Как снять турбину??

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
RedHot
Местный

Сообщение RedHot »

prj писал(а): просто попроси в магазине все нужные прокладки для смены турбины, тебе найдут.
Не много не та реальность...под турбу-ваг под заказ, под гейт со слюдой родные-на заказ чуть ли не по 20-ке за шт -колхозят от других авто (Бмв) или тупо вырезать...у нас тут вообще под выхлоп чуть нашел...
Audi S4'93 AAN/PTE6262/VEMS/500+
VW Touran 2.0TDI/BKD/ 170+
Warrior
Местный

Сообщение Warrior »

prj писал(а):ТС: Еслибы ты провел время, которое использовал обсуждая процесс на форуме в гараже, то турбина у тебя давно бы уже лежала на столе. Просто смотришь и раскручиваешь.

Там все видно что надо снять. Единственное, что когда это дело стоит на машине то нужны некоторые ключи, но их не сложно изготовить по мере надобности...
Открой ETKA и посмотри, если хочешь знать номера прокладок, болтов итд, или просто попроси в магазине все нужные прокладки для смены турбины, тебе найдут.
Если бы я хотел зависнуть с ней надолго, я бы вопросов не задавал.
петро
Местный

Сообщение петро »

Да, спрокладками у нас тяжело, я оригинал заказывал. Самая трудная гайка та, которая внизу между турбой и блоком..но при желании все крутиться.
prj
Местный

Сообщение prj »

RedHot писал(а):Не много не та реальность...под турбу-ваг под заказ, под гейт со слюдой родные-на заказ чуть ли не по 20-ке за шт -колхозят от других авто (Бмв) или тупо вырезать...у нас тут вообще под выхлоп чуть нашел...
Так когда я сказал "найдут" я и имел ввиду, что найдут коды.
Да, мне тоже всё привезли под заказ. Но я реально не вижу чего там такого дико сложного... там же видно всё что надо крутить, просто хорошо, если есть много ключей разной формы.
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

Не плохо бы еще приемную трубу ослабить, чтоб эту турбину снять.))
SinnerLike
Местный
Контактная информация:

Сообщение SinnerLike »

Я не ослаблял.
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

Ребят,ПОМОГИТЕ:обломалась одна шпилька 4го цилиндра нижняя,почти западлецо,сверлить или оставить как есть?
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

PycJlaH писал(а):Ребят,ПОМОГИТЕ:обломалась одна шпилька 4го цилиндра нижняя,почти западлецо,сверлить или оставить как есть?
Высверливать и менять.
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

Van Helsing писал(а):Высверливать и менять.
а не в курсе,нормально сверлятся,или брать дорогие сверла?И такой жлобский вопрос:от чего нам шпильки подходят?Меня время оч сильно поджимает,у прж в понедельник настраиваться,а шаильки не факт что есть в наличии...
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

PycJlaH писал(а):а не в курсе,нормально сверлятся,или брать дорогие сверла?И такой жлобский вопрос:от чего нам шпильки подходят?Меня время оч сильно поджимает,у прж в понедельник настраиваться,а шаильки не факт что есть в наличии...
Высверливаются без проблем обычными сверлами, от чего подходят не знаю, но можно нарезать и закалить(если есть возможность).
Сержику позвони, вы с ним в одном городе живете, у него думаю найдется б/у шпилька, но не факт что и она при затяжке не сломается.
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

Van Helsing писал(а):Высверливаются без проблем обычными сверлами, от чего подходят не знаю, но можно нарезать и закалить(если есть возможность).
Сержику позвони, вы с ним в одном городе живете, у него думаю найдется б/у шпилька, но не факт что и она при затяжке не сломается.
Сержику я так и так завтра звонить буду)Буду надеятся что остальные шпильки при затяжке не ломанет...вот так всегда,когда все в последний момент делается...
Van Helsing
Местный

Сообщение Van Helsing »

PycJlaH писал(а):Сержику я так и так завтра звонить буду)Буду надеятся что остальные шпильки при затяжке не ломанет...вот так всегда,когда все в последний момент делается...
Шпильки это подстава, они почти всегда при затяжке умирают.
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

Van Helsing писал(а):Шпильки это подстава, они почти всегда при затяжке умирают.
ухохо,чувствую будет весело :bm: Нашел,вроде от ваза подходят каленые,возьму побольше...
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

PycJlaH писал(а):ухохо,чувствую будет весело :bm: Нашел,вроде от ваза подходят каленые,возьму побольше...
Кто бы их калил?
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

у б\у коллекторов привалочная плоскость выгнута на 0,6-1 мм (по моим наблюдениям) от термонапряжений , вот вам и причина повышенных напряжений в шпильках ...
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

Гриценко Вячеслав писал(а):Кто бы их калил?
хз если чессно,у меня друг есть,который тазы на драг собирает,так он сказал, что шпильки на тазы каленые есть..
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

вестгэйт лучше снимать,без него доступ к гайкам крепления турбины к коллектору лучше ..
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

dimo61 писал(а):вестгэйт лучше снимать,без него доступ к гайкам крепления турбины к коллектору лучше ..
если вестгейт не снимать,то там вообще наверное можно кондрата схватить пока будешь турбину и коллектор снимать :bm:
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

PycJlaH писал(а):а не в курсе,нормально сверлятся,или брать дорогие сверла?И такой жлобский вопрос:от чего нам шпильки подходят?Меня время оч сильно поджимает,у прж в понедельник настраиваться,а шаильки не факт что есть в наличии...
А позвонить?
я вчера почти до 12 на станции торчал.. 4 новых шпильки осталось.. я себе с запасом брал... и кстати сам вчера несколько часов убил тоже с сорванной шпилькой, только той что турбину прижимает... с обычным сверлом там кстати нечего делать...
felb
Местный

Сообщение felb »

PycJlaH писал(а):если вестгейт не снимать,то там вообще наверное можно кондрата схватить пока будешь турбину и коллектор снимать :bm:
Как то ни разу не снимал ВГ для снятия турбины, инструмент нужен, да. :)
Ответить