Biggy писал(а):у тебя так легко 500 момента получаются....)))))) ты хоть на одной эске с таким моментом ездил? 420-450НМ это не 500.
ИМХО, 450 - это и есть под 500.
Якобы на МТМ 264 чипе и ККК24 420 момента.
Vitaliy_S6 писал(а):имеет но под какое топливо?![]()
Avtor писал(а):ИМХО, 450 - это и есть под 500.
Якобы на МТМ 264 чипе и ККК24 420 момента.
Vitaliy_S6 писал(а):имеет но под какое топливо?![]()
Avtor писал(а):ИМХО, дело не в углах в карте, а в работе программы. Такое впечатление, что мозг AAN с ADU прошивками неправильно обрабатывает ил воспринимает сигнал с ДПДЗ или криво расчитывается нагрузка.
Avtor писал(а):Кстати, кто в курсе, как считается коэф. нагрузки на нашем мотронике?
dipspb писал(а):..эээ, а вот не понял одного - сделать-то раньше можно, но на детонацию не страшно нарваться? Как это вот так бац и на 20 раньше? Это "от фонаря" или как?
И потом.. Ну хорошо, ты забогаил смесь и сдвинул назад УОЗ. Ок, всё сгорает и работает с т.з. высвобождения энергии более эффективно. Но пардон - с т.з. химии процесса там как ни крути воздуха мало для оптимального сгорания и будет сажа! Тоесть просто всё чёрное будет.
Biggy писал(а):дело именно в углах. нарисовав углы примерно как в Т+S машина нормально ехала и имела примерно такой же характер как на Т+S на мотронике.... не поверишь, но когда стал строить свою карту, зараннил ещё градусов на 20!!! появилась тяга на низах где нет и не было наддува, ездить стало удобнее, на газ резче откликается. на буст стала выходить оборотов на 500 раньше, крутится до подхвата турбины веселее, расход упал, у мотора появилась "лёгкость". просто какая бы ни была смесь, нагрузка, буст итд. - топливо надо сжигать в цилиндрах, а не в коллекторе ))
ну естессно под выстроенные углы нужно и топливо корректировать. ибо AFR изменится сильно если просто углы двинуть. по топливу думаю и так понятно к чему стремиться. среднестатистически получается- 13,8-15 на хх (в зависимости от железа), 13,8-14,7 на частичной нагрузке и круизных режимах, 12,5-13 под бустом, 11,5-12,5 на полной нагрузке и полном бусте (хотя на 7200 у меня даже 10,8 есть - перестраховался).
и ещё, обогащённая смесь не значит большой расход. вопрос времени поджига, чтобы сгорало полностью до открытия выпускных клапанов. AFR который ты смотришь по широкополоске - это то что пролетело в выхлопе мимо лямбды, а не то что образовалось в цилиндре после такта впуска. если что-то пролетело в выхлопе и лямбда показала богатую смесь - значит ты этого не сжёг в цилиндре. да можно обеднить, а можно угол по-раньше сделать.
Biggy писал(а):450 и 500 - две большие разницы. на Т+S в пике где-то 450. а "за 500" ещё надо умудриться и очень постараться чтоб перешагнуть.
"якобы" - ключевое слово в этой фразе.
для меня кроме 98 ничего нет.
а что кто-то льёт 95й в тюненые эски? и дует 2 бара?))))
дело именно в углах. нарисовав углы примерно как в Т+S машина нормально ехала и имела примерно такой же характер как на Т+S на мотронике.... не поверишь, но когда стал строить свою карту, зараннил ещё градусов на 20!!! появилась тяга на низах где нет и не было наддува, ездить стало удобнее, на газ резче откликается. на буст стала выходить оборотов на 500 раньше, крутится до подхвата турбины веселее, расход упал, у мотора появилась "лёгкость". просто какая бы ни была смесь, нагрузка, буст итд. - топливо надо сжигать в цилиндрах, а не в коллекторе ))
ну естессно под выстроенные углы нужно и топливо корректировать. ибо AFR изменится сильно если просто углы двинуть. по топливу думаю и так понятно к чему стремиться. среднестатистически получается- 13,8-15 на хх (в зависимости от железа), 13,8-14,7 на частичной нагрузке и круизных режимах, 12,5-13 под бустом, 11,5-12,5 на полной нагрузке и полном бусте (хотя на 7200 у меня даже 10,8 есть - перестраховался).
