Ошибка 00561 - Адаптация смеси

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Biggy
Местный

Сообщение Biggy »

Владимир Васильевич писал(а):мои тоже,но я сам лично этим занимаюсь,а сэрвисмэны не всегда творчески к делу подходят,вот я и посоветовал сначала просто химией

ну я и говорю... но кривые руки сервисменов, не повод отказываться от эффективного средства.
asnet
Местный

Сообщение asnet »

Кстати коммутатор у меня умирал долго. То отвалится канал, то работает. Потом долго работал месяца 3, а вот неделю назад окончательно сдох, я его помннял и опять все нормально.
Vlah
Местный

Сообщение Vlah »

asnet писал(а):Кстати коммутатор у меня умирал долго. То отвалится канал, то работает. Потом долго работал месяца 3, а вот неделю назад окончательно сдох, я его помннял и опять все нормально.

Тогда будем говорить так: ОБЫЧНО коммутатор умирает сразу :)
Вообще у меня когда умирал - как нагреется, отрубается канал, открываю капот, начинаю проверять какой цилиндр отключен, он воздухом холодным охлаждается и подрубается, не четверит, все работает, закрываю капот, четверит :)
RbnTs
Местный
Контактная информация:

Сообщение RbnTs »

Владимир Васильевич писал(а):мои тоже,но я сам лично этим занимаюсь,а сэрвисмэны не всегда творчески к делу подходят,вот я и посоветовал сначала просто химией

Когда было массовое увлечение ультразвуком, не раз наблюдал кончину форсунок в итоге (правда и форсунки были не новые конечно). Поэтому предпочитаю просто долгую помывку на демонтированной с мотора рампе - и видно состояние форсунок и ничего не убивается. Хотя если им каюк по износу\возрасту - мой-не мой, все едино :-).

А коммутаторы часто косячить начинают, скорее даже 50% - косячат, 50% - мрут сразу.
Vlah
Местный

Сообщение Vlah »

RbnTs писал(а):Когда было массовое увлечение ультразвуком, не раз наблюдал кончину форсунок в итоге (правда и форсунки были не новые конечно). Поэтому предпочитаю просто долгую помывку на демонтированной с мотора рампе - и видно состояние форсунок и ничего не убивается. Хотя если им каюк по износу\возрасту - мой-не мой, все едино :-).

А коммутаторы часто косячить начинают, скорее даже 50% - косячат, 50% - мрут сразу.

Кончину определить можно только на стенде?
RbnTs
Местный
Контактная информация:

Сообщение RbnTs »

Кончину чего? Форсунок? Нет, можно и так, обычно сразу видно да и производительность сопоставить можно. Коммутатор - прям на машине все находится.
Vlah
Местный

Сообщение Vlah »

RbnTs писал(а):Кончину чего? Форсунок? Нет, можно и так, обычно сразу видно да и производительность сопоставить можно. Коммутатор - прям на машине все находится.

Про форсунки, с коммутаторами, мне, все ясно.
А как должно быть сразу видно :) Вот смотрю на них, четыре дырочки :)
Владимир Васильевич
Местный
Контактная информация:

Сообщение Владимир Васильевич »

воткни на стенд пролей,посматри какой распыл,производительность,если не айс погоняй с химией,там есть варианты
Lynx
Местный

Сообщение Lynx »

мне тут вчера сказали. что ультразвуком мои форсунки чистить нельзя, после этого точно менять придётся... Изображение
Lynx
Местный

Сообщение Lynx »

asnet писал(а):Кстати коммутатор у меня умирал долго. То отвалится канал, то работает. Потом долго работал месяца 3, а вот неделю назад окончательно сдох, я его помннял и опять все нормально.

