Коробка Quattro1
Коробка Quattro1
Подскажите пожалуйста, Можно ли поставить Торсен в коробку передач с механической блокировкой межосевого дифференциала?
чем 01Е не подходит целиком?
Audi 200 Avant 2.5 TDI Quattro 2371VKLR, 0.320, 600+++Nm
И вся эта хрень едет 1/4 мили за 11.99 и 200 км/ч на выходе
Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
И вся эта хрень едет 1/4 мили за 11.99 и 200 км/ч на выходе
Парадокс ситуации в том что большинство желает получить от бензинового мотора дизельную характеристику, но при этом напрочь не воспринимают дизель как мотор (с) Скиталец
Adrenalin писал(а):Нужна автоматическая блокировка, чтобы она все время работала, на любой скорости и способствовала прохождению поворотов под тягой
для этих целей лучше всего подойдет 01Е. там крепкий межосевой торсен. намного крепче . чем в 016. и можно новые стасисы туда впихивать. можно на переднюю ось поставить торсен от заднего редуктора V8. и его же можно в задний редуктор. получится 3 торсена в машине.
главное не переусердствовать с мощностью и крутящим моментом мотора, а то рассыпаются они в редукторах быстро
...не смотри телевизор, а то козленочком станешь...
У меня в этой коробке спереди уже стоит торсен, взад я тоже торсен впихнул от V8, межосевой у меня пока стандарт. Чтобы эффект от торсенов на осях был выше, особенно когда одно из колес имеет плохое сцепление с дорогой нужна блокировка по центру, т.к. торсен макс. может обеспечить 3,5:1, Итого макс. что мы можем достигнуть в крутящем моменте всех колес, когда установлено три торсена будет
Mкр. общ.=(Мкр*3,5)*3,5=12,25*Мкр,
если межосевого торсена нет:
Mкр. общ.=Мкр*3,5
(Мкр-крутящий момент на буксующем колесе)
Mкр. общ.=(Мкр*3,5)*3,5=12,25*Мкр,
если межосевого торсена нет:
Mкр. общ.=Мкр*3,5
(Мкр-крутящий момент на буксующем колесе)
Скиталец писал(а):для этих целей лучше всего подойдет 01Е. там крепкий межосевой торсен. намного крепче . чем в 016. и можно новые стасисы туда впихивать. можно на переднюю ось поставить торсен от заднего редуктора V8. и его же можно в задний редуктор. получится 3 торсена в машине.
главное не переусердствовать с мощностью и крутящим моментом мотора, а то рассыпаются они в редукторах быстро
А сколько +- выдерживает торшен от v8 лс. и нм. в заднем мосту?