karec писал(а):что в нем такого привлекательного то?
всю или мотор?)))
мотор разумеется. А привликательного нечего я покрайней мере ненашол не одного такого проекта Разве это не Интересно? Мне нравится как он раскручивается очень быстро.
ruvili писал(а):мотор разумеется. А привликательного нечего я покрайней мере ненашол не одного такого проекта Разве это не Интересно? Мне нравится как он раскручивается очень быстро.
длинноват же получится. с развесовкой не боитесь проблем?
JHM писал(а):Как я смотрю - что 1 бар, что 2.4 - разницы почти нет. Точнее прирост слишком малый. Может лучше ограничить на 1 - 1.5 и подстроить углы и смесь?
Тыже знаеш что так не будет будет 2.4 и потстраиватся углы и смесь. смотри какие у нас шас углы.
Если так хочеться 2.4 избытка, то лучше увеличить камеру сгорания, и увеличить ход клапана, не фазу а именно ход. Так как в связи с недостаточным ходом клапана после примерно 1.7 наченаються проблемы именно в месте клапана, и даже разжатие мотора не поможет. Можно есчё частично облегчить тем что увеличить внутреннее сечение седла.
sspils писал(а):Если так хочеться 2.4 избытка, то лучше увеличить камеру сгорания, и увеличить ход клапана, не фазу а именно ход. Так как [color="Blue"]в связи с недостаточным ходом клапана после примерно 1.7 начинаються проблемы именно в месте клапана,[/color] и даже разжатие мотора не поможет. Можно есчё частично облегчить тем что увеличить внутреннее сечение седла.
а какие статистически-практические наблюдения есть по этому аспекту ?
Из практики, и приблезительным подсчётам, а в теории при таком наддуве в родном сечении поток достигает скорости звука, что плохо влияет на наполняемость. Как это объяснить незнаю, но увелечение хода клапана помогало.
sspils писал(а):Из практики, и приблезительным подсчётам, а в теории при таком наддуве в родном сечении поток достигает скорости звука, что плохо влияет на наполняемость. Как это объяснить незнаю, но увелечение хода клапана помогало.
Судя по мизерному увеличению мощности что-то такое действительно есть