sergeynik писал(а):а потери в трансмиссии стенд замерял? или они так выставлялись. если так то какие они?
Сергей,потери в трансмиссии думаю они не меряли.Стенд ступичный,сняли колеса,подцепили переходник на ступицы,поставили два вентелятора и поехали.Мерили на 4-й передаче с 1500 об/мин с отсечкой по 500 об/мин,потом по контрольным точкам выстроился график.
alex_tr6 писал(а):Bear Хоть ручкой бы на осях цифры поставил. Кто замер производил? Возможно просто вентилятор плохо дует. Или с пайпингами что-то не сраслось (модель их не понимает).... Логи какие нибудь снимались при замере?
Замер делал в нашей местной тюнинг конторе ARS. "Вентилятор плох дует"-это вы про турбину? Если про вентиляторы при замере,то их там было 2-а и дуют они хорошо.Логи не снимались.Что вы имеете ввиду про пайпинги (модель их не понимает) ?
Bear писал(а):Замер делал в нашей местной тюнинг конторе ARS. "Вентилятор плох дует"-это вы про турбину? Если про вентиляторы при замере,то их там было 2-а и дуют они хорошо.Логи не снимались.Что вы имеете ввиду про пайпинги (модель их не понимает) ?
АRS с большим опытом......... Последняя цифра на оси оборотов какая? Имел ввиду вентиляторы стенда, на моем дует, как 100км/ч, поэтому слежу за Твоздуха в куллере (на вагах обычно после 50 гр ЭБУ опускает наддув) У вага есть матмодель впускного тракта и она естественно описывает то, что стоит в стоке.
alex_tr6 писал(а):АRS с большим опытом......... Последняя цифра на оси оборотов какая? Имел ввиду вентиляторы стенда, на моем дует, как 100км/ч, поэтому слежу за Твоздуха в куллере (на вагах обычно после 50 гр ЭБУ опускает наддув) У вага есть матмодель впускного тракта и она естественно описывает то, что стоит в стоке.
Вот график подрисовал http://www.radikal.ru От пайпинга я прироста и не ждал,он больше под К04 ставился,но всеравно он весь под 2.0 TFSI идет и потерь не должно быть.
Bear писал(а):Сергей,потери в трансмиссии думаю они не меряли.Стенд ступичный,сняли колеса,подцепили переходник на ступицы,поставили два вентелятора и поехали.Мерили на 4-й передаче с 1500 об/мин с отсечкой по 500 об/мин,потом по контрольным точкам выстроился график.
Привязка по оборотам нормальная, если действительно до6500 крутил. Потери скорей всего 10%. Машину через нормальную диагностику прогнать. Может традиционный фильтр в баке. На медне такойже двигатель с анологичной прошивкой вылечили (после 150кмч стал тупить).
alex_tr6 писал(а):Привязка по оборотам нормальная, если действительно до6500 крутил. Потери скорей всего 10%. Машину через нормальную диагностику прогнать. Может традиционный фильтр в баке. На медне такойже двигатель с анологичной прошивкой вылечили (после 150кмч стал тупить).
Алексей,двигатель крутили до отсечки.Тупника и при 200 кмч не наблюдается,едет ровно.На днях протестирую погружной,может он уже подуставший,но судя по графику едет машина стабильно.
На днях тестил машинку Вагкомом, катал на 3-й передаче с 1900-2000 об/мин до отсечки. 1. Погружной насос жив, под нагрузкой просел только до 4,5-4,6 бар 2. ТНВД тоже молотит,только есть одна непонятка, вроде он выдает 110 бар в максимуме, у меня показывал до 120 бар Короче по топливу вроде прензий нет,всего должно хватать,чтобы авта ехала,будем копать дальше. Есть вопросы: 1. Что такое в группе 003 показатель 10град. BTDC ? 2. В группе 140 показатели 52,8 град и -33,6 град ? 3. Группа 115 показатель давления 2340 ? 4. Группа 118 показатель N75-94,6 boost-1480? 5. Вчера пришел куллер от S3,надо прошивку подправлять или поставить и не париться? 6. Сергей, можно как-то в прошивке сделать момент более-менее "полочкой",а то на данный момент идет скачек и постепенное угосание?
Bear писал(а):На днях тестил машинку Вагкомом, катал на 3-й передаче с 1900-2000 об/мин до отсечки. 1. Погружной насос жив, под нагрузкой просел только до 4,5-4,6 бар 2. ТНВД тоже молотит,только есть одна непонятка, вроде он выдает 110 бар в максимуме, у меня показывал до 120 бар Короче по топливу вроде прензий нет,всего должно хватать,чтобы авта ехала,будем копать дальше. Есть вопросы: 1. Что такое в группе 003 показатель 10град. BTDC ? 2. В группе 140 показатели 52,8 град и -33,6 град ? 3. Группа 115 показатель давления 2340 ? 4. Группа 118 показатель N75-94,6 boost-1480? 5. Вчера пришел куллер от S3,надо прошивку подправлять или поставить и не париться? 6. Сергей, можно как-то в прошивке сделать момент более-менее "полочкой",а то на данный момент идет скачек и постепенное угосание?
1) угол зажигания
2) углы клапана тнвд
3) в 115 запрос и развитое
4) в118 развитое
5) не нада
6) можно, с кулером с3 он изменится
sergeynik писал(а):больший обьем кулера сожрет наверника скокато горба момента вначале
Сергей,ты считаешь,что будет лаг из-за 20-30% увелечения объема,т.е. мах момент будет чуток позже? Так я все же не понял по поводу корректировки момента(под "полочку") ? Ехать в Таганрог опять правиться или можно мне на месте что-то подкорректировать?
Сергей,так что по моменту? Еще периодически вылазиет эта ошибка,что ей не нравится? 1 неисправность: 000665 - Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела P0299 - 002 - нижнее предельное значение не достигнуто - Непостоянно Стоп-кадр: Статус неисправности: 00100010 Приоритет неисправности: 0 Частота неисправности: 3 Пробег: 59975 km Отсчет времени: 0 Дата: 2000.00.00 Время: 23:34:42 Стоп-кадр: Об/мин: 6555 /min Нагрузка: 74.5 % Скорость: 131.0 km/h Температура: 88.0°C Температура: 38.0°C Абс.давл-е: 1010.0 mbar Напряжение: 13.970 V