Не едет... Не дует.. Запарила!

Мотор, Подвеска, Тормоза, Стайлинг.. и синие писалки.

Кто не прав?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

Результаты голосования

anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Парни, хотелось бы чтоб в ветке отписался продавец. За темой он активно следит, но я его специально не указывал,дабы на пустом месте не обосрать человека.Но раз уж два человека проверили мозги, то пусть отвечает. Напомню, что у меня с этими мозгами беда с самого начала. Продавец перешивал их уже один раз по моей проcьбе(при этом были впаяны панельки). С его слов все тестировалось и работало как в первый раз, так и во второй.

Выход из ситуации я вижутолько один-мозги нужно заменить на исправные. Возвращать мне гбц(на которую производился обмен,бошка в норме)-это на мой взгляд не честно, т.к. издержек дофига и урону я понес нормально(пришлось всю машину проверить, ездить на веревках и неоднократно дрочиться с ковырянием проводки-кто знает как переделывать косу 3б в эсочную, тот поймет).
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Patriot.msk писал(а):Итого:
мозги были проверены на двух машинах - Кореша и Букера.
На машине кореша ЭБУ был установлен на прогретую машину и описанных проблем не возникло.
На машине букера ЭБУ тестировался значительно дольше, в том числе и на холодную. Описанные проблемы тут же проявились. При прогреве до 70* машина просто глохнет, не важно на хх или под нагрузкой. Выше 4500об/мин не дует вообще, а до 4500 об/мин более 1.7 по приборке не показывает.
Валерка, ты человечище! За это тебе огромное спасибо! Палочка-выручалочка. Еще спасибо букеру и корешу за помошь в тесте.
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Кстати, тема для размышления. Вкладыш то провернуло у меня именно на этих чудо-смс-мозгах. И по свечкам было видно, что смесь бедновата была. После этого я встрял на капу мотора. Это было до второй их перепрошивки.

Сейчас благо машина уже больше 20 тыс.км. откатала на зелике и сток 3б мозгах. Все в норме.
Dip
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dip »

ЭБУ было мое,лично тестил зимой на своей машине неделю,проблем на холодную,на горячюю НЕ было.С этой прошивкой СМС продал не одно и не два ЭБУ,проблем НЕ было.Могу выложить контрольные суммы,прошивка СМС обычная оригинальная.

Получатели: anton 44
11.05.2011, 09:42
Dip
Местный

мозги
Хочу разобраться с этим вопросом!Вопрос для меня копеечный,а мозгоебка растягивается на годы!Предлагаю четыре варианта на выбор!
Вариант №1. Ты возвращаешь мне мой ЭБУ,а я тебе вот эту 7А голову http://www.audi-club.ru/forum/showth...80#post5265280
Вариант №2 Возвращаешь мой ЭБУ,а я выплачиваю тебе 5000руб.
Вариант №3 Ты возвращаешь мой ЭБУ,я твою голову.
Вариант №4 Ты оставляешь себе мой ЭБУ и перестаешь выносить мне мозг.

Личное сообщение: Ответ: мозги
11.05.2011, 15:30
anton 44
Местный

Ответ: мозги
Будет вариант 5. Я отдаю твой мозг погонять на заведомо исправной эске. Если у человека всплывают теже косяки, что и у меня -уж извини. Я не вижу смысла перезаливать в третий раз одну и туже прошивку. Помимо выноса мозга тебе, я трахаюсь с машиной в гараже, перепаиваю по 4 раза все, меня таскают на веревке(в прошлой генерации прошивки,когда машину тупо заливало всю зиму), я отдаю деньги за диагностику , промывку форсунок, проверку бензонасоса и т.п. В сравнении с почтовыми затратами это куда больше. Потом тупо возвращаю сток и все распрекрасно ездит никуда не сваливаясь. А самое главное -машина на каждый день у меня тупо стоит в гараже, глохнет на ходу, и т.п. Просто подумай сам кто б тебя тревожил,если бы все было хорошо? Так что уж извини. Я тебе предложил пересечься, у тебя времени нет. У меня сейчас тоже нет возможности играться. Я тебе отдал нормальную ГБЦ? Претензий вроде не было. Рассчитывал на исправные мозги. Чет не срастается. Если я выявлю косяки по мозгам, то просто отдам Аркаше их на прошивку. Ему я доверяю. А там уже не важно на чьей совести это все останется. Я тоже задрочился если честно.

У меня нет времени ехать в Ростов,давай пересечемся у меня,приезжай.Наверное нормальная,я как привез,положил ее в гараже и больше не смотрел.Может она кривая может еще что ,не знаю.Зачем перешивать,если там точно СМС?Сообщить тебе контрольную сумму?Раз мои варианты тебя не устраивают,поступай по своему. Назад я их уже не заберу.Я так понял это уже твои мозги!Я и мой сын ездили на этих мозгах неделю,ничего не глохло и не клацало.
Если все таки выяснится,что твоя машина глючит из за твоих косяков?За свою совесть я спокоен!
Удачи!

Личное сообщение: Ответ: мозги
11.05.2011, 16:57
anton 44
Местный

Ответ: мозги
Если выяснится что мозги сами по себе неисправны(не из-за прошивки), я видимо повешу их на брелок и вынужден буду искать себе другой ecu.
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Дипыч, ну если они исправны на твой взгляд и машина твоя на них нормально работает, то предоставь Антону реально другие мозги.
Думаю, если это сделать всё без не нужных ссор и ругани, это будет оптимальный вариант.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Dip
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dip »

Patriot.msk писал(а):Дипыч, ну если они исправны на твой взгляд и машина твоя на них нормально работает, то предоставь Антону реально другие мозги.
Думаю, если это сделать всё без не нужных ссор и ругани, это будет оптимальный вариант.
Если эти у меня нормально работали и его не устроили,где гарантия,что другие устроят?
Ключевые слова:

anton 44
Если я выявлю косяки по мозгам, то просто отдам Аркаше их на прошивку. Ему я доверяю. А там уже не важно на чьей совести это все останется. Я тоже задрочился если честно.

Dip
Раз мои варианты тебя не устраивают,поступай по своему. Назад я их уже не заберу.Я так понял это уже твои мозги!

anton 44
Если выяснится что мозги сами по себе неисправны(не из-за прошивки), я видимо повешу их на брелок и вынужден буду искать себе другой ecu.
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Ну так сразу мне их отправляй и будут у всех совести чисты))

Слова ключевые конечно... Сгоряча рубил, оно и понятно, косу многократно переплетал.

Ну да, и дело тут наверно и не в прошивке. Я их вскрывать, без твоего согласия, для замены прошивки не есть корректно.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Dip, ты конечно извини,но... что значит "выносить мозг"? Ты вообще представляешь сколько я потратил сил,времени и денег на всю эту возню с ecu? Промывка форсунок УЗ, замена бензонасоса, замеры давки в рампе,4 раза перепайка косы, опрессовка кучу раз, езда на галстуке, пропадания в сервисах. И это все на абсолютно исправной на тот момент машине. Так мало того, я еще от тебя выслушивал заявления в собственной криворукости. Ты супер гениальные предложил варианты решения проблемы. Попросту это называется "слился". Раз ты так уверен в своем ecu,чеж ты (как Валерка сказал)не предложил мозги заменить? Вообще что за чудеса выходят? У тебя все работает, у меня косяки сплошные, у букера косяки. Может таки кто-то из нас дурит?

В итоге я променял гбц на кусок никому не нужного косячного железа. И не факт, что Аркадий сможет их перешить. Мозги то могли быть изначально косячными (перегретая плата, микротрещины и т.п.).
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Дип, с этими мозгами Антон ибется уже давно, у меня бы наверное на такие подвиги терпения не хватило. Мозги, по совести, должен ты заменить. Не прошивку, а именно мозги.
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Только одному мне очевидно, что дело явно не в контрольных суммах и прошивке?
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

DIZZY писал(а):Дип, с этими мозгами Антон ибется уже давно, у меня бы наверное на такие подвиги терпения не хватило. Мозги, по совести, должен ты заменить. Не прошивку, а именно мозги.
Спасибо за поддержку :)
buker
Местный

Сообщение buker »

я не ручаюсь что моя на 100% исправный и живой автомобиль, думаю это далеко не так, но факт того что с теми мозгами о которых идет речь в машине явно чтото начинало работать не правильно есть!
Валера ездил на моей машине, с моими мозгами,как она примерно едет он знает
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

anton 44 писал(а):Dip, ты конечно извини,но... что значит "выносить мозг"? Ты вообще представляешь сколько я потратил сил,времени и денег на всю эту возню с ecu? Промывка форсунок УЗ, замена бензонасоса, замеры давки в рампе,4 раза перепайка косы, опрессовка кучу раз, езда на галстуке, пропадания в сервисах. И это все на абсолютно исправной на тот момент машине. Так мало того, я еще от тебя выслушивал заявления в собственной криворукости. Ты супер гениальные предложил варианты решения проблемы. Попросту это называется "слился". Раз ты так уверен в своем ecu,чеж ты (как Валерка сказал)не предложил мозги заменить? Вообще что за чудеса выходят? У тебя все работает, у меня косяки сплошные, у букера косяки. Может таки кто-то из нас дурит?

