Разобрал Бошевский коммутатор...

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Vlah
Местный

Разобрал Бошевский коммутатор...

Сообщение Vlah »

У которого "сгорел" один канал. Оказалось каналы работают ВСЕ!!! Но маленькие волосики (по-другому не назовешь эти тоненькие ниточки-проводники) идущие к контактам фишек отъсоединились на одном канале :(
Полупроводник открыт и запечатан только гелем, картина красивая, но неужели это оправдано? Уж слишком хрупко это все...фотографию прикреплю...

У других коммутаторов такая же технология? Чем это оправдано почему бы выходы полупроводников не сделать потолще, более плотно припаять к контакторам? Или ниточка служим как бы предохранителем? Тогда это оправдано...
BahoSSS
Местный

Сообщение BahoSSS »

подпишусь))
Как отремонтировать девяносто девятую в адские под щаурмой,балтикой 9 и зеленой маркой вщи????
Vlah
Местный

Сообщение Vlah »

BahoSSS писал(а):подпишусь))

:) )) Лучше б че ценное сказал, мож для колхоза есть пространство :) )
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

так попробуй запаять сгоревший проводничок....может заработает?
AAN forever.......

слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

Vlah писал(а):У которого "сгорел" один канал. Оказалось каналы работают ВСЕ!!! Но маленькие волосики (по-другому не назовешь эти тоненькие ниточки-проводники) идущие к контактам фишек отъсоединились на одном канале :(
Полупроводник открыт и запечатан только гелем, картина красивая, но неужели это оправдано? Уж слишком хрупко это все...фотографию прикреплю...

У других коммутаторов такая же технология? Чем это оправдано почему бы выходы полупроводников не сделать потолще, более плотно припаять к контакторам? Или ниточка служим как бы предохранителем? Тогда это оправдано...

как тебе удалось его вскрыть? вскрывал со стороны маркировки или с другой стороны?
я пробовал взломать лицевую сторону, них..я не вышло, только трещит и ломается. отковырял заднюю металлическую пластину, на которой вся эта хрень стоит, а смысл? теперь в руках пластина с этими проводниками и отдельно пластмассовый корпус с разъемами. что, где оборвалось теперь хрен разберешь
Lynx
Местный

Сообщение Lynx »

ооо, Миша дошёл до разбора коммутатора раньше меня :D
эта нездравая мысль посещала меня 8 мес. назад, благо пока ещё всё работает, но на всякий случай, Антон, подвинься, тоже понаблюдаю :D
Lynx
Местный

Сообщение Lynx »

aal555 писал(а):как тебе удалось его вскрыть? вскрывал со стороны маркировки или с другой стороны?
я пробовал взломать лицевую сторону, них..я не вышло, только трещит и ломается. отковырял заднюю металлическую пластину, на которой вся эта хрень стоит, а смысл? теперь в руках пластина с этими проводниками и отдельно пластмассовый корпус с разъемами. что, где оборвалось теперь хрен разберешь

полагаю, у вас могут быть разные коммутаторы. у меня стоят 2 разных. попыток провести вскрытие не делала
aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

Lynx писал(а):полагаю, у вас могут быть разные коммутаторы. у меня стоят 2 разных. попыток провести вскрытие не делала

...такая же фигня - 2 разных

...да тот же самый я разобрал, бошевский. или они разные бывают?

сейчас взял себе HUCO, такой же, что и стоял рядом с бошем.
по нему больше похоже, что он разборный, т.к. старый уже весь в изоленте мне достался, да и крышка на нем, как мне показалось, на каких то заклепках держится. думаю что он уже паяный
Lynx
Местный

Сообщение Lynx »

у меня 2 бошевский, выглядят по-разному. номера на них одинаковые
Vlah
Местный

Сообщение Vlah »

HUCO по виду разборный, хотя не пытался.
Разбирал БОШевский - он неразборный, поэтому отламывал со стороны креплений. Разбирал ради интереса, поэтому задачи спаять и поставить не было, но попробую спаять, если будет работать - значит еще немного можно продлить жизнь "умершим коммутаторам". Вроде как именно гореть там нечему, транзистроры в геле находятся, прикреплены к планке охлаждающей.
Отчет напишу. Хотя это будет сложно (спаять :) ). Но попробую, почему бы и нет :)
Вложения
kom2.jpg
kom2.jpg (175.25 КБ) 474 просмотра
kom1.jpg
kom1.jpg (166.58 КБ) 474 просмотра
kom3.jpg
kom3.jpg (146.3 КБ) 528 просмотров
aal555
Местный
Контактная информация:

Сообщение aal555 »

у меня та же самая картина
каким образом ты все это хочешь спаять? напаивая дополнительные длинные проводки?
а как выяснил какой из проводков оборвался? судя по фото у тебя так же отделена полностью пластина с микросхемами от основного корпуса с разъемами, соответственно оборвались все контакты, или же ты подругому подошел? но как? и почему ты считаешь что не могла перегореть сама микросхемка?
Vlah
Местный

Сообщение Vlah »

aal555 писал(а):у меня та же самая картина
каким образом ты все это хочешь спаять? напаивая дополнительные длинные проводки?
а как выяснил какой из проводков оборвался? судя по фото у тебя так же отделена полностью пластина с микросхемами от основного корпуса с разъемами, соответственно оборвались все контакты, или же ты подругому подошел? но как? и почему ты считаешь что не могла перегореть сама микросхемка?

Микросхему проверил - работает, дает сигнал в одну сторону с одним и тем же сопротивлением на каждом транзисторе.

Контакты оторвал потом, т.к. все-равно раскурочено все :) Как-то не думал сначала о собирании всего этого обратно в рабочее состояние. Ну, теперь придется немного потрудиться.

ЗЫ: Если микросхема сгорела - можно имплантировать с другого коммутатора :) ))
Lynx
Местный

Сообщение Lynx »

объявления "приму в дар неисправные коммутаторы Bosch" уже повесил?
Vlah
Местный

Сообщение Vlah »

Lynx писал(а):объявления "приму в дар неисправные коммутаторы Bosch" уже повесил?

:) И сразу же: "Продам исправные коммутаторы. Производство Китай"
Lynx
Местный

Сообщение Lynx »

Vlah писал(а): :) И сразу же: "Продам исправные коммутаторы. Производство Китай"

ты переехал в китай? Изображение
Vlah
Местный

Сообщение Vlah »

Lynx писал(а):ты переехал в китай? Изображение

Типа чтобы не обращали внимания на внешний вид. Да, забыл добавить надпись: "Дешево!"
Lynx
Местный

Сообщение Lynx »

Vlah писал(а):Типа чтобы не обращали внимания на внешний вид. Да, забыл добавить надпись: "Дешево!"

может лучше писать "коммутаторы Бош, восстановленные заводом-неизготовителем"? :D

[color="Silver"]чё-то пора этот поток креатива гасить на корню... спать я пошОл в общем[/color]
Vlan
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vlan »

Изображение
S-cars

Audi S2 coupe,
Audi S6 AAN
asnet
Местный

Сообщение asnet »

Ух Ты, рентгеновский снимок коммутатора!!! Переломов вроде нет, новообразований тоже не видно ;-)
Vlah
Местный

Сообщение Vlah »

asnet писал(а):Ух Ты, рентгеновский снимок коммутатора!!! Переломов вроде нет, новообразований тоже не видно ;-)

Бошевский, кажись :) Только тоненькие проводочки от полупроводников не видны! Рентген не поможет узнать есть перелом или нет, может ультразвуком попробовать? :)
Ответить