и ещё, обогащённая смесь не значит большой расход. вопрос времени поджига, чтобы сгорало полностью до открытия выпускных клапанов. AFR который ты смотришь по широкополоске - это то что пролетело в выхлопе мимо лямбды, а не то что образовалось в цилиндре после такта впуска. если что-то пролетело в выхлопе и лямбда показала богатую смесь - значит ты этого не сжёг в цилиндре. да можно обеднить, а можно угол по-раньше сделать.
он не считается, а берётся с раасходомера.
The voltage signal from the mass air flow sensor is used as an engine load signal. This load signal is a major input variable for all load and speed dependant calculations such as ignition timing, injection time, activation of the evaporative emmission (carbon canister) frequency valve, and idle speed adaptation. The Motronic system does not use a full throttle switch. The control unit detects full load on the relationship of engine load to engine speed.
The throttle valve potentiometer is only used for boost regulation. The throttle valve position is a reference value for the boost control map. Boost regulation will only occur when the throttle plate is open more than 35°.
dipspb писал(а):
Кста - а зачем уши ломать, если можно прибор соорудить?
Avtor писал(а):Почему я говорю про глюк? Дело вот в чем:
Вариант 1. Еду я на 4 передаче, 3000 об/мин, нажимаю на газ, процентов на 50-60% - автомобиль адекватно ускоряется и все гут.
Вариант два - все тоже самое, только тапка в полу, то есть ДПДЗ показывает 100% открытие дросселя - автомобиль тупит!!! То есть разгоняется не лучше чем в первом случае, как того требует мое желание, а наоборот. Такое впечатление, что в этом случае мозг считает нагрузку например не 0,5(как в первом в условных единицах), а 1,0 и углы в прошивке берутся более поздние... Это же глупо - чем больше давишь на газ, тем тупее едет машина.
Получается, что самый адекватный разгон, когда давишь на газ соответственно ускорению автомобиля....но отслеживать ситуацию ИМХО должен не водитель, а мозг управления ДВС.
Григорий_S6/2.2 писал(а):А можно ссылку на источник по поводу нагрузки-расходомера? Может там еще что интересное есть?
Avtor писал(а):Почему я говорю про глюк? Дело вот в чем:
Вариант 1. Еду я на 4 передаче, 3000 об/мин, нажимаю на газ, процентов на 50-60% - автомобиль адекватно ускоряется и все гут.
Вариант два - все тоже самое, только тапка в полу, то есть ДПДЗ показывает 100% открытие дросселя - автомобиль тупит!!! То есть разгоняется не лучше чем в первом случае, как того требует мое желание, а наоборот. Такое впечатление, что в этом случае мозг считает нагрузку например не 0,5(как в первом в условных единицах), а 1,0 и углы в прошивке берутся более поздние... Это же глупо - чем больше давишь на газ, тем тупее едет машина.
Получается, что самый адекватный разгон, когда давишь на газ соответственно ускорению автомобиля....но отслеживать ситуацию ИМХО должен не водитель, а мозг управления ДВС.
Biggy писал(а):
кстати были такие глюки на одной машине. давишь в пол - тупит, заливает, чуть отпустил - повалила. так и не поняли в чём дело было. ездит до сих пор не в пол.
Vitaliy_S6 писал(а):это называется дельта дроселя, т.е компенсация кол-ва топлива на разницу при открытии дросельной залонки, т.е в вашем случае вы карты постоили, а разница по количесту топлива на резкое открытие дроссселя осталась прежней.
Vitaliy_S6 писал(а):это называется дельта дроселя, т.е компенсация кол-ва топлива на разницу при открытии дросельной залонки, т.е в вашем случае вы карты постоили, а разница по количесту топлива на резкое открытие дроссселя осталась прежней.
Biggy писал(а):во-первых это на машине со штатной рс2 прошивкой было. никто ничего не строил.
во-вторых acceleration enrichment тут совершенно не при чём. это нужно для обогащения при резком открытии дросселя, когда масса поступающего воздуха изменяется быстрее, чем это успевает заметить расходомер. при маленькой скорости открытия дросселя эта дельта вообще не используется. а скорость открытия дросселя в том случае была пофиг. разница была только "в пол\не в пол".