Biggy писал(а):коленвал ставишь в вмт 1 цилиндра т.е. по метке. распредвалы кладёшь так, чтобы метки на шестернях смотрели друг на друга (два кружочка таких).
Спасибо. А колено там реально повернуть без инструмента?
перед тем как запускать - я обычно 1 оборот коленвала делаю вручную, и проверяю сошлись ли метки.
054 это 7а валы. и если мне не изменяет память, то я же их и ставил. ))
Я тоже крутил крутил, смотрел всё. Видать ремень недотянул как надо... Странно почему она завелась и работала нормуль. То ли Мишу нае... толи Миша меня, но помпа там стоит хепу, а он говорил что оригинал.
Patriot.msk писал(а):Я тоже крутил крутил, смотрел всё. Видать ремень недотянул как надо... Странно почему она завелась и работала нормуль. То ли Мишу нае... толи Миша меня, но помпа там стоит хепу, а он говорил что оригинал.
может в оригинале Hepu лежит?
а с ремнем странность какая-то
А ещё долго мучался с поиском 0 на маховике. Так и не нашёл. Нашёл метку на шкиве и ответную пупырышку на защите ремня, поставил по ней, потому как в ней и поршень первого цилиндра в ВМТ. Я вот чё не понимаю для замены ремня ГРМ обязательно откручивать центральный болт? На 80тке я только шкив от шестерни отсоединял 4мя болтами и всё...
Patriot.msk писал(а):А ещё долго мучался с поиском 0 на маховике. Так и не нашёл. Нашёл метку на шкиве и ответную пупырышку на защите ремня, поставил по ней, потому как в ней и поршень первого цилиндра в ВМТ. Я вот чё не понимаю для замены ремня ГРМ обязательно откручивать центральный болт? На 80тке я только шкив от шестерни отсоединял 4мя болтами и всё...
надо надо откручивать, яж говорил сам менял
по поводу помпы, это Хепа 100% ибо я себе тоже Хепу ставил один в один
Edler писал(а):надо надо откручивать, яж говорил сам менял по поводу помпы, это Хепа 100% ибо я себе тоже Хепу ставил один в один
Канава которую в башке видели выедина не цепью 100% решили так сегодня, проведя логическую экспертизу. И дело было не в сальнике, а прокладка завернулась... Вообщем не айс, но ща вроде всё тфу-тфу-тфу.
Patriot.msk писал(а):Канава которую в башке видели выедина не цепью 100% решили так сегодня, проведя логическую экспертизу. И дело было не в сальнике, а прокладка завернулась... Вообщем не айс, но ща вроде всё тфу-тфу-тфу.
ну и нормально, а то для сальника надо снова все снимать...
"логическую экспертизу" во завернул...а чем еще может так?