Антон, забей и сделай выводы. Те кто хотели всё поняли из этой темы и твоего бортовика... ИМХО кто есть кто всё ясно.anton 44 писал(а):Dip, может не стоит лицемерием фонтанировать на все стороны? Уж ты то точно добрыми делами не отличился.
Не едет... Не дует.. Запарила!
- Dip
- Местный
- Контактная информация:
Речь была не про меня ,а про Валеру.Я тебе отдал комп,на котором моя машина заводилась с пол оборота,ты мне вернул комп,на котором моя машина вообще не завелась,я поменял микрухи,машина опять завелась с пол оборота,я протестил ее неделю на своей машине,проблем не было.Отправил тебе,по непонятным для меня причинам ее не получил на почте и посылка вернулась назад.Я ее тебе отправил повторно, ты ее получил и у тебя возникли уже другие проблемы.Я предложил тебе на выбор четыре варианта.anton 44 писал(а):Dip, может не стоит лицемерием фонтанировать на все стороны? Уж ты то точно добрыми делами не отличился.
мозги
Хочу разобраться с этим вопросом!Вопрос для меня копеечный,а мозгоебка растягивается на годы!Предлагаю четыре варианта на выбор!
Вариант №1. Ты возвращаешь мне мой ЭБУ,а я тебе вот эту 7А голову http://www.audi-club.ru/forum/showth...80#post5265280
Вариант №2 Возвращаешь мой ЭБУ,а я выплачиваю тебе 5000руб.
Вариант №3 Ты возвращаешь мой ЭБУ,я твою голову.
Вариант №4 Ты оставляешь себе мой ЭБУ и перестаешь выносить мне мозг.
Тебя они не устроили,ты предложил свой вариант.
Ответ: мозги
Будет вариант 5. Я отдаю твой мозг погонять на заведомо исправной эске. Если у человека всплывают теже косяки, что и у меня -уж извини. Я не вижу смысла перезаливать в третий раз одну и туже прошивку. Если я выявлю косяки по мозгам, то просто отдам Аркаше их на прошивку. Ему я доверяю. А там уже не важно на чьей совести это все останется. Я тоже задрочился если честно.
У меня нет времени ехать в Ростов,давай пересечемся у меня,приезжай.Наверное нормальная,я как привез,положил ее в гараже и больше не смотрел.Может она кривая может еще что ,не знаю.Зачем перешивать,если там точно СМС?Сообщить тебе контрольную сумму?Раз мои варианты тебя не устраивают,поступай по своему. Назад я их уже не заберу.Я так понял это уже твои мозги!Я и мой сын ездили на этих мозгах неделю,ничего не глохло и не клацало.
Если все таки выяснится,что твоя машина глючит из за твоих косяков?За свою совесть я спокоен!
Удачи!
Ты мне ответил.
Если выяснится что мозги сами по себе неисправны(не из-за прошивки), я видимо повешу их на брелок и вынужден буду искать себе другой ecu.
После этого прошло больше трех месяца.
27.05.2011, 11:37
anton 44
Местный
Добрый день! Докладываю. Проверили мозги на эске. Правда нахолодную они этого не сделали(попрошу повторить). На прогретой вышла на буст 1,8. Не валилась. Пока не ясно почему 1,8. Возможно там с машиной что-то не то. Попрошу повторить.
Почему валы с твоей головы ,на которую я поменялся по твоим словам были ровные,хотя раньше ты мне писал,что они кривые?
Еще не факт что проблема в ЭБУ.Если ты конечно опять что то с ними не сделал.Придут мозги,потестю,а там будет видно,что да как. Все было именно так, как я написал,без всякого лукавства с моей стороны.В чем моя вина?Где обман с моей стороны?
Давай ты не будешь меня учить честность,молод еще.Мне люди просто на мое слово доверяют суммы ,на порядок больше стоимости твоей развалины.Под "развалиной" твою аудь имею ввиду!
Если что ,я тоже на "развалине" езжу,потому как не новая.
- Patriot.msk
- Местный
- horned king
- Местный
- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
Ну чтож. Буду отвечать последовательно.
1. Может я и молод, но с русским языком у меня все в порядке. Если я говорю: "я видимо повешу их на брелок и вынужден буду искать себе другой ecu.", то это не от хорошей жизни. Написано не потому, что я горел желанием мозги себе оставить как память, а потому, что ты дважды мне присылал деталь нерабочую. Я попросту понял, что не удастся решить проблему. При этом я помимо твоих ecu работал еще со своими стоковыми. Они то велисебя все 4 раза замечательно, не сгорая и не уваливаясь. Ехать на Украину у меня попросту не было ни возможности, ни желания. Я и так угробил денег и времени на диагностики исправной машины.
