Моя "изолента" Audi S4 2.2turbo 92 г.в.

описание ваших трудов и стараний.
отчеты по эксплуатации, отчеты о тюнинге.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

BlindHorse писал(а):А я тебе не первый год говорю, чтобы поставил эльзу и етку, но ты свое время не хочешь тратить.

я их обе качал и ставил... ЕТКА тот же самый каталог экзиста. ЕЛЬЗа у меня работать толком не хочет... два раза уже ставил её. Снес в итоге.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

С датчика разобрались. Меня интересует как вернуть ясность сигнала для G28... только замена маховика или есть ещепроверенные способы?
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Замена маховика или венца.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

BlindHorse писал(а):Замена маховика или венца.

Внешне сцепло от ааэн и дизеля как то можно определить не сняв кпп? Моторов не помнит, что там именно стоит....
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

TAXIst писал(а):Внешне сцепло от ааэн и дизеля как то можно определить не сняв кпп? Моторов не помнит, что там именно стоит....

а точнее маховик и как следствие какое сцепление.........
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

TAXIst писал(а):Внешне сцепло от ааэн и дизеля как то можно определить не сняв кпп? Моторов не помнит, что там именно стоит....

По штырям штырям для G4: У AAN маховика приварен прямоугольный уголок, т.е .когда смотришь на него через отверстие датчика сечение прямоугольное. На всех остальных маховиках (7А, 3В, МС, КГ и т.д.) круглый штырь 4мм диаметром и 11мм высотой.
штоб точно понять что за маховик.. ну опытному AAN-щику хватит взгляда через дырку в КПП по которой ВМТ смотрится, тебе наверное стартер снять надо так чтоб наверняка)).

По Венцам: На AAN маховике венец не перевернешь и не поменяешь, он там приварен и в запчасти не поставляется , на одномассовом венец легко переворачивается или меняется.. но еще момент датчику G28 пох немного слизанные зубья с одного края от захода бендикса, обычно вершины зубов остаются читабельными для G28.. это когда уже по пол зуба отбито, тогда да...
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

Serzyk писал(а):По штырям штырям для G4: У AAN маховика приварен прямоугольный уголок, т.е .когда смотришь на него через отверстие датчика сечение прямоугольное. На всех остальных маховиках (7А, 3В, МС, КГ и т.д.) круглый штырь 4мм диаметром и 11мм высотой.
штоб точно понять что за маховик.. ну опытному AAN-щику хватит взгляда через дырку в КПП по которой ВМТ смотрится, тебе наверное стартер снять надо так чтоб наверняка)).

По Венцам: На AAN маховике венец не перевернешь и не поменяешь, он там приварен и в запчасти не поставляется , на одномассовом венец легко переворачивается или меняется.. но еще момент датчику G28 пох немного слизанные зубья с одного края от захода бендикса, обычно вершины зубов остаются читабельными для G28.. это когда уже по пол зуба отбито, тогда да...

Спасибо за грамотный ответ. Вот именно такой формы прямоугольный штырь я вчера и наблюдал в отверстие где датчики установлены. Значит маховик ааэн и сцепло там простое ааэн. То что венец нельзя поменять я уже в каталоге выяснил... на ааэн он не поставляется как отдельная з/ч.... В том то и дело что несколько зубьев чутка слизаны с края где работает стартер и на 2х вершинка, которая должна быть плоской сбита в сторону... Т.е. мы имеем зуб в форме трапеции у которой верхнее основание не параллельно нижнему... Вершина как раз и закоцана....... Ну короче менять его((( Датчик ведь как я понимаю глубже посадить нельзя, показания ему от этого яснее не станут, а вот зубьями его поуродует...
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

сам датчик то не помирает часом? А то как же надо изуродовать зубья, чтобы он их видеть перестал.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

DIZZY писал(а):сам датчик то не помирает часом? А то как же надо изуродовать зубья, чтобы он их видеть перестал.

