Ну вот и я встрял...

Ремонт, обслуживание. Полезные советы.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

Topolini писал(а):Всё, что кроме оригинала будет течь, сопливиться.
а что из моего перечня зч может течь? Помпа? С чего вдруг новой помпе течь? Ролики демпферы и ремень не текут))) Опры радиатора и правая мотора тоже. Все зч уложились в 12480.
Topolini
Местный

Сообщение Topolini »

TAXIst писал(а):а что из моего перечня зч может течь? Помпа? С чего вдруг новой помпе течь? Ролики демпферы и ремень не текут))) Опры радиатора и правая мотора тоже. Все зч уложились в 12480.
Речь о помпе.
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

Topolini писал(а):Речь о помпе.
ну поживем увидим) Я не сторонник покупки оригинальных зч, я предпочитаю брать качественный аналог.
alexey_a
Местный
Контактная информация:

Сообщение alexey_a »

)))))) а так же ломаться и не ехать
Fiat justitia ruat coelum
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

Ну вообщем то вчера завел машинку и забрал со стоянки))))))

Список использованных зч:

1. VAG 4D0199267 Опора двигателя 1 1397,34р
2. BEHR 8MV376732231 Муфта вентилятора 1 2186,97
3. AIRTEX 1623 Водяной насос 1 1315,09
4. CONTITECH CT727 Ремень зубчатый 1 1599,51
5. INA 532005410 Паразитный ролик 2 1354,27
6. INA 531008110 Натяжной ролик 1 1218,09
7. JP GROUP 121520006 Подушка радиатора 2 49,38
8. INA 533006820 Успокоитель 1 1906,68

Вискомуфта от БМВ (она раза в два дешевле той что используется на ауди хотя один в один такая же). Вычитал о возможности такой замена на V8 клубе) Помпу хотел брать Хепу, но Юра БлиндХорс и тема тут на форуме переубедили... взял в итоге Аиртекс (она вышла кстати дешевле Хепу...)

Железки, что стояли у меня... Ремень очень даже ничего, думаю прошел бы еще не один десяток тысяч км, ролики конечно уже имели люфты, демпфер живее всех живых (но для успокоения души сменил и его), помпа стояла хепу (люфтов нет вообще, потелка судя по всему по сальнику...), боковая подушка тупо порвана была, подушки радиатора тож трупы... Вискомуфта работала или нет я не знаю... проверять хз как её, сменил из-за приличного люфта, сам подшипник её живее всех живых, люфт был в самой вискомуфте. Порванные резиночки на пробке радиатора нашел в одной конторе у нас, там сальников резиночек уплотнителей и шлангов на что только нету. Ну собсна вчера забрал все деталюшки, купил антифриз новый и поехал на стоянку оживлять авто)

Снял ГРМ, все ролики, помпу, помыл все карбклинером, почистил герметик под помпой (прокладки не было, стояла на герметике...), новую помпу поставил на родную прокладку. Обе помпы имеют металлическую крыльчатку, внешне практически одинаковы. После надо было сбить с конусов шестеренки... с правой проблем не было, с левой пришлось попотеть... В итоге взял съемник на сто у ребят, с его помощью удалось наконец то снять её))) Поставил демпфер, новые ролики, одел ремень. Удобнее да наверное и правльнее одевать его начиная с коленвала и на правую голову. После надо натянуть ГРМ, для натяжного ролика отлично подходит вилка натяжения ремня грм от Приоры, нтянем ролик, одновременно замеряем длину демпфера (надо 136-139мм), затягиваем ролики. Одеваем шкив кв, ставим точно метку, после поврачиваем валы до совмещения точек на звездочках и затягиваем шестерни рв. Делаем 2 проворота кв и проверяем совмещение меток и невтоковость клопов в поршня). После закрываем крышки кв, собираем всё вокруг и надеемся, что оно заведется. Собрал, завел, в правой голове стук... Расстроился, подумал, что всё ж клопам там досталось... Ребята с сто по соседству в один голос сказали, что анрил... Если при разборе метки были совмещены то клопам достаться не могло. Короче 3-4 пуска по секунд 40 работы и стук пропал (скорее всего гидрики за неделю простоя спустили давление масла...) В итоге собрал все кроме фар, ресничек, кронштейнов фар и регулировки тросика капота. Собрал инструмент и уехал домой) На всю работу ушло примерно 6 часов с учетом того, что периодически от машины отгонял дождя. Не думал, что смогу сам справиться с заменой ГРМ на V8... Как оказалось, что, почитав чутка тут, на V8, имея норм инструмент, это вполне реально. Спасибо рябятам кто советовал и оказывал помощь на месте при сборке авто!!! Я это смог сам)
Topolini
Местный

Сообщение Topolini »

Странно, у меня 4 месяца двигатель зимовал, при первом пуске стуков от гидриков не наблюдал. У тебя же есть показометр на давление масла, сколько он у тебя показывает (холодное-горячее масло), хочу себе замерить.
Jusez
Местный

Сообщение Jusez »

TAXIst писал(а): Вискомуфта от БМВ (она раза в два дешевле той что используется на ауди хотя один в один такая же). Вычитал о возможности такой замена на V8 клубе)
перечитай ту тему на V8 клубе
я недавно дописал что бимерный вискарь при установке надо дорабатывать напильником
Audi A8 3,7 AT quattro (1997 )
Audi 90b2 >>>4,2 MT quattro (1985 )
TAXIst
Местный

Сообщение TAXIst »

Jusez писал(а):перечитай ту тему на V8 клубе
я недавно дописал что бимерный вискарь при установке надо дорабатывать напильником
прочел, если чесн нихера не понял для чего и что там стругать напильником если то что купил я встает как родное болт он. Возможно разница в том, что у тебя ава а я у меня бехр. Они внешне одинаковые.
Ответить