Как правильно заменить колесные болты на шпильки?
- Sechan
- Местный
- Контактная информация:
Как правильно заменить колесные болты на шпильки?
Переделываю ступицы с 4*108 на 5*112. Уже все готово под новые тормоза.Хочу сразу по возможности перейти на шпильки крепления колеса вместо болтов.
Есть мнение что правильные шпильки запрессовываются изнутри в ступицу, а не просто вкручиваются на стоп пасту.
Может кто-нибудь уже делал такое? Подскажите как правильно сделать и от чего искать шпильки и гайки ?
Насколько я знаю резьба у нас М14. Можно ли шпильку запрессовать в резьбовое отверстие в ступице?
Есть мнение что правильные шпильки запрессовываются изнутри в ступицу, а не просто вкручиваются на стоп пасту.
Может кто-нибудь уже делал такое? Подскажите как правильно сделать и от чего искать шпильки и гайки ?
Насколько я знаю резьба у нас М14. Можно ли шпильку запрессовать в резьбовое отверстие в ступице?
Sechan писал(а):Переделываю ступицы с 4*108 на 5*112. Уже все готово под новые тормоза.Хочу сразу по возможности перейти на шпильки крепления колеса вместо болтов.
В смысле "переделываешь"? пересверливаешь?

колесные шпильки ОБЯЗАТЕЛЬНО вставляются изнутри (со шляпкой) - жить наверное еще хочешь?

На легковых шпильки на 12. На 14 с джипов надо искать, вроде у рейндж ровера и диско2 на 14, и на крузаке J10 тоже на 14...
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Шпилька М12х1,5х74, под запрессовку, посадочный диаметр 14,6 мм. от Хундаев, оригинальный номер и применяемость смотри в Экзисте:
5175207000

Гайки сферические или конусные (смотря какие диски у тебя оригинал или нет) от чего подходят смотри тут:
http://prostavka.ru/nuts.html
5175207000

Гайки сферические или конусные (смотря какие диски у тебя оригинал или нет) от чего подходят смотри тут:
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт
(с) Patriot

- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
BlindHorse писал(а):Шпилька М12х1,5х74, под запрессовку, посадочный диаметр 14,6 мм. от Хундаев, оригинальный номер и применяемость смотри в Экзисте:
5175207000
Странно, я менял шпильки М12 на Авео, на Лацетти и на Церато. У ВСЕХ диаметр в районе шлицов был 12,5 - 12,8...
И именно эта шпилька, которую ты написал - дают на переднее колесо церато, на котором я и менял у брата, где-то и запасная (оригинал) валяется, надо перемерять
Может 14,6 - это диаметр шляпки? или просто косяк в каталоге...
Sechan, ты хочешь шлицевые шпильки запрессовывать в ступичную резьбу?
лично я за шпильку типа PRD80+прихватить сваркой. Фиксатор резьбы не справляется.
...еще видел, что шпильки делают из колесных болтов.
насчет донарезки резьбы - не должна ли там быть какая-нибудь накатная резьба или что-то в этом роде?
P.S. погуглил PRD80, в питере якобы стоят от 80руб/штука
лично я за шпильку типа PRD80+прихватить сваркой. Фиксатор резьбы не справляется.
...еще видел, что шпильки делают из колесных болтов.
насчет донарезки резьбы - не должна ли там быть какая-нибудь накатная резьба или что-то в этом роде?
P.S. погуглил PRD80, в питере якобы стоят от 80руб/штука
TAXIst писал(а):Сейчас вот задумался как сделано у меня... На ступицах заказные шпильки, как сказал Леша где-то заказывал на заводе их. ДЛина огромная, если ставить диск с вылетом 35 то шпилька еще на 1-1.5см торчит за гайки
а при чем тут вылет диска?
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
Da Phazz писал(а):а при чем тут вылет диска?
Я немного не верно выразился. У меня диски с вылетом 50 17" момо и проставка от оллроуда 25мм итого получается вылет 25мм вместо штатного 35 (или сколько он там точно). Поэтому когда ставишь диск с 35 вылетом само собой без проставки получается, что шпилька еще на 1см торчит за гайку.