случае в евроавто нашлась, зуб да, прямо в шестерне т.е. шпонки как таковой отдельно нет - посадочное живо, фиксирует хорошо - шкив умудрились перекосить как-то, есть заметное гуляние, надо снять и одеть нормально, видимо перекос из-за того что шестерню слишком глубоко одел на колено а болтики шкива не дотянул до нужного момента (и шестерня выползла обратно не до конца а под углом) вообще какая-то глупая система - конус и неразборный шкив дешевле/проще/надежней ну да фиг с ним )
rukez писал(а):- шкив умудрились перекосить как-то, есть заметное гуляние, надо снять и одеть нормально, видимо перекос из-за того что шестерню слишком глубоко одел на колено а болтики шкива не дотянул до нужного момента (и шестерня выползла обратно не до конца а под углом) вообще какая-то глупая система - конус и неразборный шкив дешевле/проще/надежней ну да фиг с ним )
Шестерня не может быть глубоко .она притягивается болтами к шкиву.А шкив перекошен из за торца коленвала(если праньше он болтался(шкив) то на колене могло разбить торец).Это не критично.У меня на 100 с RT тоже немного бъет.Но проверить не помешает.Удачи.
Купил эСку, радуюсь...S6 авант. Без серой кожи и попогреев...
Шестерня не может быть глубоко .она притягивается болтами к шкиву.
я просто вначале шестерню одел а потом уже шкив прикрутил к ней - хотел оценить износ посадочного под шпонку на колене - в итоге получилось что когда я затягивал болты шкива я как-бы вытягивал шестерню наружу бьет сильно, учитывая вес шкива это не хорошо, завтра перекручу, если не поможет то попробую торец промерить - может действительно он косой стал хотя раньше не било особо
rukez писал(а):я просто вначале шестерню одел а потом уже шкив прикрутил к ней - хотел оценить износ посадочного под шпонку на колене - в итоге получилось что когда я затягивал болты шкива я как-бы вытягивал шестерню наружу бьет сильно, учитывая вес шкива это не хорошо, завтра перекручу, если не поможет то попробую торец промерить - может действительно он косой стал хотя раньше не било особо
В сопряжении шестерня-шкив, только одно правильное положение(на шкиве выступ, в шестерне глухое отверстие) .