Для бедных только такой вариантPatriot.msk писал(а):Всё просто - тормознул с 10км/ч и замерил путь. Дальше математикой считаешь всё остальное. ахахахаха![]()
![]()
А мужики то не знали - спойлеры тормозные придумывали![]()

Теж написали: На 100 км/ч скорость составляет 27,77 м/с, время реакции нормального водителя 0,5 и более секунд, сколько метров ты можешь пролететь посчитай сам. Угадать и начать торможение точно на отметке нереально.Top писал(а):Ну лично я буду мерять просто - отметить фишкой или столбиком на обочине начало торможения и померять рулеткой тормозной путь.
3-5 раз оттормозиться - результат более-менее верный будет. Скорость по ЖПСу.
Да ну ладно! Практически наверняка можно точно начать торможение проезжая мимо фишки, столба, линии! Уверен! 5-7 раз оттормозиться для выборки, откинуть 2 крайних результата - с большой долей вероятности можно говорить о реальном тормозном пути.Vlad S4 BY писал(а):Теж написали: На 100 км/ч скорость составляет 27,77 м/с, время реакции нормального водителя 0,5 и более секунд, сколько метров ты можешь пролететь посчитай сам. Угадать и начать торможение точно на отметке нереально.
Если торможение станет лучше- почувствуеш 100%.Top писал(а):Да ну ладно! Практически наверняка можно точно начать торможение проезжая мимо фишки, столба, линии! Уверен! 5-7 раз оттормозиться для выборки, откинуть 2 крайних результата - с большой долей вероятности можно говорить о реальном тормозном пути.
Плюс к этому - меня, собственно говоря, больше интересует изменение тормозного пути (хотя и результат стандартных безусловно тоже!) после замены задних и передних тормозов.
Да ну не будет никакой разницы. Штатных хватает чтоб со 120км/ч в абс тормозить.Koryun писал(а):готов с кем-нибудь на смотре затормозиться))) у меня сток))) хотел бы с С8 тормознуться или с поршиком.
и с меньшей скорости АВС срабатывает ...Patriot.msk писал(а):Да ну не будет никакой разницы. Штатных хватает чтоб со 120км/ч в абс тормозить.
Ширину резины надо увеличивать. и задние тормоза усиливать. Вот тогда да - переда начнёт не хватать сильно.
Можешь поподробнее отчётик о переделке. Задний комплект я уже заказал, вот перед тоже хочется каеновский поставить с дисками S8 - 345мм... И как 17 диски встают без проблем?!Top писал(а):Таааак... Продолжаем.... Сегодня замерялись: передние тормозилки S8 345mm, задние - 310mm. Резина - GoodYear Eagle F1 Assymmetric 235/45R17, температура воздуха +27...
Результаты: несколько раз получилось 35-37метров, на видео - самый длинный тормозной путь - 38метров... Тормозами доволен как слон!![]()
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 9fGXrKeSrs
BlindHorse писал(а):Житех - это не жипиэс )))
G-Tech PRO RR - вот такая штука у меня, работает как акселерометр:
http://www.gtechpro.com/rr.html