StЁpa писал(а):прокладка не точится, а точится поршень. Дна поршня вполне хватит для ккк24, если ты собираешся вдувать два бара на гарете, то на верное лучше ковка на заказ.
получается ,что прокладка выступает в камеру сгорания... ...очаг детонации однако по теории ...
dimo61 писал(а):получается ,что прокладка выступает в камеру сгорания... ...очаг детонации однако по теории ...
Да нет, я про 83.5 подумал (как у меня было), а 82.51 нормуль будет с железной прокладкой. Только вот не могу вспомнить на 7А и AAN вроде направляющие на блоке под прокладку и ГБЦ отличаются, а может и нет.... Столько в голове уже этих вариаций, что всё перемешалось.
Короче поршни на нормальных наддувах и топливе не горят и не сыпятся перегородки. Вот.
www.s-garage.ru если не ответил в теме пишите лучше в личку.
StЁpa писал(а):Да нет, я про 83.5 подумал (как у меня было), а 82.51 нормуль будет с железной прокладкой. Только вот не могу вспомнить на 7А и AAN вроде направляющие на блоке под прокладку и ГБЦ отличаются, а может и нет.... Столько в голове уже этих вариаций, что всё перемешалось.
Короче поршни на нормальных наддувах и топливе не горят и не сыпятся перегородки. Вот.
ДЫк AAN прокладка 81,7мм по Рэйнцу... если память не изменяет, завтра в каталоге гляну
Советую сразу избегать паронит. Его давить со временем начинает. Первый опыт преобрёл после того как заваривал перегородку между первым и вторым цилиндром в ГБЦ. Менее серьёзное это когда прокладку давит в бок в систему охлаждения.
www.s-garage.ru если не ответил в теме пишите лучше в личку.
StЁpa писал(а):Советую сразу избегать паронит. Его давить со временем начинает. Первый опыт преобрёл после того как заваривал перегородку между первым и вторым цилиндром в ГБЦ. Менее серьёзное это когда прокладку давит в бок в систему охлаждения.
Это что же, мне теперь ждать когда прокладку давить начнет
StЁpa писал(а):Если 82.51+ тепловой зазор, то всё нормуль. Поршень в прокладку проходит.
Ну где ж нормуль.. вот не поленился достал Рэйнцовский каталог
Диаметры отверстий в прокладках:
AAN-82,0мм
AAR/NG/NF - 83.5mm
7A ненаписано, но видимо как и в AAR
2,5ТДИ - 81,7мм
Теория и каталоги это конечно хорошо, но вот мы все любим практикой заниматься. Посовать там что нибудь, куда нибудь. Штатный поршень 7а пролезает в прокладку AAN
А может быть еще нееееемножко дунем ..........
4.2 звучит но нихера не едет.
Я конечно больной на всю голову но точно не ебанутый. (c) Lost