Утяжелил машину музыкой килограмм на 70)))

описание ваших трудов и стараний.
отчеты по эксплуатации, отчеты о тюнинге.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

BlindHorse писал(а):Ну вот и ответ, я несколько динамиков замерял, ни один даже близко в паспортные не попал, тесты в Автозвуке тоже это наглядно показывают, очень редко когда совпадают параметры. А с фазиками вообще разговор отдельный, их надо по полученной АЧХ салона ещё и донастраивать, я потому и поставил фриэйры, чтобы не заморачиваться с этим. АЧХ снимал потом - довольно хорошо получилось на басах.

Блин это все слишком сложно)))я не на столько меломан))) я тоже параметры взял с мануала...
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Serzyk писал(а):Блин это все слишком сложно)))я не на столько меломан))) я тоже параметры взял с мануала...

Я тоже не меломан, мне интересна была техническая сторона вопроса: как все это делается по-уму )
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Алый
Местный

Сообщение Алый »

Ну где то так
Вложения
IMG_2494.jpg
IMG_2494.jpg (120.77 КБ) 233 просмотра
IMG_2486.jpg
IMG_2486.jpg (83.57 КБ) 195 просмотров
IMG_2484.jpg
IMG_2484.jpg (110.83 КБ) 186 просмотров
IMG_2483.jpg
IMG_2483.jpg (134.81 КБ) 221 просмотр
IMG_2481.jpg
IMG_2481.jpg (103.75 КБ) 207 просмотров
IMG_2478.jpg
IMG_2478.jpg (124.42 КБ) 213 просмотров
IMG_2477.jpg
IMG_2477.jpg (102.84 КБ) 231 просмотр
IMG_2473.jpg
IMG_2473.jpg (112.54 КБ) 214 просмотров
IMG_2469.jpg
IMG_2469.jpg (106.89 КБ) 210 просмотров
IMG_2467.jpg
IMG_2467.jpg (112.69 КБ) 213 просмотров
100s6
Местный

Сообщение 100s6 »

В голове то что???
allroad 2.7тт 1,3 bar тише едешь-меньше русский )))
Алый
Местный

Сообщение Алый »

Вот еще.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вложения
IMG_2517.jpg
IMG_2517.jpg (86.42 КБ) 196 просмотров
IMG_2516.jpg
IMG_2516.jpg (119.34 КБ) 217 просмотров
IMG_2509.jpg
IMG_2509.jpg (113.28 КБ) 202 просмотра
Dick
Пользователь

Сообщение Dick »

2 Алый:
У тебя К2Р мидбас? Насверленные дырки подразумевают ПАС или так уж вышло?
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

на саб решетку или как у меня защиту ставь, а то локтями попротыкают))
Алый
Местный

Сообщение Алый »

Dick писал(а):2 Алый:
У тебя К2Р мидбас? Насверленные дырки подразумевают ПАС или так уж вышло?

Пожалел железо. Фронт вот этот
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9621
Алый
Местный

Сообщение Алый »

Serzyk писал(а):на саб решетку или как у меня защиту ставь, а то локтями попротыкают))

У меня сыну 4 года, а саб уже 2 года как в машине.
Все еще жив. Хотя через ФИ попадали постороние предметы в корпус. Уже вытаскивал машики, чупа чупсы и т.д. :bm:
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Serzyk писал(а):Дим, я далеко не меломан, меня сейчас звук полностью устраивает. а ты я знаю в этом вопросе профессионально разбираешься, с твоей точки зрения подборка компонентов и в общем построение как? А то в субботу зовут на тюнингшоу ну и там соревнования по автозвуку, думаю стоит соваться в какойнибудь любительский класс или не позориться))))

это вопрос карецу был ... длина волны на басах больше размеров ящика ...

на слух нормально должно быть .. главное фазик точно настроить ...

чтобы было под стать сабу,я бы в дверях сдвоенные мидбасы поставил ...
фронтальный бас - приятная и полезная вещь ....

и если пытаться идти дальше по тропе "получения" звука я бы ещё сч поменял .... купола высоко режутся , и поэтому некоторые ноты будут "утягиваться" в двери по локализации , а это минус на соревнованиях...
и у куполов(тк задняя сторона диффузора изолированна)звук будет прилипший к динамикам...

но в принципе пользуясь задержками пионера ,можно будет настроить неплохую сцену "на водителя"(только на водителя) ...(особенно если просто слушать музыку)... а на соревнованиях много звуковых ньюансов оценивается ....это же целая "тема"...

для правильного звукового баланса не выпячивай бас...часто он лишнего выкручен на 10-20Дб ...кто поучаствовал в соревнованиях ,знают,прибирают громкость баса.. саб должен лишь позволить услышать самые низкие ноты ,а не долбить и крыть весь остальной диапазон ...

если тебе звук настроит опытный в соревнованих человек,то в любителях можно поучаствовать ....

я крайний раз специально делал оупенэйрную установку широполосных динамиков (150-20000гц)это позволяет получить сцену для двух мест,на водителя получше,пассажиру похуже,но лучше чем в чисто процессорной настройке ...очков за это особо не выйграешь,и за системы подсчёта очков ,а вот слушать музон в машине ,имхо лучче...