2. Раз уж ты старше и опытнее меня, подумай сам вот над чем. На мой взгляд явные нестыковки. С твоих слов: ты тестируешь смс на не сток машине(тест завел-заглушил, без езды и пр.), я уваливаю(сжигаю) в первый раз твои мозги, ты умудряешься спаленые(по твоему мнению) мозги перепрошить, откатываешь их 2 недели в зиму в относительно спокойной манере(с твоих слов " гонять негде, но заводится хорошо в мороз), мозги приходят мне по почте, я их устанавливаю(не сразу, т.к. времени свободного мало,да и холодновато), при длительной трехдневной езде проявляются косяки в работе(машина самопроизвольно глохнет при прогреве, в режимах макс.наддува показания внешнего бустметра очень далеки от положеного чипу-это было и в первой генерации чипа, видео падения буста есть в ветке). Ты начинаешь неглядя обвинять меня в криворукости. Якобы я спалил дважды ecu. На предложения о замене ecu ты отвечаешь отказом. Я принимаю решение исключить все обвинения в косячности перепайки косы. Договариваюсь с Валерой. Валера без своей машины договаривается с Корешем. Они встречаются и тестят ecu на стоковой машине, на прогретом моторе(это не совсем корректно, т.к. в этом режиме все косяки и у меня не проявлялись). Договариваемся с buker'ом на длительный тест, т.к. кореш уезжает в отпуск. Букер начинает писать диплом. Поэтому суммарно выходит лишнее время. При длительном тесте у букера полностью подтверждаются все мои косяки. Мозги не дуют абсолютно(как и в самый первый раз на моей машине). При этом у меня на машине никаких ошибок не выявлялось, я опрашивал фактически на обочине. Далее я отчитываюсь, начинаются обвинения в мой адрес. На предложение сменить мозги на другие через посредника с стоковой эской ты отвечаешь отказом-а ведь это единственный способ убедиться в косячности самих мозгов и абсолютной исправности моей машины и косы. Далее идут высказывания по поводу неприязни лично ко мне и демонстративные переговоры с Валеруном.
По поводу поездки твоей в Ростов. Насколько я понимаю сам обмен гбц на мозги предложил ты. Я на тот момент голову хотел просто продать. Тебе же это было не интересно, ты спросил что я из железок ищу. За уши я никого не тянул и не уламывал. Более того в Ростов ты ездил по своим делам и попросту совместил приезд с обменом. Почему всплывают совершенно иные версии произошедшего-мне не ясно.
Итог. Каждый остался при своем мнении. Все мои тесты мозгов демонстративно игнорились. Все мои издержки по поводу двух переходов на мозги и диагностики никого не интересуют. Это поведение взрослого старшего опытного и порядочного человека? Чтож, пусть будет так. Спорить мне надоело.
1. Может я и молод, но с русским языком у меня все в порядке. Если я говорю: "я видимо повешу их на брелок и вынужден буду искать себе другой ecu.", то это не от хорошей жизни. Написано не потому, что я горел желанием мозги себе оставить как память, а потому, что ты дважды мне присылал деталь нерабочую. Я попросту понял, что не удастся решить проблему. При этом я помимо твоих ecu работал еще со своими стоковыми. Они то велисебя все 4 раза замечательно, не сгорая и не уваливаясь. Ехать на Украину у меня попросту не было ни возможности, ни желания. Я и так угробил денег и времени на диагностики исправной машины.
