Катушки М52, М60
- Patriot.msk
- Местный
Patriot.msk писал(а):Один наконечник левый.
который третий слева?
з.ы. нахрена эсочнику на 5 котловом моторе 6й наконецник вообще?
можно утопить катушку вместе с наконечником, поставить катушку на столик и говорить - у БМВ тоже ржавые катушки с левыми наконечниками)))))
Как отремонтировать девяносто девятую в адские под щаурмой,балтикой 9 и зеленой маркой вщи????
а за чем БМВ, если есть наши Audюшные и даже не много дешевле!?
http://www.turbo-quattro.com/forum/showthread.php?t=6658
- Serzyk
- Местный
- Контактная информация:
ПавелS4 писал(а):а за чем БМВ, если есть наши Audюшные и даже не много дешевле!?
2 минуса! Штатной крышкой накрывать нельзя, ресурс небольшой 2-3 года и все
- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
BahoSSS писал(а):который третий слева?
з.ы. нахрена эсочнику на 5 котловом моторе 6й наконецник вообще?
можно утопить катушку вместе с наконечником, поставить катушку на столик и говорить - у БМВ тоже ржавые катушки с левыми наконечниками)))))
Антон, e34 525 едет? Эта сучка вынесла мою стоковую 200ку 3b прям на пару корпусов. Может там что-то с мотором намутили? Она ведь в стоке сил 190 атмосферных без момента. Откуда прыть то? Не пойму... Толи я лошара, толи действительно 190 сил на заднем приводе веселее 220 сил тяжелой кваттре.
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
anton 44 писал(а):Антон, e34 525 едет? Эта сучка вынесла мою стоковую 200ку 3b прям на пару корпусов. Может там что-то с мотором намутили? Она ведь в стоке сил 190 атмосферных без момента. Откуда прыть то? Не пойму... Толи я лошара, толи действительно 190 сил на заднем приводе веселее 220 сил тяжелой кваттре.
а может шильдик не тот?)))
Антон, 525 Е34 (193 силы) не особо едет. Притом это очень геморойный мотор. Для своего времени геморойней только М5 была в этом кузове. Владельцы плюются от него. Чуть не тот бензин, масло и сразу выкрутасы. Потом на нем толи вэлветроник стоит или как там эта хрень на бемеве называется, вот к старости он у всех умирает, а починять очень дороха.
- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
DIZZY писал(а):Антон, 525 Е34 (193 силы) не особо едет. Притом это очень геморойный мотор. Для своего времени геморойней только М5 была в этом кузове. Владельцы плюются от него. Чуть не тот бензин, масло и сразу выкрутасы. Потом на нем толи вэлветроник стоит или как там эта хрень на бемеве называется, вот к старости он у всех умирает, а починять очень дороха.
не особо едет в сравнении с чем? Я вообще считал,что сток 3b тоже не особо едет. Чисто теоретически бэха на широких шинах и сухом асфальте веселее едет,чем ауди. + я на старте с 2 тыс попер-сцепу очень было жалко. Она бедненькая мучается и пристрелить жалко...
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
- )!(murik
- Местный
- Контактная информация:
Ребята, а у кого есть эльза под рукой, нужна распиновка разьемов на катушки. Те провода которые идут к фишкам на комутаторы в нете схему нашел, а вот те которые идут к двум другим не нашел, да еще как назло комп полетел с установленной эльзой. Правда чтото мне подсказывает что схема аналогичная. Помогите кому не трудно, у меня походу в фишках провода по разьемам перекидывали
)!(murik писал(а):Ребята, а у кого есть эльза под рукой, нужна распиновка разьемов на катушки. Те провода которые идут к фишкам на комутаторы в нете схему нашел, а вот те которые идут к двум другим не нашел, да еще как назло комп полетел с установленной эльзой. Правда чтото мне подсказывает что схема аналогичная. Помогите кому не трудно, у меня походу в фишках провода по разьемам перекидывали
http://turbo-quattro.com/forum/showthread.php?t=6658
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
- Serzyk
- Местный
- Контактная информация:
)!(murik писал(а):Ребята, а у кого есть эльза под рукой, нужна распиновка разьемов на катушки. Те провода которые идут к фишкам на комутаторы в нете схему нашел, а вот те которые идут к двум другим не нашел, да еще как назло комп полетел с установленной эльзой. Правда чтото мне подсказывает что схема аналогичная. Помогите кому не трудно, у меня походу в фишках провода по разьемам перекидывали
ТАм тупо "+15" на обоих разъемах на всех их 5-ти Пинах.
- )!(murik
- Местный
- Контактная информация:
Ну-с, понеслась:

Распиновка эсочных катушек:

Фото катушки от BMW на которой видно что разьем снизу немного выступает над корпусом катушки

Выставил катушки на планке

Примерка

Финальный вид

Крышка с катушками стала на свое место, буквально пару миллиметров не хватает чтобы полностью затянуть болты, видимо это результат подкладывания прокладок под болт для того чтобы “отцентровать катушку”.
- Вот такой наборчик был мною куплен, очень бюджетно стоят эти катушки, брал их без ответных разьемов и наконечников. В Киеве они мне обошлись в 200грн 5штук + 20грн клеммы и термоусадка (общая сумма получается 860 рублей).

- Снял планку со своими катушками

- Откручиваем катушки с планки и видим выбитые номера на разьеме, по ним соответственно сращиваем новые катушки от BMW, с центрального вывода катушки(4а) кидаем провод на корпус, массу.

- Я решил колхозить катушки от BMW на нашу планку, для этого нужно снять с разьема металлическую обойму.

- Далее делаем примерку и красными стрелочками я указал те выступы в крышке которые нужно убрать, я это сделал пассатижами. А также видно уши на катушке которые нужно спилить.

- Этот этап самый трудоемкий, кидаем проводку, я это делал на клеммах, учитывая то что катушки будут прикручены к планке и уложена и зафиксирована проводка, это не даст возможность клеммам слетать с посадочных мест(немного поподжимал разъемы, чтобы очень плотно садились) и конечно же на сами клеммы натянул термоусадку, а с другой стороны это дает возможность очень оперативно производить замену катушки при ее выходе из строя(очень важная вещь в дороге). Самое геморное это “отцентровать” катушки по посадочным местам(сразу оговорюсь это удобнее всего делать когда под рукой две планки с катушками, на одной меняем по другой смотрим как выставить). Также с рисунка ниже видно, что разъем на катушке немного выступает снизу над корпусом катушки, для того чтобы при фиксировании ее к клапанной крышке она стала ровно без перекоса я под болт которым ее прикручивал к крышке подкладывал колечки, что дало возможность выставить ее ровно, далее прикладывал эсочные катушки к планке и выставлял по ним(помучатся придется).
Распиновка эсочных катушек:

Фото катушки от BMW на которой видно что разьем снизу немного выступает над корпусом катушки

Выставил катушки на планке

Примерка

Финальный вид

Крышка с катушками стала на свое место, буквально пару миллиметров не хватает чтобы полностью затянуть болты, видимо это результат подкладывания прокладок под болт для того чтобы “отцентровать катушку”.