не заводится что смотреть

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
alex-sib
Местный

не заводится что смотреть

Сообщение alex-sib »

Доброго времени суток форумчане, сегодня утром ткнул по стартеру машина как обычно завелась и тут же заглохла , подумал что криво стоит и нет бензина , залил десять литров но признаков жизни не подает , сигналка работает на размыкание стартера, лампочка ключа тухнет , (имобилайзер)бензин под давлением в магистрали есть , такое впечатление что нет искры вообще , даже ни одного рабочего такта , крутил долго , может кто что подскажет, или есть схема моей электропроводки , я так понимаю что у меня два камутатора или я ошибаюсь? , вобщем выслушаю все варианты (если что то прошлая попытка отсканироваться закончилась неудачей по причине нет сигнала на сканер с диагностического разъема , только питание , сканер включается но ничего не видит) опять же вопрос что и где смотреть ? зарание благодарен за внимание :confused: :confused:
Koresh
Местный

Сообщение Koresh »

че за машина? если 2.2т то смотри датчик холла. если нет сигнала с мозга то надо проверять проводку на мозг, там вроде предохранитель стоит.
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

машина 4,2 s6plus ,
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

ну датчик хола видемо у меня тоже есть , если не ошибаюсь то он стоит сзади двигателя и смотрит на маховик , ещё есть датчик положения распредвала , стоит сзади на голове , датчик на маховик у меня есть новый , видемо старый хозяин заказывал новый и он не подошел по разьему , хотя по количеству контактов одинаковый , может и по посадочному тоже не подойдет
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

на вэ8 датчик маховика умирает от перегрева ... номинальное сопротивление (на холодную) около килоома...
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

ну вот уже теплее, и что при его смерти мотор перестает подавать признаков жизни ,
SinnerLike
Местный
Контактная информация:

Сообщение SinnerLike »

alex-sib писал(а):и что при его смерти мотор перестает подавать признаков жизни ,
Это вопрос?
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

Так можешь пол мотора поменять!, ВАГать и делать выводы
horned king
Местный

Сообщение horned king »

alex-sib писал(а):Доброго времени суток форумчане, сегодня утром ткнул по стартеру машина как обычно завелась и тут же заглохла , подумал что криво стоит и нет бензина , залил десять литров но признаков жизни не подает , сигналка работает на размыкание стартера, лампочка ключа тухнет , (имобилайзер)бензин под давлением в магистрали есть , такое впечатление что нет искры вообще , даже ни одного рабочего такта , крутил долго , может кто что подскажет, или есть схема моей электропроводки , я так понимаю что у меня два камутатора или я ошибаюсь? , вобщем выслушаю все варианты (если что то прошлая попытка отсканироваться закончилась неудачей по причине нет сигнала на сканер с диагностического разъема , только питание , сканер включается но ничего не видит) опять же вопрос что и где смотреть ? зарание благодарен за внимание :confused: :confused:
Если зажигание включилось - вагнуться она должна, там, наверно, и ответ будет.
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

так вот в том и проблема , на диагностических разъемах питание есть и сканер включается но ничего не видит , вообще ничего , диагност сказал что надо разбираться почему не работает система диагностики а уже потом можетбыть что то и увидем , это было в тот момент когда машина ещё ездила :(
Ответить