Вопрос про мытье форсунок
- dimka13
- Местный
- Контактная информация:
Вопрос про мытье форсунок
А вот интересно, моются ли на AAN форсунки.
Помню, что на атмосферниках ABC, AAH мытье форсунок давало очень неплохой эффект.
Загрязняются ли форсунки на AAN?
Если да, то в чем это выражается?
Кто мыл, какой эффект?
А то вот у моего друга на S4/AAN бывает что машина плохо едет и дует слабо, а бывает, что нормально. Мож из-за форсунок?
P.S. Свечи новые, бензин Экто-95, расходомер рабочий, дырок нет, ошибок тоже нет. Все вроде как исправно...
Помню, что на атмосферниках ABC, AAH мытье форсунок давало очень неплохой эффект.
Кто мыл, какой эффект?
А то вот у моего друга на S4/AAN бывает что машина плохо едет и дует слабо, а бывает, что нормально. Мож из-за форсунок?
P.S. Свечи новые, бензин Экто-95, расходомер рабочий, дырок нет, ошибок тоже нет. Все вроде как исправно...
- Crazydog
- Пользователь
- Контактная информация:
dimka13 писал(а):А вот интересно, моются ли на AAN форсунки.
Кто мыл, какой эффект?
нет, форсунки не влияют, да мойка дает эффект, например дрож на хх и легкое его заваливание проподают ровно на сутки, дальше таже песенка.
Лучшие цели - всегда мишени!
- TeXnolog
- Новичок
- Контактная информация:
Не смотря на все якобы плохие отзывы про ультразвук, но уже на третьей машине очищаю таким образом и проверяю на стенде, не наблюдаю я потери герметичности и производительности. Цены у вас грабительские вобще - я снимаю форсунки сам и отношу на промывку. Цена на ваши деньги получается 200 руб за форсунку. Есть один нюанс - после промывки надо менять уплотнительные резинки с обоих концов форсунок так как старые дубовые и зачастую при установке рвутся или просто не обеспечивают нужной герметичности! Если уж лезть то заодно снять и почистить дроссель и клапан ХХ.
Еще добавлю к выше сказаному.
на своей эске снимал форсунки и на собственном сервисе мыли.
при трех очках давления форсунки лили как открытые!!!
я даже на видео снял ...никогда такого не видел.
поменяли микрофильтры ,естественно кольца ..
кстати после промывки и замены фильтров форсуночки заработали как новые.после выполнения тестов все как одна работают. все хорошо.расход упал до 9,5-10,5 на трассе . по городу 13-15.езжу быстро..иногда очень быстро. плюс автомат. так что мыть надо обязательно.кстати в Тамбове эта операция стоит 1500 рэ.
на своей эске снимал форсунки и на собственном сервисе мыли.
при трех очках давления форсунки лили как открытые!!!
я даже на видео снял ...никогда такого не видел.
поменяли микрофильтры ,естественно кольца ..
кстати после промывки и замены фильтров форсуночки заработали как новые.после выполнения тестов все как одна работают. все хорошо.расход упал до 9,5-10,5 на трассе . по городу 13-15.езжу быстро..иногда очень быстро. плюс автомат. так что мыть надо обязательно.кстати в Тамбове эта операция стоит 1500 рэ.
- RbnTs
- Местный
- Контактная информация:
Дык никто вроде и не говорил о вреде мытья, речь то шла о другом:
1. Мытье - не панацея, а лишь одно из средств.
2. Убитые форсунки могут стать еще более "убитыми" после мытья.
Я давно мою форсунки со съемом и долгим "отмачиванием" (1-2 часа на процесс) - в итоге очевидно их состояние ДО и ПОСЛЕ. Чуда не было ни разу, эффект же пропорционален соотношению ПОСЛЕ/ДО, во всяком случае в мск с бензином все более-менее и откровенно грязных и забитых форсунок не встречал вообще.
1. Мытье - не панацея, а лишь одно из средств.
2. Убитые форсунки могут стать еще более "убитыми" после мытья.
Я давно мою форсунки со съемом и долгим "отмачиванием" (1-2 часа на процесс) - в итоге очевидно их состояние ДО и ПОСЛЕ. Чуда не было ни разу, эффект же пропорционален соотношению ПОСЛЕ/ДО, во всяком случае в мск с бензином все более-менее и откровенно грязных и забитых форсунок не встречал вообще.