2. Раз уж ты старше и опытнее меня, подумай сам вот над чем. На мой взгляд явные нестыковки. С твоих слов: ты тестируешь смс на не сток машине(тест завел-заглушил, без езды и пр.), я уваливаю(сжигаю) в первый раз твои мозги, ты умудряешься спаленые(по твоему мнению) мозги перепрошить, откатываешь их 2 недели в зиму в относительно спокойной манере(с твоих слов " гонять негде, но заводится хорошо в мороз), мозги приходят мне по почте, я их устанавливаю(не сразу, т.к. времени свободного мало,да и холодновато), при длительной трехдневной езде проявляются косяки в работе(машина самопроизвольно глохнет при прогреве, в режимах макс.наддува показания внешнего бустметра очень далеки от положеного чипу-это было и в первой генерации чипа, видео падения буста есть в ветке). Ты начинаешь неглядя обвинять меня в криворукости. Якобы я спалил дважды ecu. На предложения о замене ecu ты отвечаешь отказом. Я принимаю решение исключить все обвинения в косячности перепайки косы. Договариваюсь с Валерой. Валера без своей машины договаривается с Корешем. Они встречаются и тестят ecu на стоковой машине, на прогретом моторе(это не совсем корректно, т.к. в этом режиме все косяки и у меня не проявлялись). Договариваемся с buker'ом на длительный тест, т.к. кореш уезжает в отпуск. Букер начинает писать диплом. Поэтому суммарно выходит лишнее время. При длительном тесте у букера полностью подтверждаются все мои косяки. Мозги не дуют абсолютно(как и в самый первый раз на моей машине). При этом у меня на машине никаких ошибок не выявлялось, я опрашивал фактически на обочине. Далее я отчитываюсь, начинаются обвинения в мой адрес. На предложение сменить мозги на другие через посредника с стоковой эской ты отвечаешь отказом-а ведь это единственный способ убедиться в косячности самих мозгов и абсолютной исправности моей машины и косы. Далее идут высказывания по поводу неприязни лично ко мне и демонстративные переговоры с Валеруном.
По поводу поездки твоей в Ростов. Насколько я понимаю сам обмен гбц на мозги предложил ты. Я на тот момент голову хотел просто продать. Тебе же это было не интересно, ты спросил что я из железок ищу. За уши я никого не тянул и не уламывал. Более того в Ростов ты ездил по своим делам и попросту совместил приезд с обменом. Почему всплывают совершенно иные версии произошедшего-мне не ясно.
Итог. Каждый остался при своем мнении. Все мои тесты мозгов демонстративно игнорились. Все мои издержки по поводу двух переходов на мозги и диагностики никого не интересуют. Это поведение взрослого старшего опытного и порядочного человека? Чтож, пусть будет так. Спорить мне надоело.
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
- Patriot.msk
- Местный
- horned king
- Местный
Вариант мазохиста ты выбрал сам, покупая б/у з/ч. С ними по умолчанию проблемы реальны, а если еще представить что машина может быть не до конца исправна, тогда логичный исход. Проверка, ремонт и прочее - проблемы исключительно твои. Вполне возможно что такими же ты и Дипа "наградил" своей головой.anton 44 писал(а):Ты считаешь, что эти предложения нормальны? Т.е. нормально устроить обмен деталь на деталь,продрочиться с установкой, диагностикой, проверкой всего и вся, ремонтом и тупо вернуть железку назад? Этакий вариант для мазохиста выходит.![]()
если б мозги были бы реально контуженными, вина Дипа была бы очевидна, и он преднамеренно впарил бы тебе неисправную деталь - да. Но подтвержденный факт - мозг работает, но почему-то не у всех.anton 44 писал(а):На мой взгляд нормальный вариант-это обмен неисправного изначально узла на исправный и как минимум извинение за принесенные неудобства, коих было дофига. Я никого не принуждал устроивать обмен. Но раз уж он на это пошел, я рассчитывал на честный обмен.![]()
Отсюда и несостоятельность твоих претензий. Извиняться реально незачем.
совершенно понятно что проблема может быть и не в делали, и пока ты не понял где именно - обвинять кого-то глупо.anton 44 писал(а):Мне дважды давали одну и туже деталь с заверениями в ее абсолютной работоспособности. Что это означает? Накололи?
а мне кажется что достаточно понятно изъясняюсь.anton 44 писал(а):horned king, мне кажется ты лукавишь.
ты б молчал бы лучше. люди за тебя проблемы решают, а ты только говна поддаешь.anton 44 писал(а):Dip, может не стоит лицемерием фонтанировать на все стороны? Уж ты то точно добрыми делами не отличился.
- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
Валерке спасибо. Но и только. Дип самоустранился изначально. Ездить на Украину тестить авто я не в состоянии,мне это не по карману. К тому же это не сток эска, и каждая замена мозгов сопряжена с нехилой работой по косе. Откат до сток эс мозгов тоже был невозможен, т.к.я не нашел под боком сток эс мозгов. Вероятность неисправности мозгов,а не софта,более чем велика. Вот только продавец ее почему-то не рассматривает по определению. Я четко описал ранее все косяки и режимы, при которых косяки себя проявляют. Эпопея тянется очень долго. За все время я ни разу не упоминал имя дипа,лишь описывая косяки. Я не ас по эскам,потому просто пытался выяснить что к чему. Я вполне допускал неисправность своей машины. Как оказалось зазря, это не подтвердилось. Каждый откат до стока решал все проблемы разом.horned king писал(а):Вариант мазохиста ты выбрал сам, покупая б/у з/ч. С ними по умолчанию проблемы реальны, а если еще представить что машина может быть не до конца исправна, тогда логичный исход. Проверка, ремонт и прочее - проблемы исключительно твои. Вполне возможно что такими же ты и Дипа "наградил" своей головой.
если б мозги были бы реально контуженными, вина Дипа была бы очевидна, и он преднамеренно впарил бы тебе неисправную деталь - да. Но подтвержденный факт - мозг работает, но почему-то не у всех.
Отсюда и несостоятельность твоих претензий. Извиняться реально незачем.
мозг исправно работал лишь у продавца. Кореш попросту не ездил в тех режимах, в которых косяк себя проявлял.
совершенно понятно что проблема может быть и не в делали, и пока ты не понял где именно - обвинять кого-то глупо.
на стоке моя машина абсолютно нормально работала и работает сейчас. Это подтверждали результаты заморов давки в рампе, результаты уз мытья форс, надувания системы, показания давки по бустметру, отсутствие ошибок, компрессия и давка масла.
а мне кажется что достаточно понятно изъясняюсь.
ты б молчал бы лучше. люди за тебя проблемы решают, а ты только говна поддаешь.
- BlindHorse
- Местный
- Контактная информация:
- horned king
- Местный
спасибо, как выяснилось, он не пьетanton 44 писал(а):Валерке спасибо.

Антон, ну хватит сочинять, он предложил тебе варианты, а ты предложил брелок сделать....anton 44 писал(а):Дип самоустранился изначально.
Ну Дип же как-то приехал к тебе. Да и почту никто не отменял в принципе.anton 44 писал(а):Ездить на Украину тестить авто я не в состоянии,мне это не по карману.
Это тоже понятно, но это твой выбор. И проблемы тоже твои. Заметь, все пытаются тебе помочь, а не пишут что ты занимаешься ерундой.anton 44 писал(а):К тому же это не сток эска, и каждая замена мозгов сопряжена с нехилой работой по косе.
Не могу понять, что мешало забрать деньги и накупить себе еще мозгов, раз с этими не срослось?
С другой стороны поставь себя на место продавца: например я купил у тебя машину, она перестала заводиться, ты далеко и не можешь мне помочь по разным причинам, хотя уверял что у тебя все ездило. А я, промучившийся неделю, напишу что слелаю из нее брелок или сортир внутри организую. Как тебе?
Человек тебе проверял, перезаливал, менял микрухи и тд... а ты - "брелок". Ты не уважаешь его труд, а хочешь чтоб уважали твой.
- Dip
- Местный
- Контактная информация:
Эту фразу не могу понять.Понимаешь,у меня много недостатков,как и у всех людей.Но такие вещи как отвечать за свои слова,не заниматься обманом,не врать,для меня очень важны.Я очень стараюсь этого придерживаться и детей своих этому учу.Когда безосновательно начинают меня обвинять в том ,что я солгал,обманул не сдержал слово у меня просто "срывает крышу",этот человек перестает для меня существовать!С этим не могу ничего поделать.Такой я и вряд ли смогу изменится. СЫН И Я САМ ЛИЧНО ЕЗДИЛИ НА ЭТИХ МОЗГАХ НЕДЕЛЮ,ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО!На будущие буду поступать по другому,никаких обменов,только продажа и ограниченный срок на проверку."Алый" реально "убил".TAXIst писал(а):ТОлько за свои слова сейчас получается ты не отвечаешь... Стрёмно как то(
Да как бы никто и не говорит, что ты солгал, что-то скрыл, продал вещь с деффектом... Просто человеку мог бы на встречу пойти и помочь до конца решить его проблемы, которые возможно связаны как раз с мозгами что ты продал ему. Если бы проблема именно у антона была одно дело, но тебе доказали, что она и на другой машине проявилась, а это уже на совпадение как то не похоже...Dip писал(а):Эту фразу не могу понять.Понимаешь,у меня много недостатков,как и у всех людей.Но такие вещи как отвечать за свои слова,не заниматься обманом,не врать,для меня очень важны.Я очень стараюсь этого придерживаться и детей своих этому учу.Когда безосновательно начинают меня обвинять в том ,что я солгал,обманул не сдержал слово у меня просто "срывает крышу",этот человек перестает для меня существовать!С этим не могу ничего поделать.Такой я и вряд ли смогу изменится. СЫН И Я САМ ЛИЧНО ЕЗДИЛИ НА ЭТИХ МОЗГАХ НЕДЕЛЮ,ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО!На будущие буду поступать по другому,никаких обменов,только продажа и ограниченный срок на проверку."Алый" реально "убил".
