a200tq писал(а):По поводу 2.7 против 2.2 я в каком плане обсуждение начал-в плане замены не машины, а замены двигателя только в существующем кузове. Пример с картинками есть ведь. Той зимой я глупейшим образом упустил 2.7тт который отдавали в сборе с навесным, косой и мозгами за 20 (двадцать) тысячь рублей. НЕ вникал в происхождение сего мотора. Так же в процессе мониторинга рынка по изруквруки той зимой пару раз всплывали предложения комплектного 2.7тт за 40-50 т.р. Без доков правда. На простом стоковом полностью 2.7тт можно только чипом поднять мощность выше 300 лс и соответственно более 400 нм. На 2.2 для получения свыше 300 лс под замену: форсунки, турба, вал(ы), мап, шланги наддува (лопнут многие). Форсунки рс2-от 10 т.р., турбина 18-20, мап-1000, шланги примерно 5000р. Имеем 35-40 т.р. Конечно подразумевается что есть руки и гараж и кое какое оборудование.
****НУ как тебе сказать.. появился у нас олрод подопытный и есть возможность посравнивать...мотор ровный снизу доверху и после чиповки вобщем то тоже.. настолько ровный, шо аж тошно.. оно приятно конечно момента снизу побольше чем в 2.2 , но 2.2 конечно поазартнее, если хочется впечатлений, то 2.2 -интереснее..
Както после чиповки олрода сил на 320-325 стартналули со светофора (у меня стоковая К24, прошивка Т+С, на данный момент интеркуллер снят, т.е. как ни крути слабее) так вот стартовали без кватро-старта, тыщщ с 2,5 вместе нажали газ в пол.. я вырвался вперед и так и впереди корпуса на 2-3 он догннать не мог, так и держались гдето до 160-170км/ч, .. правда нас как стоячих зделала S6 с К26/27 с валами и тоже на Т+С))).
и кстати про нервущиеся патрубки на 2.7)) это неделя езды с чипом))

Т.е. скажем так я от 2,7 ожидал бОльшего... РС4 комплект я думаю исправит.... гдето через пару месяцев будет возможность сравнить 2,7бт в РС4 ките на 450 сил и 2,2т гдето на столько же сил...))