Скорей всего гонит приборка. У самого такаяже хрень, но едет норм, гидрики не стучат. При включении света-туманок, кондея стрелка может на полбара упасть на техже оборотах. При 2 тыс об/мин всегда больше 2-х бар, независимо от степени отжига. Думаю что небольшая просадка напруги на хх дает сильную погрешность на показания приборки.
Катался сегодня в спокойном режиме и в более отжигающем. Давление ниже 1 бар уже не опускается. При запуске холодного мотора всегда было и есть давление 4,5 бар. Ещё покатаюсь под большей нагрузкой - отпишусь.
Yoga писал(а):Ну мануал пишет, что 4.5 - максимально допустимое, я тут не при чём.
Наблюдал это на старом масле и на новом сейчас наблюдаю, но обращал внимание на показометр лишь только при первом запуске, при тапке в пол не довелось)))
Катался сегодня в спокойном режиме и в более отжигающем. Давление ниже 1 бар уже не опускается. При запуске холодного мотора всегда было и есть давление 4,5 бар. Ещё покатаюсь под большей нагрузкой - отпишусь.
Хз. у меня сейчас ниже 1,8 не опускается на хх, но и не гоняю вообще сейчас, на 1500 3-3,5 бара, на 2000 стрелка на максимум...
Стоял на нейтралке, газ нажал в полик, давление до 4,5 бар показывает. До этого шел 50 км по трассе в режиме 100-140 км/ч. На хх показывает также 1 бар.
Меньше 1 бар на ХХ это пиздямба, (если не в Жигулях...) Компрессия никак кстати не говорит о давлении масла там коленвал рулит))) По совести меньше 1,5 на ХХ это уже не хорошо, но поездить можно. ТС-у посоветую померить внешним манометром на ХХ на горячую, если действительно 0,85-1,0 то либо пока заливать более густое масло, либо задуматься о более серьезных вещах.
DIZZY писал(а):Меньше 1 бар на ХХ это пиздямба, (если не в Жигулях...) Компрессия никак кстати не говорит о давлении масла там коленвал рулит))) По совести меньше 1,5 на ХХ это уже не хорошо, но поездить можно. ТС-у посоветую померить внешним манометром на ХХ на горячую, если действительно 0,85-1,0 то либо пока заливать более густое масло, либо задуматься о более серьезных вещах.
Хммм, понтяно, вообщем сперва замерить мех. манометром. Кстати, если о чем-то скажет, то и под нагрузкой, я имею в виду на передачах, максимально показывает 4,5 бар.