абрау дюрсо
абрау дюрсо
у кого нибудь есть знакомые которые недалеко от абрау дюрсо живут?
вина тамошнего , местного прикупить хочется ... :roll:
вина тамошнего , местного прикупить хочется ... :roll:
-
- Местный
- Сообщения: 4538
- Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 5:17 am
- Откуда: г.Новосибирск
- russianscars
- Местный
- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 5:43 pm
- Откуда: краснодар
70км насколько помню.....
на мой избалованный вкус, у фанагории ,которую у нас продают в магазинах ,(наверное даже официальную) вкус ацтойный .... хотя всяку разную пробывал ...
ведь есть вино сделанное по технологии...вкусное..именно такой был мускат в абрау...
а есть вино ,продаваемое в бутылках ,разведённое из порошка...какого большинство...ацтой и блевантин....
и даже у вина сделанном по технологии вполне может быть довольно разный вкус,букет....
недешовая ,коллекционная Массандра,на мой вкус слишком интенсивна во вкусе .. это очевидно особенности технологии и рецептов .. и к сожалению я её мноха не могу выпить ... а действительно правильное вино,это очень коварная вещь...потому что начинаешь чувствовать это алкаголь ,только тогда,когда в тебе уже далеко не первый стакан ..
на мой избалованный вкус, у фанагории ,которую у нас продают в магазинах ,(наверное даже официальную) вкус ацтойный .... хотя всяку разную пробывал ...
ведь есть вино сделанное по технологии...вкусное..именно такой был мускат в абрау...
а есть вино ,продаваемое в бутылках ,разведённое из порошка...какого большинство...ацтой и блевантин....
и даже у вина сделанном по технологии вполне может быть довольно разный вкус,букет....
недешовая ,коллекционная Массандра,на мой вкус слишком интенсивна во вкусе .. это очевидно особенности технологии и рецептов .. и к сожалению я её мноха не могу выпить ... а действительно правильное вино,это очень коварная вещь...потому что начинаешь чувствовать это алкаголь ,только тогда,когда в тебе уже далеко не первый стакан ..

-
- Местный
- Сообщения: 4538
- Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 5:17 am
- Откуда: г.Новосибирск
dimo61 писал(а):70км насколько помню.....
на мой избалованный вкус, у фанагории ,которую у нас продают в магазинах ,(наверное даже официальную) вкус ацтойный .... хотя всяку разную пробывал ...
ведь есть вино сделанное по технологии...вкусное..именно такой был мускат в абрау...
а есть вино ,продаваемое в бутылках ,разведённое из порошка...какого большинство...ацтой и блевантин....
и даже у вина сделанном по технологии вполне может быть довольно разный вкус,букет....
недешовая ,коллекционная Массандра,на мой вкус слишком интенсивна во вкусе .. это очевидно особенности технологии и рецептов .. и к сожалению я её мноха не могу выпить ... а действительно правильное вино,это очень коварная вещь...потому что начинаешь чувствовать это алкаголь ,только тогда,когда в тебе уже далеко не первый стакан ..![]()
Водка паленая. Конь-яка, я как понимаю, сейчас настоящего вообще нет. Может только за 10 000 руб/пузырек?. Вино магазинное практически УсЁ порошковое.
Пиво... Отдельная песня. Ну люблю...Опять же. Как я понимаю, по западным меркам, то что у нас называется пивом на западе называется пивным напитком. Так что-ли? Я вот допустим если пью пиво, то только разливное. Не так давно поинтересовался: а сколько срок хранения в кегах (или правильно: в кедах) ? Самый маленький срок - 21 день. "Чешское полутемное" у нас. "Белый медведь" понравился. Срок хранения 6 месяцев. Сразу разонравился.
Лет 10...15 назад. Жигулевское пиво. Маде ин Новосибирск. Срок хранения - 1 неделя. Никогда не покупали пиво, которое было сделано вчера. Только сегодня. Через 3 дня в бутылке выпадал осадок. А сейчас - сплошные усилители вкуса и консерванты.
Остается только один выход..... Только один. Варить самогонку. У меня один знакомый летчик. Живет в Новосибирске, а летает в Москве (Москва это такой город, может слышали?). Так вот. Таскает отсюда пачками стеклянные теплообменники - в простонародье змеевики. Все летчики хотят перейти на самогонку. Он сам варит. В свое время он возил представителя президента в Сибири - Квашнина. Ну и от "барского стола" перепадали им там Фсякие конь-яки, виски, хуиски и т.д. Так вот , при хорошей пьянки, все, как положено начинают с конь-яков и т.д., а потом, говорит, всегда переходят на мою самогонку. Когда чеоловек, скажем так - пьяный, сознание выключается, а включается "подкорка", которая не дает организму употреблять отраву, а заставляет пить "натурпродукт"



- Patriot.msk
- Местный
- Сообщения: 15725
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 3:39 pm
- Откуда: Москва
Гриценко Вячеслав писал(а):Пиво... Отдельная песня. Ну люблю...Опять же. Как я понимаю, по западным меркам, то что у нас называется пивом на западе называется пивным напитком. Так что-ли? Я вот допустим если пью пиво, то только разливное. Не так давно поинтересовался: а сколько срок хранения в кегах (или правильно: в кедах) ? Самый маленький срок - 21 день. "Чешское полутемное" у нас. "Белый медведь" понравился. Срок хранения 6 месяцев. Сразу разонравился.
Если кто слышал про пгт. Новосибирск, то там есть пивной завод по дороге к Обской ГЭС. Ну так вот, там продают достаточно вкусное свежее пиво по нормальному ценнику. И спрос у них ого-го!
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.