И что смешного? ВАГком кажет если прошивку обозвали как-нить, написать там можно что угодно. А вскрывал я на предмет не узнать чипованная или нет, а на предмет планки впаяны или надо паять. Так что нехер умничать.
DIZZY писал(а):Может это не ошибка? А например отличие в лучшую сторону? От твоего ДНК, например. Так-сказать другой уровень развития))) А вам то не развившимся и не понять)))))
DIZZY писал(а):Может это не ошибка? А например отличие в лучшую сторону? От твоего ДНК, например. Так-сказать другой уровень развития))) А вам то не развившимся и не понять)))))
Сделал сейчас опрессовку по факу... Настроили у ребят на шиномонтаже компрессор на 2кг, подключил на штуцер в районе рампы, в патрубок расходомер - турбина подошел аккуратно термос. Нигде ничего ен шипит... Если пошевелить трубовку на байпасе то из-под неё сифонит (на сосочке байпаса)... как туда одеть хомут я хз, наверное проще шланг сменить на более жесткий. Попробую промыть расходомер карбклинером, но судя по моим логам - он труп...
Заезжал сегодня к знакомому диагносту в гости. Подключили машину к мотодоку... У дпкв сигнал кривой шопиздец......... Проверили сам датчик, сопротивление 1кОм, сняли показания с самого датчика без мозга прокруткой стартера.... показания аналогичны( Вердикт зубья на маховике. Датчики снял, несколько зубов действительно закосячены бендексом............ Чем грозит? Замена мазовика? Как нить лечится?
Теперь вопросы: У нас в районе маховика стоят два датчика дпкв и датчик импульсов зажигания. дпкв = G28 (дальний датчик от морды авто? менее утопленный, считывает показания с зубцов маховика?) датчик импульсов = G4 (тот что глубже утоплен стоит ближе к морде, считывает показания со штыря на маховике?) Я тут прав или ошибка?
Ну и по сцеплению вопрос: как на штатном маховике ааэн выглядит штырь этот? Представляет собой прямоугольный кусок металла? Просто интересует вопрос какая сцепа стоит на машине... Я так понял если дизельный маховик то там именно штырь? Я прав?
Ну и по сцеплению вопрос: как на штатном маховике ааэн выглядит штырь этот? Представляет собой прямоугольный кусок металла? Просто интересует вопрос какая сцепа стоит на машине... Я так понял если дизельный маховик то там именно штырь? Я прав?
Знающие... поправьте если в чем то косяк????[/quote] Штырь имеет цилиндрическую форму диаметром 4 мм. На дизельном маховике нет штыря
DIZZY писал(а):эт у тя с АК замашки... тут ты брось, тут демократия...
Мозгоедство и самонеобразованность не имеют никакого отношения к демократии. Любят люди, чтобы разжевали и в рот поклали, да ещё глютаматов насыпали для усиления вкуса.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot
TAXIst писал(а):ну тогда я был, Юра.ю прав!!! ДПКВ берет показания с зубьев маховика, а не как ты вчера утверждал в аське что со штыря!!! Смотрит то он прям на зубья!
Ты читатель или писатель? Engine speed sensor - это что по твоему - ДПКВ?
BlindHorse писал(а):Мозгоедство и самонеобразованность не имеют никакого отношения к демократии. Любят люди, чтобы разжевали и в рот поклали, да ещё глютаматов насыпали для усиления вкуса.
Юра......... Я к тебе вчера постучался и как у знающего решил уточнить! Я не на столько шарю в авто, чтоб считать своё мнение безъоговорочно верным. И к знающим обращаюсь с проблемой и не чтоб постебались, а совет дали...........................
Что с маховиком то в итоге делать в зубьями? Замена... я так понимаю?
TAXIst писал(а):Юра......... Я к тебе вчера постучался и как у знающего решил уточнить! Я не на столько шарю в авто, чтоб считать своё мнение безъоговорочно верным. И к знающим обращаюсь с проблемой и не чтоб постебались, а совет дали...........................
Что с маховиком то в итоге делать в зубьями? Замена... я так понимаю?
А я тебе не первый год говорю, чтобы поставил эльзу и етку, но ты свое время не хочешь тратить.
DIZZY писал(а):Таксист, ерунду ты говоришь, сам подумай как ПОЛОЖЕНИЕ КВ можно определить по зубъям? Зубья другой такой же датчик считает.
у меня ваг ругается на G28. Судя по картинке этот датчик стоит ближе к кпп стоит и смотрит он прямо на зубья маховика. Штырь где стоит? На той плоскости, что смотрит в сторону морды. Верно?