Асфальт в движке (aan)

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Biggy
Местный

Сообщение Biggy »

dimo61 писал(а):судя по постам делается всё самим хозяином,так что трата только на кольца,вкладыши ,сальники,прокладку,болты....помпа может....не так уж и дорого.....да и бошку точнуть самому день-два в охотку...

я конеш не хочу зацепить хозяина ГБЦ.... но самодельный портинг без практического навыка обычно трагично заканчивается. + на AANе номерная бошка... лучше уж заплатить.
squabbler
Пользователь

Сообщение squabbler »

Biggy писал(а):я конеш не хочу зацепить хозяина ГБЦ.... но самодельный портинг без практического навыка обычно трагично заканчивается. + на AANе номерная бошка... лучше уж заплатить.
У него как выше писалось б/н ГБЦ.
Портинг он сам канешна не будет делать. Помогем ;)
lOW_RYDER
Пользователь

Сообщение lOW_RYDER »

RUSAUTO11 писал(а):ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПРО ГАИ...КАК РЕШАЛ?

Очень просто, но долго...
Сначала поехал на экспертизу где сфотографировали место под номер и выдали заключение о том, что номер не читаеца, потом отправили документы в РОВД, где дознаватель отослал запрос в Интерпол, чтобы проверить не значица ли машина в угоне, потом дознаватель проверил все таможенные документы, справки итд и сделал заключение о том, что я честный, добропорядочный гражданин и бла бла бла. Затем пошел в юр. консультацию и составил исковое заявление на имя ГАИ, потом был суд, который я благополучно выиграл, затем взял сопроводительное письмо для судебного решения, теперь надо отвезти эти документы в канцелярию ГАИ и ... надеюсь мне оформят машину.

PS Эта тягамотина идет уже с нового года :)
S6 6MT "La Conchita"
lOW_RYDER
Пользователь

Сообщение lOW_RYDER »

Biggy писал(а):я конеш не хочу зацепить хозяина ГБЦ.... но самодельный портинг без практического навыка обычно трагично заканчивается.
Не, я не буду сам занимацо портингом сам,
отдам лучше ее знающим людям, а потом просто отполирую до зеркала,
если конечно это что-то даст :wink: Даст или нет?
S6 6MT "La Conchita"
Biggy
Местный

Сообщение Biggy »

lOW_RYDER писал(а):Не, я не буду сам занимацо портингом сам,
отдам лучше ее знающим людям, а потом просто отполирую до зеркала,
если конечно это что-то даст Даст или нет?

нет. ровно как и только портинг гбц, без коллекторов и без настройки мозгов.
lOW_RYDER
Пользователь

Сообщение lOW_RYDER »

Немного не по теме канешно, но после того как от..дарасили бошку,
повез ее на проверку оказалось шта есть трещины в дырках для болтов ГБЦ и там где вкручиваюцо свечи... Как щитаете казнить нельзя помиловать? Далее немного фоток: (красным помечены места течи)
Вложения
03.jpg
03.jpg (45.33 КБ) 355 просмотров
02.jpg
02.jpg (45.91 КБ) 376 просмотров
01.jpg
01.jpg (76.94 КБ) 412 просмотров
S6 6MT "La Conchita"
Biggy
Местный

Сообщение Biggy »

lOW_RYDER писал(а):Немного не по теме канешно, но после того как от..дарасили бошку,
повез ее на проверку оказалось шта есть трещины в дырках для болтов ГБЦ и там где вкручиваюцо свечи... Как щитаете казнить нельзя помиловать? Далее немного фоток: (красным помечены места течи)

если оставляешь машину себе и будешь тюнить мотор - выкинь эту гбц. если на продажу - доедет... хотя я не понял что за трещины в отверстиях под болты..
lOW_RYDER
Пользователь

Сообщение lOW_RYDER »

Biggy писал(а):если оставляешь машину себе и будешь тюнить мотор - выкинь эту гбц. если на продажу - доедет... хотя я не понял что за трещины в отверстиях под болты..

Болты, которыми притягиваеца голова к блоку, дырки под эти болты прорезаны рядом с водяной рубашкой - вот там и трещины ;-)
S6 6MT "La Conchita"
Biggy
Местный

Сообщение Biggy »

lOW_RYDER писал(а):Болты, которыми притягиваеца голова к блоку, дырки под эти болты прорезаны рядом с водяной рубашкой - вот там и трещины ;-)

на выброс.
lOW_RYDER
Пользователь

Сообщение lOW_RYDER »

Нашол двиг от японской S6 на аптамате, и появился вопрос: нормально ли он встанет на штатное место, подойдут ли крепления к коробке, придеца ли менять маховик и есть еще какие-нибудь нюансы?
S6 6MT "La Conchita"
Biggy
Местный

Сообщение Biggy »

lOW_RYDER писал(а):Нашол двиг от японской S6 на аптамате, и появился вопрос: нормально ли он встанет на штатное место, подойдут ли крепления к коробке, придеца ли менять маховик и есть еще какие-нибудь нюансы?

