De Viter писал(а):дык не то чтобы неверю просто для моего зверя несоответствует правда и зверь нештатный уже
дык я и не тебе ответил. Да и какая собственно разница штатное авто или нет? Что в моторе 1000л.с. что 100 л.с. при одинаковой трансмиссии и диаметре колес скорость на одной и той же передаче на одних и тех же оборотах будет одинакова. Могу вбить в прогу твой размер и выложить результат.
BlindHorse писал(а):Я хоть как-то верю реальному замеру по житеху, а он с твоей прогой не бьет по-крупному, вобщем хня.
Юра, эта прога элементраный рассчет редуктора... Взяты передаточные числа обороты и колеса - ВСЁ! Ничего кроме тут быть не может. Обороты есть обороты и на них не влияет ни лобовое сопротивление ни масса авто ни бензин. Достиг мотор определенных оборотов на определенной передаче на известном диаметре колеса ТОЧКА! Скорость посчитать вполне реально.
TAXIst писал(а):дык я и не тебе ответил. Да и какая собственно разница штатное авто или нет? Что в моторе 1000л.с. что 100 л.с. при одинаковой трансмиссии и диаметре колес скорость на одной и той же передаче на одних и тех же оборотах будет одинакова. Могу вбить в прогу твой размер и выложить результат.
я ж не знаю может литовец с коробкой тоже че то делал. а вот результат под мою резину интересен. покаж ПЛЗ че получилось.
TAXIst писал(а):Юра, эта прога элементраный рассчет редуктора... Взяты передаточные числа обороты и колеса - ВСЁ! Ничего кроме тут быть не может. Обороты есть обороты и на них не влияет ни лобовое сопротивление ни масса авто ни бензин. Достиг мотор определенных оборотов на определенной передаче на известном диаметре колеса ТОЧКА! Скорость посчитать вполне реально.
Красиво говоришь, только твои расчеты показывали, что к выходу на квотер у меня скорость должна была быть как у 13 сек авто, что с реальностью мало вяжется как ни крути.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot
BlindHorse писал(а):Красиво говоришь, только твои расчеты показывали, что к выходу на квотер у меня скорость должна была быть как у 13 сек авто, что с реальностью мало вяжется как ни крути.
передаточные числа и пары вбиваются в ручную. Диаметр колеса считает прога сама, но можно и в ручную вбить. Я колеса не измерял и считать мне кф... Если кто знает внешний диаметр колеса определенной размерности выложите, сравню с правдивостью расчета програмули.
De Viter писал(а):а вот ето уже похоже. завтре сравню по передачам
это как же? если ты говоришь что у тебя цбл... а я дал расклад по дкют? Ты как определил какая кпп? На корпусе выбито? Если тебе подкинули 5-6 другие, то разрыв будет между 4 и 5... конкретный... и забивать тогда в прогу надо ряд симбиоз между цбл и дкют к примеру.
Лучше скажите кто-нить реальный диаметр колеса определенной какой нить размерности. Проверить правдивость проги. Хотя годами не подводила.
TAXIst писал(а):это как же? если ты говоришь что у тебя цбл... а я дал расклад по дкют? Ты как определил какая кпп? На корпусе выбито? Если тебе подкинули 5-6 другие, то разрыв будет между 4 и 5... конкретный... и забивать тогда в прогу надо ряд симбиоз между цбл и дкют к примеру.
Лучше скажите кто-нить реальный диаметр колеса определенной какой нить размерности. Проверить правдивость проги. Хотя годами не подводила.
по бирке в багажнике определил коробку. реально что на ней выбито не смотрел.
что ты имеешь в виду реальный размер? физически рулеткой от края до края? дык завтре померию а то уже ночь на дворе.