А с чего все решили что проблема с мозгом? если одна машина как я понял поехала нормально.TAXIst писал(а):Да как бы никто и не говорит, что ты солгал, что-то скрыл, продал вещь с деффектом... Просто человеку мог бы на встречу пойти и помочь до конца решить его проблемы, которые возможно связаны как раз с мозгами что ты продал ему. Если бы проблема именно у антона была одно дело, но тебе доказали, что она и на другой машине проявилась, а это уже на совпадение как то не похоже...
У 99% Эсок проблемы с датчиками может быть в периферии проблемы а не в мозге.
Еще раз спрошу логгер подключали осциллограммы снимали?
- Dip
- Местный
- Контактная информация:
По твоему продать деталь с дефектом,зная о нем ,это не обман?Придут мозги,буду разбираться,в чем причина.Одно могу сказать точно,что я отправлял мозги после проверки и был уверен,что они исправны.Обвинения в обмане не принимаю.Можешь думать,что хочешь,это твое право.TAXIst писал(а):Да как бы никто и не говорит, что ты солгал, что-то скрыл, продал вещь с деффектом... Просто человеку мог бы на встречу пойти и помочь до конца решить его проблемы, которые возможно связаны как раз с мозгами что ты продал ему. Если бы проблема именно у антона была одно дело, но тебе доказали, что она и на другой машине проявилась, а это уже на совпадение как то не похоже...
прочти цитируемое тобой сообщение еще раз.Dip писал(а):По твоему продать деталь с дефектом,зная о нем ,это не обман?Придут мозги,буду разбираться,в чем причина.Одно могу сказать точно,что я отправлял мозги после проверки и был уверен,что они исправны.Обвинения в обмане не принимаю.Можешь думать,что хочешь,это твое право.
- anton 44
- Местный
- Контактная информация:
Ты невнимательно читаешь. Повторюсь. Первая машина ездила не в тех режимах, в которых проявились косяки. Эта машина ездила не под бустом. Патриот может поточнее объяснить. Когда я попросил на второй машине устроить более длительный тест с холодными пусками и т.п., все тут жеи проявилось. Я не исключаю вероятность того, что на прогреве машина 1 также заглохла бы и под бустом она не вышла бы на нужные цифры.ruvili писал(а):А с чего все решили что проблема с мозгом? если одна машина как я понял поехала нормально.
У 99% Эсок проблемы с датчиками может быть в периферии проблемы а не в мозге.
Еще раз спрошу логгер подключали осциллограммы снимали?
Логгер не подключали. Возможности такой нет. Все датчики проверялись по их характеристикам(сопротивлениям, или с осциллографом). Насос проверялся с манометром, форсы на стенде. Свечи дважды менялись, состояние штыря и маховика оценивалось при проведении капы. Дыры искались классическим способом, клапан вентиляции картера был заменен превентивно,второй просто проверен. Замеры буста на стоке по внешнему манометру. Бензин провереный. ДД оба заменены и протянуты с моментным ключем. ДХ заменен превентивно. ВВ часть проверена, бегунок новый. Мало?
- Dip
- Местный
- Контактная информация:
Уже голова болит,со второго раза понял смысл.Я же тебе писал,что был готов разбираться,помогать,решать полюбовно.Но когда меня обвиняют в обмане и потом начинают на меня давить ,я уже не могу решать вопрос "полюбовно".Просто начинаю испытывать неприязнь к этому человеку и уже не хочу и не могу ничего хорошего ему делать.Смысла что то еще объяснять наверное уже нет.Жаль ,что все так вышло.Нужно из всего этого сделать правильные выводы,что бы в дальнейшем не попадать в подобные ситуации.Жизнь продолжается.TAXIst писал(а):прочти цитируемое тобой сообщение еще раз.