Передние шрусы индивидуальной длины

Мотор, Подвеска, Тормоза, Стайлинг.. и синие писалки.
Скиталец
Местный

Сообщение Скиталец »

Sechan писал(а):Вариант изготовления привода из торсионной стали не рассматривали? По опыту прошлых лет скажу что на несколько раллийных машин делались такие привода и все успешно ездит.
как раз таки из торсионной и делается., но шлицы должны быть совершенно не торсионными .
а в ралли совсем другой характер нагрузок. мощностей там таких как в драге нет. и ломает все по другим причинам
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
Topolini
Местный

Сообщение Topolini »

Мда, похоже я вляпался!

Есть ещё идея, но не знаю, на сколько она имеет право на жизнь. Сварить вал и на место сварки одеть трубу большего диаметра и снова обварить...
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Topolini писал(а):Мда, похоже я вляпался!

Есть ещё идея, но не знаю, на сколько она имеет право на жизнь. Сварить вал и на место сварки одеть трубу большего диаметра и снова обварить...
с балансировкой только как быть, а так похоже единственный выход.
Topolini
Местный

Сообщение Topolini »

DIZZY писал(а):с балансировкой только как быть, а так похоже единственный выход.
Ага и ездить как пенсионер, не нажимая тапку, если нажать, то явно сорвёт места сварки. Балансировка на малой скорости не нужна :bf:
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

если трубку взять потолше, да не по краям варить, а разрезать вдоль и по этому шву проварить, то должно удержать, вопрос с балансировкой остается...
sspils
Местный
Контактная информация:

Сообщение sspils »

Мы когдато делали так, не для гонок. Полуось протачиваеться в длинну до ровномерной поверхности, потом пилиться попалам, вытачиваеться труба 3мм толщиной, она должна одеваться на полуось на горячую, тоесть труба внутренний чуть меньше полуоси, можно просче уже под трубу подогнать полуось. потом когда полуоссь собрана на горячую. Труба провариваеться по торцам, и на трубе в шахмотном порядке засверливаються отверстия до полуоси и завариваються типо электро заклёпки, часто их делать не надо.
Jusez
Местный

Сообщение Jusez »

sspils: а че был за мотор и на каком бензине он стал ездить?

Topolini: а не рассматривал вариант оставить полуоси в покое, а сделать удиненые рычаги, подправить ноги и раскатать крылья
Audi A8 3,7 AT quattro (1997 )
Audi 90b2 >>>4,2 MT quattro (1985 )
Topolini
Местный

Сообщение Topolini »

Jusez писал(а):sspils: а че был за мотор и на каком бензине он стал ездить?

Topolini: а не рассматривал вариант оставить полуоси в покое, а сделать удиненые рычаги, подправить ноги и раскатать крылья
Проще разрезать кузов,вварить передние чашки от РС6 поставить многорычажку и остаться на старых родных рс шрусах :)
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Еще проще взять кузов РС6, поставить в него все и ездить.
Сразу два плюса, и возни меньше и деффкам лучше нравиться будет...
sspils
Местный
Контактная информация:

Сообщение sspils »

Jusez писал(а):sspils: а че был за мотор и на каком бензине он стал ездить?

Там простое авто, просто деталей ненайти было, и подошла граната от Ауди а полуось нет и собрали полуось гибрид.
Topolini
Местный

Сообщение Topolini »

Вчера проезжал мимо разборки, дай думаю зайду, вдруг у ребят есть иные мнения. Задаю вопрос по приводам, ребята почесав голову поволокли меня в сторону, где у них это добро сложено. Мне по ВАГу смогли показать всего-то 6 разных длин!!! И то 3 были от недопривода переднего и малообъемных двигателей, совсем тонкие оказались.
Topolini
Местный

Сообщение Topolini »

расскажите как правильно рассчитать расстояние привода от коробки до ступицы. Поеду в буэмеве разборку.
Falcon
Местный

Сообщение Falcon »

Topolini писал(а):Вчера проезжал мимо разборки, дай думаю зайду, вдруг у ребят есть иные мнения. Задаю вопрос по приводам, ребята почесав голову поволокли меня в сторону, где у них это добро сложено. Мне по ВАГу смогли показать всего-то 6 разных длин!!! И то 3 были от недопривода переднего и малообъемных двигателей, совсем тонкие оказались.
5 вариантов длины могу выложить для картинки только трипоидных передних. причем есть палки, отличающиеся милиметров на 6-7.

неужели все остальное укладывается в шестой вариант? =)
Audi 200 Avant 2.5 TDI Quattro 2371VKLR, 0.320, 600+++Nm
И вся эта хрень едет 1/4 мили за 11.99 и 200 км/ч на выходе

Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
Topolini
Местный

Сообщение Topolini »

Falcon писал(а):5 вариантов длины могу выложить для картинки только трипоидных передних. причем есть палки, отличающиеся милиметров на 6-7.

неужели все остальное укладывается в шестой вариант? =)
Если не сложно, можно обозначить длины этих приводов?

К сожалению, я не догадался на месте замерить всю палтру ВАГовских шрусов на разборке.
Ответить