a200tq писал(а): Про аналогию с компами-до недавнего времени сидел на селероне 900 мгц. Перешел на какой то пень 2 ггц просто потому что мне нахаляву отдали плату с процом-памятью итд. Просто я не играю в игры, не занимаюсь 3д моделированием, не рассчитываю процессы происходящие во время ядерного взрыва. Не потому что я ретроград а просто мне это ненужно. И я не ощутил НИКАКОГО прироста скорости работы тех программ с которыми я имею дело. Хотя процессор быстрее чуть не в три раза по тестам. Мотроник что-часто дает сбои, тормозит, пропускает моменты зажигания, неуспевает открыть форсунку? Т.е. у него фатально нехватает аппаратной мощности для обслуживания аан? Да нет, все работает прекрасно. Я просто пользователь, а не гурман которого услаждает только мысль что в еку стоит проц на 50 мгц и 5 мегов оперативки, мне важно-чтобы мозги инициировали процессы вовремя,успевали обрабатывать сигналы с датчиков, и позволяли корректировать их реакции путем правки карт. Все. За счет чего они это делают-стоит ли там в этой коробочке коре 2 дуо и ддр2 на гиг или пяток кт 315 и ру10-мне неважно.
жаль что ты остался на уровне 500 селерона и не чувствуешь разницу. у меня мать не почувствовала разницу в моторе пересев с ваз21093 1,5л 70 сил на сузуки гранд витара 2,7л 170 сил. бывает...
a200tq писал(а):Про программирование влет даю подсказку-можно набрать в гугле что то типа eprom emulator. Можно узнать много интересного. Правка карт в мотронике точно такая же как в стэндэлонах-изменяем цифирки в соответствующей графе. Да, винолс не такой нарядный как мегатюн-, но мне это параллельно, ну не эстет я чеж теперь. Да вдобавок тот же вемс как я сказал выше сливает мотронику в размере карт. Непринципиально но сливает.
Вемс лишь пример одного из самых недорогих способов добиться абсолютного удобства в настройке. а не эталон для сравнения стэндэлоунов.
a200tq писал(а):Преимущество стенделона одно, но оно основное-ненужно включать думалку и разбираться с винолсом, копать в инете в поисках адресов карт, разбираться как из мотрониковских единиц получить реальные обороты градусы и бары, собирать программатор итд. Куда проще слить бабла и добрый дяденька на сайте аутроника, мотека, вемса и прочих скажет подробно какую кнопочку надо нажать. Это вполне имеет право на жизнь, совершенно нормально, время-деньги, просто почему это не признать честно?
никто не спорит. это вообще само-собой разумеещееся. удобство и доступность, отсутствие промежуточных шагов и компонентов, быстрейшее, простейшее и гарантированное средство получения результата - главное за что боремся.
a200tq писал(а):Преимущество стенделона одно, но оно основное-ненужно включать думалку и разбираться с винолсом, копать в инете в поисках адресов карт, разбираться как из мотрониковских единиц получить реальные обороты градусы и бары, собирать программатор итд.
а хочешь побыть мегакулибиным и сэкономить бабло - собери сам свой мегасквирт.
ты сам стэндэлоун вместо мотроника на AAN пробовал?