пришел стендик +

Форум автосервиса SergeyNik. Санкт-Петербург

Модератор: sergeynik

WladimirGW
Новичок
Контактная информация:

Сообщение WladimirGW »

Херас два... "Наша Russia"

Почему прикрывает дроссель??? Смотрим канал 115 - видим что прикрывает когда ИСПОЛНЯЕМОЕ давление равно или превышает запрашиваемое. И чем больше оно будет превышать тем сильнее будет прикрывать. Это говорит что как минимум ПИД-алгоритм контроля давления клапаном Н75 как минимум [color="Red"]недокалиброван[/color]....
Так что бустконтроллер тут не при чём... Просто хотелось бы выставить три режима: off, A, B...
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

WladimirGW писал(а):Херас два... "Наша Russia"

Почему прикрывает дроссель??? Смотрим канал 115 - видим что прикрывает когда ИСПОЛНЯЕМОЕ давление равно или превышает запрашиваемое. И чем больше оно будет превышать тем сильнее будет прикрывать. Это говорит что как минимум ПИД-алгоритм контроля давления клапаном Н75 как минимум [color="Red"]недокалиброван[/color]....
Так что бустконтроллер тут не при чём... Просто хотелось бы выставить три режима: off, A, B...

все замечательно тока это не ме7/9 а мед17 и в этом месте все по иному это раз, и это всеравно делать на дороге нада это два
ЗЫ ссылки на первоисточники хорошобы постить
http://gti-club.ru/forum/showthread.php?t=17232&page=3
WladimirGW
Новичок
Контактная информация:

Сообщение WladimirGW »

Ну так а почему тогда ВЫ не можете доделать до конца, убрать эти прикрывания дросселем, если тоже знаете в чём проблема?
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

потому как у этого не все так просто, тут нада либо плюнуть и настроить с наружи буст контролером. либо долго и нудно настраивать штатным мозгом.
ЗЫ задумался сделать свой буст контроллер с удобной настройкой под это дело
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

первый прогон так сказать.
подопытный - мой тазег

заказал срочно обд адаптер

пока тока на FMIC сможем мерять, нада второй вентилятор поставить чтоб равномерно всю морду охватить потоком.
Вложения
stend1.jpg
stend1.jpg (190.23 КБ) 421 просмотр
stend2.jpg
stend2.jpg (189.1 КБ) 434 просмотра
stend0.jpg
stend0.jpg (192.66 КБ) 427 просмотров
Diesel
Местный

Сообщение Diesel »

вытяжку сделал, Серег?
а то от корчей вонь стоит ппц
без хорошей вытяжки афигеешь)
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

скаут 1.8 тси стейдж 2, 95 октан, лайт без фанатизма
5 передача
сток прошивка,к04 кулер
тюн прошивка,к04 кулер

Изображение

4 передача тк 5 упирается в ограничение оборотов

Изображение
WladimirGW
Новичок
Контактная информация:

Сообщение WladimirGW »

Что то мало л.с. и Нм для К04...

P.S. Так что когда можно приехать донастроиться? А то у меня тут ошибки вылезли...

000369 - Ряд 1, система определения параметров топливо-возд.смеси: смесь слишком бедная

000579 - Электромагн. клапан огранич. давления наддува-N75: обрыв цепи/короткое замыкание на массу

001674 - ECM Power Relay Load Circuit: (J271): De-Energized Performance Too Early

000256 - Расходомер воздуха-G70: напряжение питания

По N75 наверное из за того что он отсоединён, ибо стоит форджевский гейт и если подсоединить, то при дьюти 95% будет задувать наверное >2.* бара... А бедная смесь из за впуска? Ведь расходомер не откалиброван под впуск...
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

это нормально, бенз 95 и версия не для гонок.
P.S. ну если пошли еще железки привинчиваться тут может быть уже все что угодно, ошибки конечно сначала устранять
WladimirGW
Новичок
Контактная информация:

Сообщение WladimirGW »

Так ошибки програмно устранять надо, править прогу, настривать под железки) Что скажете про 06H906036G и 038906051C ? Хочу на этом остановиться по мотору настроиться чтоб чётко ехала и дальше заняться полным приводом... Так когда в вашем плотном графике найдётся свободное время?
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