в аудюхе тоже можно 10см ШП по такому типу замутить под лобовик,сцена неплохая(без задержек) строится... (потом всё таки идеализируется на водителя задежками)...но динамики нужно заглублять немного в панель,чтобы уместились....вид конечно вызывающий....но если как мне звук важнее,то пох на всех.. :bm:

чем ниже играет СЧ и ВЧ на верху панели,тем выше сцена = выше очки...на правильных машинах миды тоже на панели ,сверху зачастую...

в идеале Кажущийся Источник Звука у тебя должен быть за центром лобовика ,на капоте после настройки ...
Вложения
PICT1163.1.jpg
PICT1163.1.jpg (62.74 КБ) 219 просмотров
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

\\\чтобы было под стать сабу,я бы в дверях сдвоенные мидбасы поставил ...
фронтальный бас - приятная и полезная вещь ....\\\\
***Да там некуда уже... да и дажльше наврядли пойду. и так хватает)

\\\и если пытаться идти дальше по тропе "получения" звука я бы ещё сч поменял .... купола высоко режутся , и поэтому некоторые ноты будут "утягиваться" в двери по локализации , а это минус на соревнованиях...
и у куполов(тк задняя сторона диффузора изолированна)звук будет прилипший к динамикам...\\\\
***Я купольники как раз и выбирал чтоб объем никакой не надо было в торпедо делать...

\\\для правильного звукового баланса не выпячивай бас...часто он лишнего выкручен на 10-20Дб ...кто поучаствовал в соревнованиях ,знают,прибирают громкость баса.. саб должен лишь позволить услышать самые низкие ноты ,а не долбить и крыть весь остальной диапазон ...\\\
** кстати да, за пару дней уже сильный бас задолбал, закрутил его чтоб чуть чуть басил)) хорошо хоть крутилку не забыл протянуть в салон))
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Serzyk писал(а):
Я купольники как раз и выбирал чтоб объем никакой не надо было в торпедо делать...

оупенэйр динамики позволяют и панель не разать,и максимум звука наверх поднять ...этож вынужденная мера,ради звука..:shock:

чтобы корпус саба не "звенел," противоположные стенки можно-нужно распорками связывать крест-накрест по всем осям... так из 12мм фанеры весьма глухие корпуса получались....
Алый
Местный

Сообщение Алый »

У меня корпус из фанеры 36 мм (2х18мм склеяная и скрученная) без распорок.
Ничего не звенит.
Но вес конечно :bu:
Сам я его поднять не смог.
PycJlaH
Местный

Сообщение PycJlaH »

А вообще зачетно получилось,хотя мне штатного бозе пока с головой хватает,при том что одна колонка в задней полке не работает :bm: Дык а где шоу будет проходить?
Вообще сделал вывод что наши корыта облегчать нет смысла,все равно нормального веса не добьешься.Надо купэху б2 брать,отдавать ее Омару,чтоб он таксказать свой фирменный фэйслифт сделал,и ставить туда 2.2 :ag:
ЗЫ:на сьезде был?
Dick
Пользователь

Сообщение Dick »

Алый писал(а):Пожалел железо. Фронт вот этот
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9621

Зря пожалел.
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

PycJlaH писал(а):А вообще зачетно получилось,хотя мне штатного бозе пока с головой хватает,при том что одна колонка в задней полке не работает :bm: Дык а где шоу будет проходить?
Вообще сделал вывод что наши корыта облегчать нет смысла,все равно нормального веса не добьешься.Надо купэху б2 брать,отдавать ее Омару,чтоб он таксказать свой фирменный фэйслифт сделал,и ставить туда 2.2 :ag:
ЗЫ:на сьезде был?

В субботу 1км от КПП по Одесской трассе
На съезде был, дождь разогнал всех быстро))
Serzyk
Местный
Контактная информация:

Сообщение Serzyk »

Serzyk писал(а):А то в субботу зовут на тюнингшоу ну и там соревнования по автозвуку, думаю стоит соваться в какойнибудь любительский класс или не позориться))))

Таки опозорился 134,7Дб накачал всего))
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

для простой системы вполне не плохо) Да и не в качании счастье, куда интереснее качество_)))))))))))
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Serzyk писал(а):Таки опозорился 134,7Дб накачал всего))

ну ты же печку не глушил-герметезировал,в задних крыльях сбросы воздуха....и тд и тп ....

я почему про сдвоенные 16см миды говорил....они позволяют на фронт 150вт синуса на канал качнуть ...

получается так,от фронта преодолевается болевой порог ушей,причём слышно,что искажений ещё нет...саб под стать ... в итоге система способна создавать звуковое давление на музыке достаточное для отвала башки....АC\DC именно на такой громкости правильно вставляет ... :ag:

после пяти минут на такой громкости буквально начинаешь дуреть... :bz:

а в погоне за децибеллами на дб-дреге смысла не вижу...с "музыкой" это мало связано ...
AAN forever.......

слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Вот и я почему-то на сдвоенные мидбасы нацелился, пару герцев 168хаэль которые ))
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Ответить