и еще
при установке этих проставок тормозные шланги желательно поменять на длинные. родные при полном вывесе колеса на пределе! я нашел подходящие (от гольфа что-ли). но может эт потому, что у меня вся стойка новая.
сход развал делать заново то же
DIZZY писал(а):
Суть в том что правильно нужно переместить всю стойку, а это только проставки и надставки.
похоже не всё так просто. точки крепления рычагов на месте же остаются. при вопросе сколько будет поставить проставки с- гараж категорически отказался это делать, "хочешь повыше - пружины!" иначе сходразвал неделается и износ рычагов. в раздумьях пока.
bgd3000 писал(а):похоже не всё так просто. точки крепления рычагов на месте же остаются. при вопросе сколько будет поставить проставки с- гараж категорически отказался это делать, "хочешь повыше - пружины!" иначе сходразвал неделается и износ рычагов. в раздумьях пока.
Схождение впринципе не может не сделаться от подъема)))
А по развалу, чем с точки зрения развала отличается подъем пружиной от подъема всей стойки? Ничем. Я тоже сомневался, но как оказывается на практике сложнее отрегулировать развал при занижении - он уходит резко в отрицательный. При подъеме оказывается проще..
Почему износ рычагов больше, так и не понял...
BlindHorse писал(а):Ну с какого перепуга ШРУСам то будет что-то? Они в поворотах работают постоянно на дикие углы, им это мизерное отклонение от горизонтали ваще смех.
В повороте кратковременно (и то сильно на газ давить при вывернутых колесах не гуд) И расстояние там не такое уж и мизерное - они постоянно под углом будут стоять и соответствно ходы шаров увеличаться и т. д., т.е. в теории износу поболе будет.
Но на практике, я согласен, ничё страшного, кто делал не жаловались на какой-то быстрый износ - по факту так же примерно и отхаживают...
russianscars писал(а):думаю в таком дворе в колее не поможет затея с подьемом машины так как рычаг серавно у колеса цеплять будет за кромку.
В таком дворе и УРАЛ может не помочь)))
А по факту у кваттры хорошая проходимость, особенно у 1-ой
Была у меня самого затея собрать вездеход задранный проставками на базе 44-го кузова на ква-1, но щас не до этого по финансовым соображениям, может попозже и сделаю..
BlindHorse писал(а):Ну с какого перепуга ШРУСам то будет что-то? Они в поворотах работают постоянно на дикие углы, им это мизерное отклонение от горизонтали ваще смех.
ты не прав. На заниженном тазу шрусы живут ппц сколько, на высоких мрут пачками. Многогодовая практика.