Vlah писал(а):Тогда будем говорить так: ОБЫЧНО коммутатор умирает сразу :)
Вообще у меня когда умирал - как нагреется, отрубается канал, открываю капот, начинаю проверять какой цилиндр отключен, он воздухом холодным охлаждается и подрубается, не четверит, все работает, закрываю капот, четверит :)

займёмся сборами статистики?
у меня зачетверило временами прошлой осенью, всю зиму откатала нормально, как весной сырость началась - опять. то четверило, то нет.
потом колбасить стало зверски и постоянно. ну тогда собстно я до комутатора и добралась методом научного тыка и канал перекинула

щас вот опять началась неровная работа. никаких ошибок нет, буду смотреть форсунки...
Vlah
Местный

Сообщение Vlah »

Lynx писал(а):займёмся сборами статистики?
у меня зачетверило временами прошлой осенью, всю зиму откатала нормально, как весной сырость началась - опять. то четверило, то нет.
потом колбасить стало зверски и постоянно. ну тогда собстно я до комутатора и добралась методом научного тыка и канал перекинула

щас вот опять началась неровная работа. никаких ошибок нет, буду смотреть форсунки...

Ты ж отключала форсунки, ничего не меняется...чего их тогда смотреть ;)

А по поводу статистики, у Рубена статистики много, он вывел результат 50 на 50 :) Похоже на правду...
У меня на двух коммутаторах каналы сгорели сразу...отключились и все
Lynx
Местный

Сообщение Lynx »

Vlah писал(а):Ты ж отключала форсунки, ничего не меняется...чего их тогда смотреть ;)

ну как сказать не меняется... не виявилась причина. при сдёргивании любой реакция одинаковая

уж думаю не из-за скачков напряжения ли обороты плавают...
Vlah
Местный

Сообщение Vlah »

Lynx писал(а):ну как сказать не меняется... не виявилась причина. при сдёргивании любой реакция одинаковая

уж думаю не из-за скачков напряжения ли обороты плавают...

Скачки в любом случае плохо и надо сначала со скачками разобраться, как бы не попалить систему
asnet
Местный

Сообщение asnet »

У меня обороты плавали из за дыр во впуске
Lynx
Местный

Сообщение Lynx »

asnet писал(а):У меня обороты плавали из за дыр во впуске

у меня ритмичные провалы с одинаковыми интервалами и чистые свечи! с дырами переливало бы
Алекс S6
Местный

Сообщение Алекс S6 »

подниму темку,не подумайте,я не некрофилл )))) в общем после всех манипуляций и улучшений ошибка 00561 13-00 переросла в 00561 13-10. спрашиваю потому как в поиске ничо вразумительного не прочел.дыр нет,насос от мехвпрыска. хелп ми!!!!
а если точно то вот -
13-10 - выход из диапазона адаптации, меньшего нижнего предела (под нагрузкой) - Спорадическая
Алекс S6
Местный

Сообщение Алекс S6 »

в эльзе вычитал какие причины этой ошибки могут быть
1. давление топлива слишком высокое(хотя непонятно как? регулятор ведь не даст накачать в рампу больше того,на что он рассчитан) или не???
2. топливо в моторном масле(возможно из-за коротких поездок) - ИСКЛЮЧЕНО
3. утечки форсунок (форсунки мылись в УЗ,проверялись,под давлением 6 бар не текут,время нагрузки 5 минут давили,распыл одинаковый,количество тоже)
Valior
Местный

Сообщение Valior »

Алекс S6 писал(а):подниму темку,не подумайте,я не некрофилл )))) в общем после всех манипуляций и улучшений ошибка 00561 13-00 переросла в 00561 13-10. спрашиваю потому как в поиске ничо вразумительного не прочел.дыр нет,насос от мехвпрыска. хелп ми!!!!
а если точно то вот -
13-10 - выход из диапазона адаптации, меньшего нижнего предела (под нагрузкой) - Спорадическая
Такая ошибка была до замены расходомера. С новым ошибка исчезла
Audi S4 92г. RS2 какашка(
Алекс S6
Местный

Сообщение Алекс S6 »

именно 13-10???
Valior
Местный

Сообщение Valior »

ога
Audi S4 92г. RS2 какашка(
Ответить