отличаются только маховики. меняешь и ставишь мотор
lOW_RYDER
Пользователь

Сообщение lOW_RYDER »

Вощем матор уже у меня в багажнике валяецо! :) Пробег 40 тыщ, от афтомата, ценник 1200уе, в Алмате.
Сейчас приступаю к перебору коробки и попутно задумываюсь о небольшом поверапе, напомню что когда я купил машину в ней был неизвестный человечеству чип, который позволял крутить матор свыше 7,5К оборотов и по словам обладателей эсок ехала она очень резво. Ну видимо из-за этого голова и раскрошилась а на поршнях появились кратеры. :) Этот экземпляр чипа я решил пока отложить на полку и взяца за следующее - мне нужно хорошее, проверенное решение как максимально достичь соотношения ттх/надежность/ресурс, не хочу показаца занудой но пока к корчу я не готов по многим аспектам.
Первое что приходит на ум это РС2 комплект :) Поправте меня если я ошибаюсь.
S6 6MT "La Conchita"
RbnTs
Местный
Контактная информация:

Сообщение RbnTs »

РС2 кит довольно дорогой получится, если целиком (а по частям имхо и смысла нет), а на стоковое железо неплох просто чип SMS.
Avtor
Местный

Сообщение Avtor »

lOW_RYDER писал(а):Вощем матор уже у меня в багажнике валяецо! :) Пробег 40 тыщ, от афтомата, ценник 1200уе, в Алмате.
Сейчас приступаю к перебору коробки и попутно задумываюсь о небольшом поверапе, напомню что когда я купил машину в ней был неизвестный человечеству чип, который позволял крутить матор свыше 7,5К оборотов и по словам обладателей эсок ехала она очень резво. Ну видимо из-за этого голова и раскрошилась а на поршнях появились кратеры. :) Этот экземпляр чипа я решил пока отложить на полку и взяца за следующее - мне нужно хорошее, проверенное решение как максимально достичь соотношения ттх/надежность/ресурс, не хочу показаца занудой но пока к корчу я не готов по многим аспектам.
Первое что приходит на ум это РС2 комплект :) Поправте меня если я ошибаюсь.

ИМХО, оптимальный вариант:
ККК26/3071 или ККК26/2860 - 700$
форсунки РС или 791 - 700$
коллектор сойдет и штатный, потом можно РС -1 000$
пружина вестгейта - 80$
насос 040/023, можно 044 - 200$(044 - 300$)
желательно выхлоп - сколько получится, от 300 до 1000$
шланги/патрубки/фитинг - 200-400$
ну и настроить весь этот кАлхоз - 200-600$
Сил 350-400 и под 500 момента должно получится.
lOW_RYDER
Пользователь

Сообщение lOW_RYDER »

RbnTs писал(а):РС2 кит довольно дорогой получится, если целиком (а по частям имхо и смысла нет), а на стоковое железо неплох просто чип SMS.
Скорее всего тогда так и сделаю для начала :) SMS+MAP3+СЦЕПА.

2 AVTOR Ну это уже не простое решение, мне нужно решение попроще, меня обманули и привезли утопленную и сильно битую машину с переваренным передком и раскрошившимся матором, поэтому я патихоньку восстанавливаю ее и попутно хочу за небольшие деньги получить поверап :) Ну а когда эпопея с восстановлением закончица, тогда буду ставить GT3071R от 034, коллекторы, валы итд... смотря как оно покажет себя на машине моего приятеля.
S6 6MT "La Conchita"
RbnTs
Местный
Контактная информация:

Сообщение RbnTs »

Если хорошо собрать мотор (не только внутри, но и снаружи, типа установки новых оригинальных шпилек на выпускной коллектор и прочего правильного крепежа), то потом установка рс-кита не потянет за собой переборку мотора или съем ГБЦ, все можно будет сделать "снаружи" с мин.затратами.
Так что путь выбран правильный - установка сцепы сейчас избавит от лишнего гимора в будущем. Те же р\валы или вал можно поставить и на смс - такой набор у меня был на победе 2008 и как полугоночный вариант неплохо себя зарекомендовал, хотя конечно до рс не дотягивал, что впрочем неудивительно :-)
lOW_RYDER
Пользователь

Сообщение lOW_RYDER »

RbnTs - а можно ли вам отправить мозх через человека дабы его чипануть СМСом и вкорячить туда мап3, и сколько денег это будет стоить. Привезет к вам в сервис и заберет мозг обратно моя знакомая.
S6 6MT "La Conchita"
RbnTs
Местный
Контактная информация:

Сообщение RbnTs »

В личку ответил.
Biggy
Местный

Сообщение Biggy »

Avtor писал(а):ИМХО, оптимальный вариант:
ККК26/3071 или ККК26/2860 - 700$
форсунки РС или 791 - 700$
коллектор сойдет и штатный, потом можно РС -1 000$
пружина вестгейта - 80$
насос 040/023, можно 044 - 200$(044 - 300$)
желательно выхлоп - сколько получится, от 300 до 1000$
шланги/патрубки/фитинг - 200-400$
ну и настроить весь этот кАлхоз - 200-600$
Сил 350-400 и под 500 момента должно получится.

у тебя так легко 500 момента получаются....)))))) ты хоть на одной эске с таким моментом ездил? 420-450НМ это не 500.
Biggy
Местный

Сообщение Biggy »

кстати по результатам исследований - T+S имеет огромный запас по зажиганию. можно и нужно делать раньше намного. так что заканчивайте тупо опускать топливные карты и исследуйте карты зажигания.
Ответить