Глохнет через 500 метров
-
- Местный
Глохнет через 500 метров
Мой коллега, юноша семидесятитрех лет от роду. Автомобиль почти кваттро, только не турбо. Временно естественно. Короче Нива 2010 года выпуска. Машина на гарантии. После прохождения ТО-2 заменили, как положено, антифриз. Отъехал от станции пару километров - закипела (как положено после ТО). Выбросило антифриз и залило все подкапотное. Машина заглохла. Обратно на СТО - на эвакуаторе (как положено после ТО). Я так понимаю для экономии ресурса. Уехал с СТО, (вы не поверите!!!) своим ходом. Но недалеко. Никуда не денешься, я так все-таки понимаю - так положено после ТО. Загорается лампа "Чек инжин" и глохнет. Снимаешь клемму с аккумулятора - заводится и даже едет(!). Но не дальше 500 метров. Сейчас стоит грандиозная задача - доехать до СТО. Три десятка километров. Расстыковка и промытие доступных разъемов ничего не дала. Я думаю - комп помирает. У кого мож есть какие мысли в чем неисправность?
- Patriot.msk
- Местный
-
- Местный
Как в одном фильме: "Я требую продолжения банкета!". В общем продолжение банкета. Доехала Нива до работы. Сама доехала. Самобеглая коляска. Чудо отечественного автопрома. Последнее слово техники.
Смотрим прямо непосредственно под капот. Там, как положено после прохождения ТО-2, находится мотор. При повороте ключа зажигания мотор приходит в движение и начинает крутиться. Нет... Правильнее вертеться. Правда не всегда. Нашли вроде датчик положения коленвала. Спасибо за советы всем. Промыли разъем. Завели - работает! Ура!!!
Даю газ. При сбросе газа где-то из передней части мотора металлический звон. Раз, два, пять, десять - звенит. Непонятно что. Толи подшипник какой, толи еще что. Думаю: может на подушке какой звон? Нажимаю на мотор сбоку, так довольно приличным усилием. Думаю если подушка к примеру.
Из под мотора вылетает облако пара. Хозяин мне: Ты что делаешь? Я: А что? Он: Машина же на гарантии. Я: Ёбт..., МЛя...бля... и т. д. Не подумал... Виноват...
Нажимаю опять.
Следующее облако пара.
Первая мысль: Забыли прикрутить головку на заводе. В принципе она должна сама держаться. За счет силы тяжести.
Короче предстоит следующий поход к, я не побоюсь этого вИсокАго звания, специалистам СТО.
Продолжение следует..........
Смотрим прямо непосредственно под капот. Там, как положено после прохождения ТО-2, находится мотор. При повороте ключа зажигания мотор приходит в движение и начинает крутиться. Нет... Правильнее вертеться. Правда не всегда. Нашли вроде датчик положения коленвала. Спасибо за советы всем. Промыли разъем. Завели - работает! Ура!!!
Даю газ. При сбросе газа где-то из передней части мотора металлический звон. Раз, два, пять, десять - звенит. Непонятно что. Толи подшипник какой, толи еще что. Думаю: может на подушке какой звон? Нажимаю на мотор сбоку, так довольно приличным усилием. Думаю если подушка к примеру.
Из под мотора вылетает облако пара. Хозяин мне: Ты что делаешь? Я: А что? Он: Машина же на гарантии. Я: Ёбт..., МЛя...бля... и т. д. Не подумал... Виноват...
Нажимаю опять.
Следующее облако пара.
Первая мысль: Забыли прикрутить головку на заводе. В принципе она должна сама держаться. За счет силы тяжести.
Короче предстоит следующий поход к, я не побоюсь этого вИсокАго звания, специалистам СТО.
Продолжение следует..........
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- Patriot.msk
- Местный
- vitaly-tar
- Местный
"Первая мысль: Забыли прикрутить головку на заводе. В принципе она должна сама держаться. За счет силы тяжести."

S4 AAN 5МКПП 1991
P-2 94
хонда домиком акпп 93
чем красивее девушка, тем медленнее едет Эска)))
И конечно всем кто выбрал смело среди марок Ауди не вдруг, чтоб моторы мелодично пели и владельцам радовали слух///
P-2 94
хонда домиком акпп 93
чем красивее девушка, тем медленнее едет Эска)))
И конечно всем кто выбрал смело среди марок Ауди не вдруг, чтоб моторы мелодично пели и владельцам радовали слух///