rs4john писал(а):ну что ток удалось всетаки померить?)) берем любую нагрузку например 10а, подкл последовательно мультиметр и приборчик (миллиамперметр) найденый купленый на рынке в магазине в гараже, цепляем к нему шунт(кусок проволоки) и постепенно увеличиваея его сопротивление, добиваемся отклонения стрелки например на пол шкалы- прибор для приблизительного измерения тока на 20а готов)
Сумничал? Ему и шунт и сопротивление головки замерить также нечем, китайский мультиметр для этого не пригоден ) И хотел бы я посмотреть на "нагрузку в 10А".
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт (с) Patriot
Eisbar писал(а):нет у меня никаких приборов вообще! нечем мерять. про конструкцию для измерения тока мне уж отец рассказал, да мне проще насос поменять чем такое собирать в бензобаке!
хохма с этим током)) конечно поменять и делов то всего, у меня тоже пред горел когда бензонасос сдыхал, даже провода в бензобаке плавились)
S4 AAN 5МКПП 1991 P-2 94 хонда домиком акпп 93 чем красивее девушка, тем медленнее едет Эска))) И конечно всем кто выбрал смело среди марок Ауди не вдруг, чтоб моторы мелодично пели и владельцам радовали слух///
BlindHorse писал(а):Сумничал? Ему и шунт и сопротивление головки замерить также нечем, китайский мультиметр для этого не пригоден ) И хотел бы я посмотреть на "нагрузку в 10А".
я смотрю ты самый умный тут. что на практике для подбора шунта без замера сопротивления обмотки никак не сможешь обойтись? а я почемуто в гараже сделал себе без всяких замеров. так вот это все элементарно если все это не знал в своей мастерской. все пригодно при желании. читай внимательней- я же написал для приблизительного измерения, или тебе там до микроампера надо знать этот ток
S4 AAN 5МКПП 1991 P-2 94 хонда домиком акпп 93 чем красивее девушка, тем медленнее едет Эска))) И конечно всем кто выбрал смело среди марок Ауди не вдруг, чтоб моторы мелодично пели и владельцам радовали слух///
rs4john писал(а):я смотрю ты самый умный тут. что на практике для подбора шунта без замера сопротивления обмотки никак не сможешь обойтись? а я почемуто в гараже сделал себе без всяких замеров. так вот это все элементарно если все это не знал в своей мастерской. все пригодно при желании. читай внимательней- я же написал для приблизительного измерения, или тебе там до микроампера надо знать этот ток
Найди для начала "нагрузку 10А", интересный элемент электрической цепи, посмотреть бы на него.
Реально попытались помочь хоть какими-то советами только Карец да Таксист! Остальные занимаются самолюбованием от сделанных в теме высеров! Вообще не могу понять, зачем засорять тему если на самом деле не хочешь помочь ? Ну напиши тогда 1 раз: "Я УМНЕЕ ТЕБЯ, ВСЁ ЗНАЮ НО ХУЙ ТЕБЕ РАССКАЖУ!" и упивайся этим!
Тебе сказали что надо делать: замерить ток. Если для тебя проще купить новый насос, чем найти кто замерит - то зачем тебе тогда советы, покупай новый, 90% что дело в нем.
BlindHorse писал(а):Найди для начала "нагрузку 10А", интересный элемент электрической цепи, посмотреть бы на него.
так, давай с тобой разберем следущий практический вопрос. радиолюбительством когданибудь занимался? так вот, чтобы замерить мощность на выходе трасивера, они как делают- из того что есть под рукой, тоесть резисторы ( у них небольшой реактивный ток посравнению например с теми же лампами накаливания) набирают в группу, для получения требуемого сопротивления, соответственно требуемой мощности. если греются сильно- помещают в банку с водой для лучшего охлаждения- и мерь себе на здоровье
rs4john писал(а):так, давай с тобой разберем следущий практический вопрос. радиолюбительством когданибудь занимался? так вот, чтобы замерить мощность на выходе трасивера, они как делают- из того что есть под рукой, тоесть резисторы ( у них небольшой реактивный ток посравнению например с теми же лампами накаливания) набирают в группу, для получения требуемого сопротивления, соответственно требуемой мощности. если греются сильно- помещают в банку с водой для лучшего охлаждения- и мерь себе на здоровье
Не объясняй мне то, чем я начал заниматься в 6 лет )) Объясни лучше, как сделать "нагрузку 10А" человеку, у которого в руках только китайский мультиметр и ничего больше нет ))
Да, я электрикой подобной никогда не занимался и мне весьма трудоёмко собирать конструкцию для замера тока или может я плохо представляю как это сделать! Поэтому и спрашиваю совета! А поняв, что никто мне это не объяснит, я заказал насос и выходит это сделать проще!
BlindHorse писал(а):Не объясняй мне то, чем я начал заниматься в 6 лет )) Объясни лучше, как сделать "нагрузку 10А" человеку, у которого в руках только китайский мультиметр и ничего больше нет ))
ну а что ты тогда клоуна здесь строишь как сделать нагрузку как сделать, раз с 6 лет учился, или еще раз написать. то опиши ему, то я знаю, непойму)) ты за него не говори! он сказал что прибора у него нет! а если надо будет обьясню как сделать. по теме я ему тоже отписал что пред скорее горит от сдыхающего бензонасоса. тут на самом деле и мерить то ниче ненадо. и так все ясно а ты ему голову морочишь все этим током))
rs4john писал(а):ну а что ты тогда клоуна здесь строишь как сделать нагрузку как сделать, раз с 6 лет учился, или еще раз написать. то опиши ему, то я знаю, непойму)) ты за него не говори! он сказал что прибора у него нет! а если надо будет обьясню как сделать. по теме я ему тоже отписал что пред скорее горит от сдыхающего бензонасоса. тут на самом деле и мерить то ниче ненадо. и так все ясно а ты ему голову морочишь все этим током))
Про нагрузку 10А и как сделать из чего измеритель тока на 20А это ты вылез, если что, причем человек не спрашивал про это ничего.
BlindHorse писал(а):Про нагрузку 10А и как сделать из чего измеритель тока на 20А это ты вылез, если что, причем человек не спрашивал про это ничего.
так ты ж сам в наш разговор вклинился как глиста на гребежке, я ему посоветовать хотел, потому что он писал что нечем замерить ток больший чем 10а, предложил способ, а ты только и делаешь- ему голову морочишь)) он вон от отчаинья пишет что никто толкового не советует, а ты все ток ток..)))
ладна жги еще- приеду прочитаю
BlindHorse писал(а):Да ты сам отжигаешь лучше некуда.
Eisbar писал(а):Я брал тот, что сейчас в баке года 4 или 5 назад и он приехал германский. Немного позже и правда слышал слухи что Пирбург кому-то продали или закрыли. Вполне возможно что теперь эти насосы действительно идут только польские, поэтому выхода нет - либо Польша, либо Чехия, либо Китай!))) Ну да, возможно Денсо действительно придёт Японский(хотя тоже под вопросом), но его ещё вкорячить надо в наш стакан!
Интересно, а перебрать моторчик насоса кто-нибудь возьмётся из местных контор?
Выходы есть. дешовый выход-неподдельная вальбра на штатную проводку, дорогой выход-супроденса (да она придет мэйд ин джапан) на разгрузочное реле.
a200tq писал(а):Выходы есть. дешовый выход-неподдельная вальбра на штатную проводку, дорогой выход-супроденса (да она придет мэйд ин джапан) на разгрузочное реле.