время пока тока кончается. зимой надеюсь будет передых,
а зачем? датчик давления еще понятно. форсунки то тебе зачем.
тут и без них у тебя уже не донастроить а все по новой переделать.
WladimirGW
Новичок
Контактная информация:

Сообщение WladimirGW »

Есть форджевский актуатор, способный держать полторашку на 6500об/мин, есть датчик давления наддува, видящий избыток более полторашки, есть впуск с внутренним диаметром 3", есть прямоточный выхлоп с внутренним диаметром 3", без катализатора, с минимумом углов, есть интеркулер стоящий СПЕРЕДИ перед всеми другими радиаторами.
и есть бензин, позволяющий мотору без детонации держать 15 градусов УОЗ на 6500 об/мин при наддуве полторы атмосферы избытка и смеси 11.8 (AFR). + форсунки от 2.0TSI... По идее если всё правильно настроитьть - должно быть около 380 л.с.

Собственно вопрос знатокам ))): Сергей, ВЫ сможете настроить чтобы было выше описанное?
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

а ну теперь я понял, тока я тебяж уже просил всегда давать сциль на первоисточник, ну и цена первоисточника этого конфига тебе тоже известна как я понимаю.
WladimirGW
Новичок
Контактная информация:

Сообщение WladimirGW »

Ну да) А при чём тут это? )
P.S. Вы так и не ответили на чётко поставленный вопрос...
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

у меня будет дороже раза в полтора это стоить. причем зависеть будет от потраченного времени. при этом обесчать больше 330-340 я небуду ибо может вылести кучка проблем как по топливу так и по железкам
kpo^uk
Пользователь

Сообщение kpo^uk »

WladimirGW писал(а):Что то мало л.с. и Нм для К04...

====
Это колёсные.
Учитывая что там 4*4 то нормально так, не трогая углов, кноков и защиты по топливу :)
kpo^uk
Пользователь

Сообщение kpo^uk »

sergeynik писал(а):у меня будет дороже раза в полтора это стоить. причем зависеть будет от потраченного времени. при этом обесчать больше 330-340 я небуду ибо может вылести кучка проблем как по топливу так и по железкам

====
Кмк про железки это только одни разговоры.
Замена форсунок муссируецца ещё с лета, но я думаю они даже в моменте ещё не заказаны (а стоят они дофига и в наличии врядли есть)
Там ещё помню летом разговор был про буст контроллер крутой - теперь про него забылось.
Чует моё сердце что к концу зимы всё сведёцца либо "настроить то что есть", либо к покупке другого автомобиля.
kpo^uk
Пользователь

Сообщение kpo^uk »

sergeynik писал(а):скаут 1.8 тси стейдж 2, 95 октан, лайт без фанатизма
5 передача
сток прошивка,к04 кулер
тюн прошивка,к04 кулер

4 передача тк 5 упирается в ограничение оборотов

Изображение

а сделай скриншот не в киловатах а лошадях, но тонкой линией как на первом скриншоте.
Красивые такие линии - можно будет переслать интересующимся :)
sergeynik
Контактная информация:

Сообщение sergeynik »

для этого нада забить на все и идти с ней разбираться. заставить ее казать в нр + нм мне не удалось так сразу. короче нада сидеть курить. тут я замерил - о на сток похоже и ни чего не трогая перешел к тюненгу.
там мега много всего что можно делать но нада потратить время.
ЗЫ рад тебя тут видеть
sspils
Местный
Контактная информация:

Сообщение sspils »

Сколько сил может померять стенд ? Недавно коллега на своём БМВ ездил в Эстонию, нам обесчали что там качественно мерят, оказалось нетак. Стенд показал придел оборотов 6500 а реально 7500 на 4 передаче. и при замерах был сильный запах резины горелой, его уверяли что это выхлоп но этанол выхлопа недаёт по крайней мере токого, тоесть ошибка на 1000 об мин. и замер показал 850 сил. на 5-ой мерять они отказались, теперь попробуем у нас померять, но у нас говорят стенд уже неточный, тоесть есть интерес добраться к вам мотор собран из расчёта на 1000 сил мотор 2.9 кампаунд 2.2 избытка этонол.
Ответить