Sechan писал(а):Вариант изготовления привода из торсионной стали не рассматривали? По опыту прошлых лет скажу что на несколько раллийных машин делались такие привода и все успешно ездит.
как раз таки из торсионной и делается., но шлицы должны быть совершенно не торсионными .
а в ралли совсем другой характер нагрузок. мощностей там таких как в драге нет. и ломает все по другим причинам
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
Мы когдато делали так, не для гонок. Полуось протачиваеться в длинну до ровномерной поверхности, потом пилиться попалам, вытачиваеться труба 3мм толщиной, она должна одеваться на полуось на горячую, тоесть труба внутренний чуть меньше полуоси, можно просче уже под трубу подогнать полуось. потом когда полуоссь собрана на горячую. Труба провариваеться по торцам, и на трубе в шахмотном порядке засверливаються отверстия до полуоси и завариваються типо электро заклёпки, часто их делать не надо.
Вчера проезжал мимо разборки, дай думаю зайду, вдруг у ребят есть иные мнения. Задаю вопрос по приводам, ребята почесав голову поволокли меня в сторону, где у них это добро сложено. Мне по ВАГу смогли показать всего-то 6 разных длин!!! И то 3 были от недопривода переднего и малообъемных двигателей, совсем тонкие оказались.
Topolini писал(а):Вчера проезжал мимо разборки, дай думаю зайду, вдруг у ребят есть иные мнения. Задаю вопрос по приводам, ребята почесав голову поволокли меня в сторону, где у них это добро сложено. Мне по ВАГу смогли показать всего-то 6 разных длин!!! И то 3 были от недопривода переднего и малообъемных двигателей, совсем тонкие оказались.
5 вариантов длины могу выложить для картинки только трипоидных передних. причем есть палки, отличающиеся милиметров на 6-7.
неужели все остальное укладывается в шестой вариант? =)
Audi 200 Avant 2.5 TDI Quattro 2371VKLR, 0.320, 600+++Nm
И вся эта хрень едет 1/4 мили за 11.99 и 200 км/ч на выходе
Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец