вентилятор

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
Максимs
Местный
Контактная информация:

вентилятор

Сообщение Максимs »

ауди 100/45 ААR мотор
проблема в следуещем!!ехал по трассе попал в пробку,стала грется и растё температура!!!дошла почти до 115 градусов а электровентилятор молчит..вышел крутанул его рукой все заработала...остыла..потом опять греется и опять выхожу и кручу рукой-работает...что смотреть и где глючит??МОТОР ААR
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

на них электровентилятор только на афтеркулинг.
промой радиатор как следует и поменяй вискомуфту.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Максимs
Местный
Контактная информация:

Сообщение Максимs »

вентилятор помыл по приезду на дачу(по дороге в москву в пробке тажа херня) вяскомуфта новая и термостат тоже!!почему не включается сам,а после таго как сделаю движение рукой по нему он крутится...раньше все работало....
slavik
Местный

Сообщение slavik »

Счетки наверно кончились.Одни пружинки остались.
Максимs
Местный
Контактная информация:

Сообщение Максимs »

slavik писал(а):Счетки наверно кончились.Одни пружинки остались.
а нет фоток посмотреть как там все устроено и как его снять и разобрать..и счетки то я к нему найду или только новый вентилятор брать(((
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

Да у моего брата такое же говно с машиной. Так шта...
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
Максимs
Местный
Контактная информация:

Сообщение Максимs »

еще бывает когда нагреется сильно глушу и не заводится..насос качает а дальше тишина..замок поменял контактную группу тоже..теперь грешу что гена умер..но как остынет все заводится))
karec
Местный

Сообщение karec »

мошт у тя щетки и на стартере и на карлсоне кончились?
торг в ашане!http://vag-cars.ru/
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

Максимs писал(а):ауди 100/45 ААR мотор
проблема в следуещем!!ехал по трассе попал в пробку,стала грется и растё температура!!!дошла почти до 115 градусов а электровентилятор молчит..вышел крутанул его рукой все заработала...остыла..потом опять греется и опять выхожу и кручу рукой-работает...что смотреть и где глючит??МОТОР ААR
Электровентилятор молчит, крутанешь рукой - работает. Два варианта. Либо сточились щетки и второй - обрыв обмотки в якоре.
Максимs
Местный
Контактная информация:

Сообщение Максимs »

вентилятор под замену как я понимаю...а стартер хз..только когда очень нагреется то потом не заводится...остынет и заводится..а если мне кажется кончились счетки на нем он бы вообще плохо заводился...
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

Максимs писал(а):вентилятор под замену как я понимаю...а стартер хз..только когда очень нагреется то потом не заводится...остынет и заводится..а если мне кажется кончились счетки на нем он бы вообще плохо заводился...
Вентилятор да, скорее всего. Можно конечно поковыряться. Я один разобрал. Он зачеканен. Подшипник полетел. Щетки были хорошие. Под подшипник надо было перетачивать крышку. В общем возни много. Если есть желание, то восстановить конечно можно. А про стартер. Я вот лично езжу на волговском, с редуктором. Наверное уже года полтора. И никаких проблем. И стоит недорого. Он один в один, только у него крепежные болты 2 - под резьбу М10. А на наших один болт с гайкой М12, а второй вворачивается в корпус стартера, тоже с резьбой М12, по-моему шаг 1,5. Сделал 2 болта и не парюсь. Можно из родных переточить конец на М10. Единственное неудобство - ставить: снимать нужно защитный кожух с правой внутренней гранаты
DIZZY
Местный

Сообщение DIZZY »

Про вентилятор, это щетки 100%. Поменять несложно. Могут даже старые еще долго поработать, если пружинки пожёстче поставить или подложить туда что нибудь вроде гаек.
Максимs
Местный
Контактная информация:

Сообщение Максимs »

да все ребят уже зказал новый пропеллер))завтра заберу буду ставить..какон снимается геморно? или как:??
Ответить