Какие максимальные габариты для аккумулятора?
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Емкость не главное,важнее какой пусковой ток.У меня на камазе были сухозаряженные 190а-ч пусковой был 1000ампер,как-то съездил в арзамас,там купил два новых с БТР.Так вот на них пусковой ток 1500а,зимой разница сразу чувствуется.
Но это дизель,зимой хреново заводится,а для эски это не принципиально,она в любой мороз с первого раза,так что можно любой брать.
Но это дизель,зимой хреново заводится,а для эски это не принципиально,она в любой мороз с первого раза,так что можно любой брать.
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Пусковой ток как раз сильно пофиг, стартер в заклиненом состоянии потребляет не более 500 Ампер, с этим любой АКБ нормальных размеров справится. А вот в течении какого времени АКБ способен отдавать этот большой ток и насколько он при этом разрядится зависит от емкости, именно это и важно для автомобиля.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт
(с) Patriot

Ну как бы не сильно пофиг,если ток маленький и мороз до кучи,смысл какой от аккумулятора который будет еле еле крутить,но долго.Это основные параметры аккумулятора,именно этим они различаются,соот. и цена варьируется от этих параметров.
Короче чем больше емкость и пусковой ток,тем лучше.Дело остается только за габаритами.
Короче чем больше емкость и пусковой ток,тем лучше.Дело остается только за габаритами.
Обязательно.Особенно если машина эксплуатируется на короткие дистанции,с фарами,климатом или ночью.Соот.и для гены это не хорошо.gorYn писал(а):Я слышал (только слышал), что мол если емкость будет большой, то генератор может не справляться полноценно с зарядкой, т.е. аккум всегда будет заряжен не до конца. На наш генератор это распространяется?
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Даже у 45 А/ч АКБ пускового тока с лихвой хватит полноценно крутить стартер, но не долго. Речь шла об АКБ с размерами под нашу сидушку, если быть внимательным, там емкость от 64 только начинается.slavik писал(а):Ну как бы не сильно пофиг,если ток маленький и мороз до кучи,смысл какой от аккумулятора который будет еле еле крутить,но долго.Это основные параметры аккумулятора,именно этим они различаются,соот. и цена варьируется от этих параметров.
gorYn писал(а):Я слышал (только слышал), что мол если емкость будет большой, то генератор может не справляться полноценно с зарядкой, т.е. аккум всегда будет заряжен не до конца. На наш генератор это распространяется?
А вам обоим вспоминать школьный курс физикиslavik писал(а):Обязательно.Особенно если машина эксплуатируется на короткие дистанции,с фарами,климатом или ночью.Соот.и для гены это не хорошо.

(с) Patriot

- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
Это бред, а не факт. Поищи по форуму, уже обсуждали это, коли сам не понимаешь.slavik писал(а):Да ладно Юр,не спорь.Если ты поставишь аккум.150 или 190 ампер(пофиг на габариты),например у себя в Сибири,где очень холодно и нагрузка на гену большая,за счет включенных потребителей,то гена просто не сумеет его зарядить и это факт.
(с) Patriot

- Edler
- Местный
- Контактная информация:
стоят 2 акб и гена если память не изменяет 120а
искал искал акб низкий, примерял влезла с высотой 195!!! и запас малюсенький остался, накрытый резиновым ковриком
к примеру только сегодня стартер у меня работал минут 30 1,8квт-ый чисто по причине того что был в бешенстве

заглохла эта сука на ходу, либо насос либо датчик холла, ну и пока ждал когда за мной приедут в бешенстве крутил - в первый рас за 5елт подвела
стартер бодро крутил все время и намека не было на усталость акб 
искал искал акб низкий, примерял влезла с высотой 195!!! и запас малюсенький остался, накрытый резиновым ковриком
к примеру только сегодня стартер у меня работал минут 30 1,8квт-ый чисто по причине того что был в бешенстве

заглохла эта сука на ходу, либо насос либо датчик холла, ну и пока ждал когда за мной приедут в бешенстве крутил - в первый рас за 5елт подвела

- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
Скоро оно тебе аукнется... Стартер не очень был в восторге от получасового марафона.Edler писал(а):стоят 2 акб и гена если память не изменяет 120а
к примеру только сегодня стартер у меня работал минут 30 1,8квт-ый чисто по причине того что был в бешенстве![]()
заглохла эта сука на ходу, либо насос либо датчик холла, ну и пока ждал когда за мной приедут в бешенстве крутил - в первый рас за 5елт подвеластартер бодро крутил все время и намека не было на усталость акб
![]()
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
В инете курить статьи оленей, переписанные друг у друга - увольте. Мне хватает собственных знаний фундаментальных законов физики. На АК и тут даже это уже обсуждалось с выкладкой и теории и фактов, повторяться не буду:slavik писал(а):Никакой это не бред.Дабы избежать споров,можно просто покурить интернет и там все предельно ясно написано.Я думал это очевидно.Информации море.
http://www.audi-club.ru/forum/showthrea ... F%F2%EE%F0
(с) Patriot

- Patriot.msk
- Местный