расходомер от волги

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Я ничо не скажу, развели тут ромашку "верю - не верю" ))
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
zim100quattro
Местный

Сообщение zim100quattro »

BlindHorse писал(а):Я ничо не скажу, развели тут ромашку "верю - не верю" ))
Кались! будешь вторую сеточку снимать с расходомера? и почему! :)
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Нихрена ничего делать не буду.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Сетки если обе снять машина едет лучше.
Правильность расчёта думаю падает, потому что поток меньше тормозится и менее однородный становится.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

Rouslan писал(а):Почему расходомер от RS2 стоит меньше, чем от S4 AAN?
А почему РС2 вып. коллектор стоит дешевле AAN... хер поймешь ценовую политику..
SinnerLike
Местный
Контактная информация:

Сообщение SinnerLike »

На экзисте рс2 стоит на 4 т.р. дороже.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

если принимать во внимание цену расходомера по экзисту,то уже есть смысл переходить на украинский эмулятор ...
kuhars6
Местный
Контактная информация:

Сообщение kuhars6 »

у нас на экзисте эрэсочный коллектор в два раза дешевле.
Лучше АУДИ есть только новая АУДИ, если новая не хуже старой !!!
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

SinnerLike писал(а):Неа.
2.2 литра на все 5 цилиндров.
1 цилиндр = 0,44 литра.
И по твоей формуле получается что при 6000 оборотов поступает 2640 литров в минуту; * давление.
Непонятно, причем тут один цилиндр? Из песни слов не выкинуть. У нас то их 5. И каждый хочет кушать
Двигатель наш четырехтактный. Два такта - один оборот - вспомогательные. Наш двигатель можно представить одноцилиндровым с рабочим объемом 2, 2 литра. На два оборота - полный рабочий цикл -расход воздуха 2, 2 литра. На один оборот получается 1,1 литра, так как и писал танкист. Это все говорится про свободный, несжатый воздух. Теперь умножим его на 2, то, что дует наша турбина и получим то, что поступает в двигатель под давлением. Где у меня ошибка?
Возьмите любой четырехтактный двигатель. Допустим 8-мицилиндровый с рабочим объемом 4, 2 литра. За один оборот он будет съедать половину рабочего объема, т. е. 2, 1 литра воздуха, ну естественно с учетом коэффициента наполнения. Если он наддувный - умножте на единицу, плюс наддув и получите сколько он кушает воздуха. Допустим дует 0,7, умножайте на 1,7. Это все приблизительно, но для наших рассуждений такая точность более, чем достаточна
Гриценко Вячеслав
Местный

Serzyk писал(а):Как писал prj, когда заканчивается расходомер, дальше льется по последней ячейке, а МАП только для буст контроллера и отсечки по передуву
Грубо говоря расходомер заканчивается посередине тахометра. Я только не понял, дальше каким образом добавляется топливо по мере роста наддува? Я считал, что по показаниям МАП... Или оно добавляется по оборотам?
SinnerLike
Местный
Контактная информация:

Сообщение SinnerLike »

Я просто знаю что объемом считают ВЕСЬ объем от НМТ до ВМТ ВСЕХ цилиндров.
Гриценко Вячеслав
Местный

SinnerLike писал(а):Я просто знаю что объемом считают ВЕСЬ объем от НМТ до ВМТ ВСЕХ цилиндров.
Абсолютно правильно. Это ничему вышеизложенному и не противоречит
Da Phazz
Местный
Контактная информация:

Сообщение Da Phazz »

Гриценко Вячеслав писал(а):Грубо говоря расходомер заканчивается посередине тахометра.
Это не так.
Попозже могу логи скинуть
Everything less than 2 bar is considered to be naturally aspirated
felb
Местный

Сообщение felb »

SinnerLike писал(а):Я просто знаю что объемом считают ВЕСЬ объем от НМТ до ВМТ ВСЕХ цилиндров.
+ V камер сгорания :)
SinnerLike
Местный
Контактная информация:

Сообщение SinnerLike »

felb писал(а):+ V камер сгорания :)
Нет. Не +
Объем от того и называют рабочим, что обозначается "работающий" объем. От НМТ до ВМТ.
Гриценко Вячеслав писал(а):Абсолютно правильно. Это ничему вышеизложенному и не противоречит
Я про умножения и деления на 5.
Т.е. рабочий объем - это объем всех 5ти цилиндров. А если считать за работу одного цилиндра, то нужно поделить на 5.
Вот что я имел ввиду.
Гриценко Вячеслав писал(а):Непонятно, причем тут один цилиндр? Из песни слов не выкинуть. У нас то их 5. И каждый хочет кушать
Двигатель наш четырехтактный. Два такта - один оборот - вспомогательные. Наш двигатель можно представить одноцилиндровым с рабочим объемом 2, 2 литра. На два оборота - полный рабочий цикл -расход воздуха 2, 2 литра. На один оборот получается 1,1 литра, так как и писал танкист. Это все говорится про свободный, несжатый воздух. Теперь умножим его на 2, то, что дует наша турбина и получим то, что поступает в двигатель под давлением. Где у меня ошибка?
Возьмите любой четырехтактный двигатель. Допустим 8-мицилиндровый с рабочим объемом 4, 2 литра. За один оборот он будет съедать половину рабочего объема, т. е. 2, 1 литра воздуха, ну естественно с учетом коэффициента наполнения. Если он наддувный - умножте на единицу, плюс наддув и получите сколько он кушает воздуха. Допустим дует 0,7, умножайте на 1,7. Это все приблизительно, но для наших рассуждений такая точность более, чем достаточна
Вот после этого я начал понимать что ты имеешь ввиду.
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Да-а-а, а начиналось так хорошо)))
russianscars
Местный

Сообщение russianscars »

Гриценко Вячеслав писал(а):Грубо говоря расходомер заканчивается посередине тахометра. Я только не понял, дальше каким образом добавляется топливо по мере роста наддува? Я считал, что по показаниям МАП... Или оно добавляется по оборотам?
+1 тоже хочется понять
felb
Местный

Сообщение felb »

SinnerLike писал(а):Нет. Не +
Объем от того и называют рабочим, что обозначается "работающий" объем. От НМТ до ВМТ.
"рабочий" как то
не вспоминался, по смыслу больше подходил- "полный" (объём)

http://www.motosvit.com/LikBes/dvigatel_1.htm
karec
Местный

Сообщение karec »

Гриценко Вячеслав писал(а):Непонятно, причем тут один цилиндр? Из песни слов не выкинуть. У нас то их 5. И каждый хочет кушать
бредовый подсчет то.
какая связь в данном случае между давлением и количеством?
на то он и датчик расхода воздуха,что мериит сколько схавал мотор,а не сколько посчитано геометрией мотора тупо + наддув. ну бред же полный. а VE,а топливо в котлах, а потери на впуске.... с чего вдруг он "у нас" хавает ровно в 2 раза больше чем 1.1? да и с чего он вообще хавает 1.1 то?
и еще разок, давление (bar) так просто не связать с объемом (Л).
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
Yoga
Местный

Сообщение Yoga »

"Это все приблизительно, но для наших рассуждений такая точность более, чем достаточна" - именно.

Кроме учёта заполнения цилиндров, всё остальное Вячеслав написал абсолютно верно и подробно. Чем подсчёт бредовый то?
Ответить