сопротивление в норме, специально на разборке их ворох брал и пробовал менять. Ситуация не меняется............
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

Попробую сделать фото поврежденных зубцов... Если конечно через окошко получится сделать качественно
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

TAXIst писал(а):Попробую сделать фото поврежденных зубцов... Если конечно через окошко получится сделать качественно

надо подсветить туда качественно, типа светодиодного фонарика
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

DIZZY писал(а):надо подсветить туда качественно, типа светодиодного фонарика

сегодня другим занялся. Она достала сегодня неровным ХХ и тем что пару раз из-за этого заглохла в неподходящий момент. Затарился карбклинером... Снял дмрв, рхх, дроссель... Всё не то что промыл, а пролил можно сказать. Собрал - завел работает как часики ровненько... Что самое интересно, что аналогичную процедуру я делал как только её пригнал в Саратов, но тогда стоял нулевиГ с пропиткой (сейчас он заменен на штатный фильтр)... Сейчас спущусь диагностику сделаю и гляну LOAD еще раз.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Мертвому припарки.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

BlindHorse писал(а):Мертвому припарки.

Про дмрв возможно, а скорее всего так и есть. Но работать она стала ровно, ХХ хоть появился нормальный. Это уже радует. Покатаюсь посмотрю что как.
karec
Местный

Сообщение karec »

пиздец,чес слово...как можно ТАК разъебать маховик О_О. бросать сцепление на стартере и 6ой передаче чтоль?

опресовку то полную сделал? если нравится танцевать с бубном,для выявления проблем, заглуши временно трубки на печку и вакумник(если есть). для чистоты экперимента. наприме:у меня при включении именно печки,когда она хочет открыть клапан подачи горячего поднимается ХХ-подсос. от КК не зависит. и клапан действительно пропсукает,опресовка это не покажет.
ну и меняй дмрв..
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

karec писал(а):пиздец,чес слово...как можно ТАК разъебать маховик О_О. бросать сцепление на стартере и 6ой передаче чтоль?

опресовку то полную сделал? если нравится танцевать с бубном,для выявления проблем, заглуши временно трубки на печку и вакумник(если есть). для чистоты экперимента. наприме:у меня при включении именно печки,когда она хочет открыть клапан подачи горячего поднимается ХХ-подсос. от КК не зависит. и клапан действительно пропсукает,опресовка это не покажет.
ну и меняй дмрв..

я хз что с маховиком............. Эта проблема пока так и не решена и машина с ней была куплена. Опрессовку делал как описано в факе, печку не отключал. Вакумника пока нет. ДМРВ сейчас посмотрел после промывки... труп он показания скачут от 22 до 32...... ХХ опят гуляет, что с ним я не могу понять. Всё промыл, все проверил... Вот сразу после промывки работала идеально, после минут через 30 завел с запуска послушал... идеально. Покушал вышел цепануть вагалку опять ХХ гуляет...
karec
Местный

Сообщение karec »

TAXIst писал(а):я хз что с маховиком............. Эта проблема пока так и не решена и машина с ней была куплена. Опрессовку делал как описано в факе, печку не отключал. Вакумника пока нет. ДМРВ сейчас посмотрел после промывки... труп он показания скачут от 22 до 32...... ХХ опят гуляет, что с ним я не могу понять. Всё промыл, все проверил... Вот сразу после промывки работала идеально, после минут через 30 завел с запуска послушал... идеально. Покушал вышел цепануть вагалку опять ХХ гуляет...

чет я бы больше склонялся к РХХ по некоторым соображениям. лоад может гулять по причине именно ХХ,а не ХХ по причине дмрв.подключи в парралель вольтметр,посмотрина зависимость оборотов и напруги.

попробуй отключить все что не относится к мотору по вакуму,для эксперимента.
так же отключи лямбду и tps.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

РХХ промыт до состояния вылизанных яиц кота... на исполнитеьном тесте работает. Надо попробовать подкинуть другой. Вольтметр подключать для чего? Посмотреть не из-за просадки ли напряжения гуляет ХХ? Я когда с зарядкой морочился то она стабильно была 14.1 при оборотах гуляющих.

Отключать всё что не относится к мотору по вакумум не пробовал... Ну там что получается? Печка только? Лямбду попробую. tps что это?

Первая вылезает ошибка по дмрв (малый сигнал) после по лямбде (значение ниже предела регулирования)
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

подкидывал другой дмрв ошибки не вылезают. ЛОАД тогда не измеряли, не было про это инфы на форуме
karec
Местный

Сообщение karec »

tps-дпдз-датчик положения дросельной заслонки.
с другим мафом не плавали?
вольтметр-чтоб посмареть что раньше-плаваю обороты или регулируется клапан ХХ.
лямбду отключи.контакты на мафе не оксислились в глушняк случаем?
Закрыто