имеется авто audi s6 1995 года, двигатель 4.2 v8. подойдет ли по креплениям в нее двигатель от 100\45 S4 обьемом 4.2 ? вообщем, какой двигатель такого же обьема подойдет как родной в s6?
ремонт дорогой будет. по всем признакам пробита прокладка гбц и антифриз уходит в движку. дымит оч сильно. из выхлопной трубы пахнет антифризом и дым валит,как будто дымовую шашку открыли.
Rostislav911 писал(а):ремонт дорогой будет. по всем признакам пробита прокладка гбц и антифриз уходит в движку. дымит оч сильно. из выхлопной трубы пахнет антифризом и дым валит,как будто дымовую шашку открыли.
Если машина ездила и не стояла с водой в цилиндрах долго, то достаточно поменять прокладку ГБЦ и за одно МСК, к этому времени они и на любом моторе будут мёртвыми.
www.s-garage.ru если не ответил в теме пишите лучше в личку.
SPORTiVE писал(а):На V6 ABC тоже пробило прокладку ГБЦ, тупо заменил прям во дворе за 1 день обе (соседи в шоке), болты не менял, цена ремонта 3000 + масло и антифриз.
В чём был шок,я чёт не понял?Там делов часов на 6.
moorik писал(а):В чём был шок,я чёт не понял?Там делов часов на 6.
В шоке от того что во дворе жилого многоэтажного дома. Может у Вас это и не редкость, но в моем дворе я был первым и пока последним по разборке движки в полевых условиях
тут еще дело вот в чем, после заводки авто, и отстаивания гдето пол часа-час, под авто лужа антифриза. на маслянном щупе эмульсия- вода, антифриз и масло, все вперемешку. двигатель при начальной заводке плохо заводится,подтраивает, но потом норм, из выхлопной трубы густой белый пар.
Rostislav911 писал(а):тут еще дело вот в чем, после заводки авто, и отстаивания гдето пол часа-час, под авто лужа антифриза. на маслянном щупе эмульсия- вода, антифриз и масло, все вперемешку. двигатель при начальной заводке плохо заводится,подтраивает, но потом норм, из выхлопной трубы густой белый пар.
Скинь бошки всё станет понятно.А теплообменник 4,2 есть?На автосру она висит?
moorik писал(а):В чём был шок,я чёт не понял?Там делов часов на 6.
Так в 4А/V6 бошки снять/поставить как два пальца обоссать, под капот хоть с ногами залазий и крути в свое удовольствие с 4.2 все совсем иначе, чего стоит правую крышку ГРМ открутить, нижние крепежные болты которой очень любят закиснуть в аллюминиевом блоке.