Установка коробки от дизеля

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Indigo84
Местный
Контактная информация:

Установка коробки от дизеля

Сообщение Indigo84 »

Доброго времени суток!
В связи с тем что умер автомат, есть желание заменить на механику от дизеля. Может кто знает что нужно для замены, а точнее придется ли менять передние привода и кардан.
Спасибо!
Lynx
Местный

Сообщение Lynx »

у дизеля передаточные числа другие...
привода и кардан менять в любом случае
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

Indigo84 писал(а):Доброго времени суток!
В связи с тем что умер автомат, есть желание заменить на механику от дизеля. Может кто знает что нужно для замены, а точнее придется ли менять передние привода и кардан.
Спасибо!
Придётся, карданы у мкпп и акпп разной длины,от акпп кардан короче.
Так же возможно придётся менять и задний редуктор если главная пара будет разная.
Узнаёте код коробки (написан на корпусе 3-и буквы) и смотрите в экзисте значение гл.пары в ней и своей автоматной, ну и передаточное отношение заднего редуктора тоже смотрим.
Останутся только задние привода не тронутыми.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

Van Helsing писал(а):Придётся, карданы у мкпп и акпп разной длины,от акпп кардан короче.
Так же возможно придётся менять и задний редуктор если главная пара будет разная.
Узнаёте код коробки (написан на корпусе 3-и буквы) и смотрите в экзисте значение гл.пары в ней и своей автоматной, ну и передаточное отношение заднего редуктора тоже смотрим.
Останутся только задние привода не тронутыми.

***Можно не смотреть, они разные) так-же незабываем про часть тонеля КПП где кулиса стоит на АКПП она совсем другая и нужно будет от МКПП приваривать
Indigo84
Местный
Контактная информация:

Сообщение Indigo84 »

Serzyk писал(а):***Можно не смотреть, они разные) так-же незабываем про часть тонеля КПП где кулиса стоит на АКПП она совсем другая и нужно будет от МКПП приваривать

Ну по кулисе и педальному узлу я вкурсе,больше интерисует вопрос замены приводов и заднего редуктора. Хотелось бы с меньшими переделками все установить. Может есть опыт установки у кого.
asnet
Местный

Сообщение asnet »

Каширские вроде бы делали. Точно знаю что Тоня (Хулиганка, на АК) меняла. Но у нее вроде в тыщь 100 вышло кажется.
Lynx
Местный

Сообщение Lynx »

Indigo84 писал(а):Ну по кулисе и педальному узлу я вкурсе,больше интерисует вопрос замены приводов и заднего редуктора. Хотелось бы с меньшими переделками все установить. Может есть опыт установки у кого.

у Бэтмана
Indigo84
Местный
Контактная информация:

Сообщение Indigo84 »

asnet писал(а):Каширские вроде бы делали. Точно знаю что Тоня (Хулиганка, на АК) меняла. Но у нее вроде в тыщь 100 вышло кажется.

Хулиганка ставила от S6, ей Стас машину пригонял под это дело(кстати не могу до него дозвониться).
asnet
Местный

Сообщение asnet »

Он в Латвию уехал на днях.
Кстати Рубен мне говорил что от алроуда можно поставить, вместо моей пятиступки
Indigo84
Местный
Контактная информация:

Сообщение Indigo84 »

asnet писал(а):Он в Латвию уехал на днях.
Кстати Рубен мне говорил что от алроуда можно поставить, вместо моей пятиступки

От алроуда и хочу поставить.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

Indigo84 писал(а):От алроуда и хочу поставить.

У урода своя ГП, нада сатреть шли ли с такой ГП задние мосты на 4А...
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

Serzyk писал(а):У урода своя ГП, нада сатреть шли ли с такой ГП задние мосты на 4А...
Эски в 4а кузове на мкпп точно не имели ГП 4.37 (35/9)как у урода.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

Van Helsing писал(а):Эски в 4а кузове на мкпп точно не имели ГП 4.37 (35/9)как у урода.

Неполенился залез в ЕТКу и увидел, что в 4А кузове біли редуктора CKL с ГП 35/9 ставились на автоматные эСки и 2.8..__ так шо тебе походу и менять ничего ненадо если у тебя была автоматная эСка..
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

Serzyk писал(а):Неполенился залез в ЕТКу и увидел, что в 4А кузове біли редуктора CKL с ГП 35/9 ставились на автоматные эСки и 2.8..__ так шо тебе походу и менять ничего ненадо если у тебя была автоматная эСка..

Хммм, залез еще раз в ЕТКу и увидел что на уроде 35/8ГП... откуда ты взял цифры 35/9?!...
так шо с Уродовской коробкой никуя неполучится!
Indigo84
Местный
Контактная информация:

Сообщение Indigo84 »

Serzyk писал(а):Неполенился залез в ЕТКу и увидел, что в 4А кузове біли редуктора CKL с ГП 35/9 ставились на автоматные эСки и 2.8..__ так шо тебе походу и менять ничего ненадо если у тебя была автоматная эСка..

В том все и дело что стоит автомат, по этому и возник вопрос. Остается вопрос как совместить с движком?
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

Indigo84 писал(а):В том все и дело что стоит автомат, по этому и возник вопрос. Остается вопрос как совместить с движком?

**ИМенно уродскую коробку никак, ищи коробки с ГП 35/9, 37/9, 41/9... тока такие ГП ставились в 4А кузов
Indigo84
Местный
Контактная информация:

Сообщение Indigo84 »

Serzyk писал(а):**ИМенно уродскую коробку никак, ищи коробки с ГП 35/9, 37/9, 41/9... тока такие ГП ставились в 4А кузов

А нет инфы с какими буквенными обозначениями эти коробки. Спасибо!
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

Да валом CBL, CMG, CYT, DQT, это то шо в голову пришло, открой ЕТКУ там черным по белому все написано!
Indigo84
Местный
Контактная информация:

Сообщение Indigo84 »

Serzyk писал(а):Да валом CBL, CMG, CYT, DQT, это то шо в голову пришло, открой ЕТКУ там черным по белому все написано!

У меня не работает ЕТКА. Можно конечно и от S-ки 6-и ступку поставить,но хотелось бы малой кровью обойтись(да и на дальняк часто гоняю).
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

Serzyk писал(а):Хммм, залез еще раз в ЕТКу и увидел что на уроде 35/8ГП... откуда ты взял цифры 35/9?!...
так шо с Уродовской коробкой никуя неполучится!
Цифрой описался, конечно 35/8, не получится и по другой причине, даже если бы ГП на автоматном редукторе совпадал с ГП уродовской коробки, то кардан-то от мкпп урода не пойдёт на автоматный редуктор(у акпп он короткий).
Там на 99% нужна замена не тотлько коробки но и редуктора от мкпп, по аналогии с эсками(при переходе с акпп на мкпп).
Ответить