В итоге я променял гбц на кусок никому не нужного косячного железа. И не факт, что Аркадий сможет их перешить. Мозги то могли быть изначально косячными (перегретая плата, микротрещины и т.п.).
Да.... Антон, я тебе сочувствую. Я когда косу перешивал, понял, что обратно уже не смогу перепаять. Просто не хватит моих нервов. Ну а мозги, я тоже считаю DIP мог бы и заменить. Раз он говорит, что они исправны. Ну можно поменять на другие исправные
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Спасибо, Слав. Вообще Dip очень много мне наговорил про желание сохранить свою репутацию. Я потому и не говорил, кто шил мозги. И не сказал бы,еслиб все разрулили полюбовно. Вот только менять уже доказанно неисправный мозг он не собирается. Потому я сейчас здесь и распинаюсь. Любопытно, а если бы я был его клиентом? Неужели в случае возникновения проблем все решалось бы так же?
horned king
Местный

Сообщение horned king »

что мешало вернуть неисправные мозги я так и не понял, на мой взгляд Дип предложил нормальные варианты.
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Ты считаешь, что эти предложения нормальны? Т.е. нормально устроить обмен деталь на деталь,продрочиться с установкой, диагностикой, проверкой всего и вся, ремонтом и тупо вернуть железку назад? Этакий вариант для мазохиста выходит. :bh: На мой взгляд нормальный вариант-это обмен неисправного изначально узла на исправный и как минимум извинение за принесенные неудобства, коих было дофига. Я никого не принуждал устроивать обмен. Но раз уж он на это пошел, я рассчитывал на честный обмен. :dg:
Ну допустим Дип вернет мне мою ГБЦ(если она еще жива). И что? Выходит,что кучу времени простоя,ремонты и пр. я кому-то подарил благодаря Дипу? Мне дважды давали одну и туже деталь с заверениями в ее абсолютной работоспособности. Что это означает? Накололи? horned king, мне кажется ты лукавишь.
Dip
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dip »

DIZZY писал(а):Дип, с этими мозгами Антон ибется уже давно, у меня бы наверное на такие подвиги терпения не хватило. Мозги, по совести, должен ты заменить. Не прошивку, а именно мозги.
Я ему нечего не должен!У него был выбор ,он его сделал.
Dip
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dip »

Гриценко Вячеслав писал(а):Да.... Антон, я тебе сочувствую. Я когда косу перешивал, понял, что обратно уже не смогу перепаять. Просто не хватит моих нервов. Ну а мозги, я тоже считаю DIP мог бы и заменить. Раз он говорит, что они исправны. Ну можно поменять на другие исправные
Мозги были исправны,я сам на них неделю ездил и проблем не было.При перепайке он мог попутать провода и увалить их.У него был выбор ,он его сделал.За язык его никто не тянул.Уже начинает песни петь про то ,что голова его уже не живая,капиталка из за меня.Не хочу с ним иметь никаких дел.
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Вот только не надо пустых слов насчет перепайки косы. Чеж я тогда родные мозги не спалил то, раз руки кривые? Что-то я не слышални от кого историй про то, как люди эсочные мозги жгли на 3б моторах. Dip, давай без пустого звона. Можешь доказать, что я при перепайке спалил, прошу! Только конкретно при перепайке каких пинов в косе можно спалить. Хотя я думаюты прекрасно знаешь, что никакие питающие провода в мозгах при переходе на aan местами не меняются. Хотел я сразу отослать Валерке твои мозги, когда ты панельки впаял, да дурак не сделал этого. Вот тогда бы ты заговорил иначе.
Насчет исправности мозгов ты и в первый раз меня уверял. Тогда у меня машина вообще тупо мыла свечи бензом при пуске. И по возвращении мозгов на Украину ты в этом убедился сам. Знаешь выходит все очень некрасиво. Я тебе доказал, что мозги не работают с помошью совершенно посторонних людей. А тебе хоть кол на голове теши. Что, слабо признать свою вину? Тебе Валерка предложил вариант с заменой мозгов и проверкой сразу у него. Чеж ты сливаешься? Железная гарантия того, что я их "не спалю".
И еще. Я если бы хотел обвинить тебя в кончине мотора, сделал бы это сразу открытым текстом. Я издалека не любитель заходить.
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Раз я их спалил сразу,как же ты умудрился их перепрошить и вернуть мне в исправном состоянии? Прямо кудесник.
Ответить