По электросхеме насос на 2.2 включается только после того как видит вращение маховика по датчику, что еще нужно обосновать ? Если насос работает на предподкачку значит там кто-то лазил за коим-то хером.
А может быть еще нееееемножко дунем ..........
4.2 звучит но нихера не едет.
Я конечно больной на всю голову но точно не ебанутый. (c) Lost
я вообще-то не спорил,а сказал как у меня было со старым насосом.
а вот причем тут мурманск и "тачка восмирожды переколбашена" не понял...
никто туда не лазил, пригнана была в 2007 году,и была у моего знакомого.все что с ней делали я знаю.
а в Берлине на ней, вообще, дедушка только за хлебом ездил
В общем вердикт следующий: насос жив не поступает + , запитали напрямую, но машину так и не завели, все предохранители живы..... куда копать дальше незнаю
next40 писал(а):В общем вердикт следующий: насос жив не поступает + , запитали напрямую, но машину так и не завели, все предохранители живы..... куда копать дальше незнаю
ДПКВ и ДХ проверял?
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
SinnerLike писал(а):Не торопись. Я пол машины перелопатил думая что не поступает +. Пока не узнал: + поступает ТОЛЬКО когда КРУТИШЬ стартер!
проверяли по разному + не поступает даже в момент прокрутки стартера, насос начал жужжать только после того как кинули + напрямую
Patriot.msk писал(а):ДПКВ и ДХ проверял?
по вагу ошибок нет
Единственное что в последнее время подглючивало контактную группу...... Например: раньше можно было нормально спокойно ключ вытащить из замка для того чтобы включился турботаймер! А с недавнего времени машина глохла сразу после вынимания ключа, но лампочки на приборке продолжали гореть(2 минуты как на т.таймер)
next40 писал(а):проверяли по разному + не поступает даже в момент прокрутки стартера, насос начал жужжать только после того как кинули + напрямую
по вагу ошибок нет
Единственное что в последнее время подглючивало контактную группу...... Например: раньше можно было нормально спокойно ключ вытащить из замка для того чтобы включился турботаймер! А с недавнего времени машина глохла сразу после вынимания ключа, но лампочки на приборке продолжали гореть(2 минуты как на т.таймер)
next40 писал(а):Сразу исключил этот вариант т.к. сигналка с автопуском
вот это ты и зря сделал! зачастую в цепь топливного насоса(а уж стартера то точно!) включается сигнализация, а если со временем она начинает глючить, то и происходят такие странности - машина то запускается, то нет! посмотри цепь насоса и стартера на всякий случай, и вообще что за провода идут к контактной группе зажигания от сигналки
Eisbar писал(а):вот это ты и зря сделал! зачастую в цепь топливного насоса(а уж стартера то точно!) включается сигнализация, а если со временем она начинает глючить, то и происходят такие странности - машина то запускается, то нет! посмотри цепь насоса и стартера на всякий случай, и вообще что за провода идут к контактной группе зажигания от сигналки
какая связь если стартер крутит и насос качает воздушкой?? тут он прав,не в сигналке дело.а стартер еси че можно и отверткой провернуть...
karec писал(а):какая связь если стартер крутит и насос качает воздушкой?? тут он прав,не в сигналке дело.а стартер еси че можно и отверткой провернуть...
Про стартер я написал для примера, а насос у него качает только когда напрямую кинули питание, как я понял. У меня был иммобилайзер, который мне вот так насос отрубил и всё, и только когда его из цепи исключили всё прекрасно заработало! Некоторые сигнализации блокируют дохрена разных цепей, поэтому лучше проверить.
Eisbar писал(а):Про стартер я написал для примера, а насос у него качает только когда напрямую кинули питание, как я понял. У меня был иммобилайзер, который мне вот так насос отрубил и всё, и только когда его из цепи исключили всё прекрасно заработало! Некоторые сигнализации блокируют дохрена разных цепей, поэтому лучше проверить.
иммо это не тупое реле отключения чего либо,в отличии от сигналок(в большинстве своем). при заблокированном иммо мозги впринципе не работают.в старых маздах,например, мозг переставал управлять форсунками,насосом и не читал расходомер.искра была...
karec писал(а):иммо это не тупое реле отключения чего либо,в отличии от сигналок(в большинстве своем). при заблокированном иммо мозги впринципе не работают.в старых маздах,например, мозг переставал управлять форсунками,насосом и не читал расходомер.искра была...
аааа, так вот чего я починил на форде эскорте, когда наобум кинул + на какой-то фиолетовый провод в моторной косе.
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.
"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.