встречайте новечка, s6-plus

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

всем привет , решил поделиться новостями по автомобильке , с карданом слава богу разобрались , и причиной вибраций оказалась не крестовина а смломаный сипаратор в первой гранате после коробки , М 2141 , и все окей, теперь новая тема , потек мой гидроуселитель , решил раскидать морду и провести ревизию и по грм и по подшипникам на роликах , итог , снял телевизор и распотрошил лобовину , масло с гидрача погнало через пробку , да так что аж струйка в сторону брызгает , ну подшипник само собой на кондее, но на этом дело не ограничилось . после ремонта кузова делал сход-развал по обеем осям и обнаружилось что правое колесо , то что чаще попадает в ямы на обочине , завалено во внутрь тоесть хода регулировок не хватает чтобы выстовить все по нолям, вобщем принял решение поработать с гиометрией передка / правый лонжерон был вывехнут внаружу почти на три сантимо , сама чашка на сантим завалена во внутрь , и искревлён моторный щит, левый лонжерон почти на два сантиметра внутри ( явно последствия хренового ремонта ранее) ну и само собой трещины и разошедшаяся сварка в районе чашек стоек , левая чашка стойки завалена чуть меньше , но искревление тоже есть поскольку колесо стоит в ноле при сдвиге регулировки в крайнее положение . сегодня закончили с лонжеронами и правой чашкой , осталось поставить левую на место и будем мерить навеску , Юре красноярскому спасибо за кузовные размеры . нафотал кучу фоток завтра возьму шлейф и выложу отчет , что где ломается и как с этим бороться , всем привет:grin:
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

да все забываю спросить , слышал про болезнь типо педаль сцепления в полу , у меня тоже не есть гуд , в чем дело что менять , куда копать , и пожалуйста номерок что менять , заранее благодарю
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

левую чашку поставил на место , далось не просто , итог чашки в порядке , машину оторвал от робота , сейчас осталось проварить левую сторону и буду собирать , наверное теперь машина будет вести себя предсказуемее, не так рыскать в колее и прочие неприятности закончатся
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

фотки . вот такую я её забирал из ноябрьска, и планировал разобрать на запчасти и вкорячить все сочное в свою купэху , но видать не судьба была купэшке стать бодрее , уехала к новому хозяину в краснодар , а эска ожила , немного фоток со вчерашней работы , вот так бывает сделал собрал покатался , и решил ещё немного поделать , через пару дней соберу и отстрою все на сходе развале , тогда будет попонятнее как она рулится и стоит на дороге , хотя до идеала ещё длинный путь с полной заменой ходовой
Вложения
IMGP6481.JPG
IMGP6481.JPG (162.45 КБ) 284 просмотра
IMGP6493.JPG
IMGP6493.JPG (126.09 КБ) 273 просмотра
IMGP6490.JPG
IMGP6490.JPG (141.05 КБ) 297 просмотров
IMGP6480.JPG
IMGP6480.JPG (150 КБ) 310 просмотров
IMGP6472.JPG
IMGP6472.JPG (152.26 КБ) 308 просмотров
IMGP6468.JPG
IMGP6468.JPG (149.52 КБ) 306 просмотров
IMGP5605.JPG
IMGP5605.JPG (165.37 КБ) 299 просмотров
IMGP5601.JPG
IMGP5601.JPG (129.82 КБ) 299 просмотров
IMGP5598.JPG
IMGP5598.JPG (141.68 КБ) 305 просмотров
odessit89
Местный

Сообщение odessit89 »

ПОСЛЕ ТАКОГО РЕМОНТА НА КОЧКАРЯХ КУЗОВ СКРИПЕТЬ НЕ БУДЕ?
RazzoR

Сообщение RazzoR »

стапель шикарен
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

полюбому будет , они все скрипят , смотря с чем сравнивать , вот поставлю всю новую подвеску и все резинки поменяю , тормоза , колёса , только тогда я смогу почувствовать как работает эска и что там ещё скрипит , у меня дорога к дому примерно с километр практически уничтоженый асфальт , я тут с товарищем на новом солярисе ко мне ехали и и что то торопились , так по сравнению с новой неплохой машиной моя едит как деревянная телега которая хочет развалиться , и это не потому что моя машина сильно хуже большинства , это годы эксплуатации и плохого обслуживания, плохие дороги , общая усталость автомобиля , как то так :(
odessit89
Местный

Сообщение odessit89 »

короче кузову писта со временем приходит даже если не битый не гнилой!
Koryun
Местный

Сообщение Koryun »

RazzoR писал(а):стапель шикарен

ахуенный!
brevno
Новичок

Сообщение brevno »

доброго дня всем, выручайте, у кого еще плюсовая эска! - напишите как подключен у вас блок доп. сопротивлений на электрический вентилятор охлаждения, или ссылочку киньте на схему, если есть, заранее спасибо!
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

как раз сейчас собираю морду у тачки и понимаю что на моей два провода идущие от вентелятора вообще ни к чему не подключены и даже блока никакого не видно
brevno
Новичок

Сообщение brevno »

а датчик включения вентилятора, который в радиатор вкручивается, нашел куда подключается???
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

сейчас пойду посмотрю ,а что он там как раз к блоку приходит ?
brevno
Новичок

Сообщение brevno »

а нет, не к блоку, я разобрался уже - провода от него в основной шлейф идут - видимо к блоку реле или к компьютеру.
А к блоку сопротивлений - это такая пластина длиной с ладонь, которая где-то на левом лонжероне крепится - идут у меня помоему два провода - и отходить к вентилятору должны два, но вот в каком порядке их к блоку сопротивлений прикручивать - ума не пойму(
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

ну в двух проводах разобраться поди можно , я так понимаю у аудей коричневый всегда минус , вот и смотри куда его тулить , второй соотвецтвенно на свое место :)
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Нет там на блоке сопротивлений коричневых - красный и красно/белый )
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

а у вентилятора оба провода с колечками под болтик и там один коричневый , вот его та и надо на массу крепить , или там сопротивление по минусовому проводу идет ;)
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

alex-sib писал(а):а у вентилятора оба провода с колечками под болтик и там один коричневый , вот его та и надо на массу крепить , или там сопротивление по минусовому проводу идет ;)

Речь про блок сопротивлений, к нему нет коричневых, только красные. Коричневые от вентиляторов идут сразу на массу.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
zim100quattro
Местный

Сообщение zim100quattro »

спрошу здесь чтоб тем не плодить...

от блока сопротивлений идут 3 провода, они объединены в общий жгут с проводами на концах которых висят несколько круглых, разноцветных (зелёный) разъемов
Ответить