насоветуйте по стартеру

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
alex-sib
Местный

насоветуйте по стартеру

Сообщение alex-sib »

добрый день клубни, развалился стартер , предыстория такова после покупки машины был обнаружен дефект стартера , разборка показала что стартер стоит китайский помоему Nismo , или что то в этом роде , ы голове где установлен бендикс отсуцтвовала втулка и была огромная дырка разбитая валом , после раздумий была изготовлена втулка из латуни и запресована , после чего развёрнута под размер вала , но как часто бывает история с ремонтом была долгой и непрофессианальной в смысле что пока это делали умудрились раздавить посадочное место под втулку , заварить , ну ИТД, и вот спустя две недели эксплуатации всё повторилось вновь , и по издаваемым звукам видемо всему полный пиздец , ВОПРОС ? , на экзисте предлагается несколько вариантов стартера какой лучше выбрать , какой лучше и надёжней , (на китайском кажется изначально вообще небыло никакой втулки) заранее благодарю за советы
Andres
Местный

Сообщение Andres »

alex-sib писал(а):добрый день клубни, развалился стартер , предыстория такова после покупки машины был обнаружен дефект стартера , разборка показала что стартер стоит китайский помоему Nismo , или что то в этом роде , ы голове где установлен бендикс отсуцтвовала втулка и была огромная дырка разбитая валом , после раздумий была изготовлена втулка из латуни и запресована , после чего развёрнута под размер вала , но как часто бывает история с ремонтом была долгой и непрофессианальной в смысле что пока это делали умудрились раздавить посадочное место под втулку , заварить , ну ИТД, и вот спустя две недели эксплуатации всё повторилось вновь , и по издаваемым звукам видемо всему полный пиздец , ВОПРОС ? , на экзисте предлагается несколько вариантов стартера какой лучше выбрать , какой лучше и надёжней , (на китайском кажется изначально вообще небыло никакой втулки) заранее благодарю за советы
Лучше всего оригинал Б/у в отличном состоянии.
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

Andres писал(а):Лучше всего оригинал Б/у в отличном состоянии.
Я боюсь у нас в Новосибирске из б/у ничего не найдешь. Не знаю как на 4,2 а у меня стартер стоит Волговский с редуктором. Тож написано 1,8 квт. Где-то наверное года полтора - полет нормальный. Мож тоже подойдет на 4,2?
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

а действительно может волговский подойдет , кто что знает , поподробнее пожалуйста , я записую :D
Гриценко Вячеслав
Местный

alex-sib писал(а):а действительно может волговский подойдет , кто что знает , поподробнее пожалуйста , я записую :D
Надо на своем стартере померять: диаметр и число зубьев бендикса (по-моему их 9), посадочный диаметр пояска, расположение крепежных отверстий. Отличие волговского от аудюшного (моего) - крепежные отверстия -2 штуки М10. На аудюшном одно отверстие М12, второе. под болт диаметром 12 мм. Я сделал 2 болта диаметром 12, на конце резьба М10. Все
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

заманчивый вариант , завтра посмотрю что за такие чудо-волговские стартера,спасибо
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

а можно ещё уточнение , стартер от волги с какого мотора подошел с 406 ,
Гриценко Вячеслав
Местный

alex-sib писал(а):а можно ещё уточнение , стартер от волги с какого мотора подошел с 406 ,
Точно не знаю. Наверное с 406-го. У них есть стартера с редуктором и без. В магазинах знают. Вот тот, который с редуктом практически один к одному
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

сегодня прикупил стартер от аан , кто что скажет ? должен-ли мне встать , сегодня вечером все прояснится , да кстати у этих ребят куча европейских движек с коробками , есть и аан в первой комплектности только теперь без стартера , движки все с японии , незнаю подробностей и по цене надо уточниться , но я под маслозаливную горловину заглянул там все желтенькое , вобщем девственное и турба практически люфт не ощютим , если у кого есть интерес по мотору спрашивайте
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

КАРАУЛ!!! , аан стартер не подходит на мою 4,2 , не подходит , значит походу и волговский нифига не подойдет , различие по выпуску бендикса , и по диаметру посадочного , на моём диаметр меньше , и аан стартер просто не лезет , нереальный облом , а так не хочется родной бошевский аудюшный стартер сдавать обратно в магазин :mad:
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

А никто и не утверждал, что от ААН подходит на AAN.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
karec
Местный

Сообщение karec »

alex-sib писал(а):КАРАУЛ!!! , аан стартер не подходит на мою 4,2 , не подходит , значит походу и волговский нифига не подойдет , различие по выпуску бендикса , и по диаметру посадочного , на моём диаметр меньше , и аан стартер просто не лезет , нереальный облом , а так не хочется родной бошевский аудюшный стартер сдавать обратно в магазин :mad:
а че бу стартеры в новосибе на 4.2 не продают чтоль? могу предложить:
http://turbo-quattro.com/forum/showthread.php?t=6064
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
alex-sib
Местный

Сообщение alex-sib »

да да , скорее предлагай , а то опять какоенибудь гомно получится
Ответить