у меня ваговский ключ 6 гранный длинный 12 евров стоивший тоже есть просто у бильштайна и некоторых других гайки специфичные и их пластинки на контактной сварке прогнив отщелкиваются, тогда только газовый
abwol писал(а):газовый ключ fit номер не помню длинной 60 см с закругленными губками вроде называется трубный
чтобы подлезть надо приподнять на домкрате и на ручки одеть по 30 см 25 мм стальной трубы тогда справляется и некрупный в половину валерки патриота
обычный газовый ключ №2 ....надеваешь на сведённые ручки трубу с метр длинной(Ф40-50мм),и практически любые гайки поддаются....два раза в жизни только стойку снимал из за не отворачивания гайки ....ибучие самодельные гайки насмерть приржавливали... ..срезать болгаркой приходилось...
А я разок экзекуцию получил от того что патрон насмерть приржавел к корпусу стойки, пришлось снимать стойку и долго и муторно выцарапывать патрон от туда по средствам кувалды, преса, тисков и такой-то матери.
последний вопрос актуален ибо помогая некоторым аудиводам замечал что иногда патроны сухие
а по правильному между стенками стойки и патроном должно быть масло
для теплоотвода масло передает тепло от аморта на стенки стойки и охлаждает патрон
а воздух -теплоизолятор патрон варится и мрет раньше
ну и как побочный эффект это неприкипание
Масло в фильтр заливать желательно только если новое заливаешь на следующий день после слива старого))) Т.к. стекает.
Если просто меняешь нихрена не надо заливать - больше испачкаешься и разольешь, а пользы нет.
да нет, Юра) Просто то что ты говоришь я делал и делать буду потому как вижу этому практическое объяснение и от этого будет минимум мотору и ногам не плохо.
Юра действительно приколол, даже следуя логике понятно что лучше сделать а чего нет,
и у ВАГА нигде не написанно что можно поменять программу управления двигателем,,,,, а мы меняем, и сцепу дизель+4.2 тоже вроде как не рекомендует ВАГ, и этот список можно продолжать ооочень долго
Vetal_36 писал(а):Юра действительно приколол, даже следуя логике понятно что лучше сделать а чего нет,
и у ВАГА нигде не написанно что можно поменять программу управления двигателем,,,,, а мы меняем, и сцепу дизель+4.2 тоже вроде как не рекомендует ВАГ, и этот список можно продолжать ооочень долго
Вот логики я как раз и не вижу, а случаев пропадания давления масла из-за воздушной пробки после заводки с полным фильтром не единичны.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot