dimo61 писал(а):скорее 1,2-1,5в
Надо померить. И еще хочется тоже самое на фарах посмотреть. По-моему там не лучше
dimo61 писал(а):скорее 1,2-1,5в
Гриценко Вячеслав писал(а):Кстати я тут недавно вычитал. Про болты головки, мы как-то вели разговор, почему делают тянущиеся болты. Оказывается все очень просто. Технологичнее. Не нужно мерить момент затяжки при сборке. Доворачивают на определенный угол и загоняют болт в режим пластической деформации с горизонтальной полкой, когда поворот болта практически не изменяет усилие затяжки
Гриценко Вячеслав писал(а):. Термозависимости нет, т.к. глохнет нахолодную, на прогретой и после наваливания не глохнет вовсе.
Мож для начала помыть регулятор ХХ? У меня глохла и не заводилась из-за него. Был такой момент. А ты на родных форсах?. А у меня подвисала на больших оборотах, а сейчас поменял цепочку ГРМ, ремешок (уже второй раз) и вроде перестала подвисать. На цепочке люфт был вверх - вниз - 8 мм. И приготовил еще релюху хочу поставить на бензонасос. Чует мое сердце вольта 3 по дороге к бензонасосу теряется
Гриценко Вячеслав писал(а):Кстати я тут недавно вычитал. Про болты головки, мы как-то вели разговор, почему делают тянущиеся болты. Оказывается все очень просто. Технологичнее. Не нужно мерить момент затяжки при сборке. Доворачивают на определенный угол и загоняют болт в режим пластической деформации с горизонтальной полкой, когда поворот болта практически не изменяет усилие затяжки
dimo61 писал(а):кстати это видно по динамометру ,когда доворачиваешь на углы ...
и поэтому болты одноразовые ...
anton 44 писал(а):Нет, клапан хх мытый и исправный. Мне его сы-гараж подсуетили в свое время. Машина хх держит нормально. Цепь и ремень свежие совсем. Цепка-ваг. А глохнет совершенно непредсказуемо. ВОт сегодня заглохла прям на перекрестке. Тут же стартером щелкнул - сразу завелась и поехали дальше. Я даже в бензонасосе скорее всего уверен. На стоке же и в помине не было никакой детонации, ошибок, свечи были нормальные, дула как следует вне зависимости отпогоды. Короче полностью исправная машина была.
История вообще выглядела вот так: машина ездила на сток 3б, дула 1,7. мне подогнали мозги смс с6, было сказано:машину на них завел-все ок. Я перепаиваю колодку, ставлю мозги. С первого пуска начинаются проблемы-долго маслает, заводится отвратитьельно с жутким заливанием свечей прям на пуске. Вне зависимости от того машина прогрета или нет. Не дует, не едет. По началу по душевной простоте и наивности я грешу на разницу сток 3б рампы и рампы ааэн. Типа форс мало. Потом посоветовавшись с форумчанами, Рубеном Сергеичем, я проверяю все по колодке мозгов, проверяю все железки: текучесть форсунок(мою, хотя не текли), датчики Т во впуске и Т мотора, дыры, свечи, ВВ часть, меняю Холла, датчики коленвала, проверяю даже штырь, ставлю новый тактовый(старый распрекрасно работал), смотрю ошибки, проверяю давление топлива и т.д.. Стукает мотор-делаю полноценную капиталку на зелике. КОроче перелопачиваю всю машину - нифига. Езжу так, покуда хватает терпения. Пару раз зимой меня тоскает ГАЗель-еле завели. В итоге плюю на это дело, впаиваю сток мозги. И все возвращается на круги своя-машина прекрасно заводится, едет, дует 1,7 -как и положено стоку. Связываюсь с хозяином мозгов, объясняю. ВОзвращаю мозги. На них меняют микрухи, впаивают панельки, возвращают мозги мне. Говорят, что мозги тестировались. Машина на них ездила 2 недели-все в порядке. Я ставлю мозги себе. Да, заводится теперь нормально. Но при первом же прогреве на ровном месте на хх глохнет. Думаю-случайность. молотит тактовый(не адсорбер, или что-либо еще, звук именно от тактового. могу записать этот прикол на видео) Выезжаю. на 90 градусах антифриза по приборке прям на ходу машина снова глохнет. Тут же заводится. Я напрягаюсь. . . Выезжаю на трассу. Наваливаю... Далее все видно на видео несколькими постами выше. Сваливает буст после 1 избытка по внешнему бустметру. Я естественно в жутком восторге опрашиваю машину на ошибки и проверяю дырки. Связываюсь снова с хозяином мозго. Естественно он говорит, что я напутал все по колодке мозгов. Я как исполнительный мальчик нахожу распиновки двух моторов на детише, инглише и руссише. Сверяю со схемой переделки, которую нарыл в инете(не помню кто ее из клубней соорудил),сверяю со своей проводкой. Ошибок в пайке не нахожу. В чудеса я не верю, на пустом месте прошивальщика обсирать не хочу, но... Злит, что уже куча народу безпроблемно перевели 200ки на эс мозги без всякого геморроя(Слава Гриценко, Рубен и т.д.),а я уже просто задрочился. Уличить меня в безрукости, машину в ломучести, или хозяина мозгов в косячности последних можно только одним способом - взяв на тест со стороны такой же смс,или хотябы сток ааэн мозги.
Больше всего тактовый бесит. С чего бы ему стрекотать? Он при пуске раз щелкнуть должен и все, дальше о нем на хх не слышно.
Дайте кто-нибудь мозги, кому не жалко. Проверить очень надо.
Гриценко Вячеслав писал(а):Так что? Мозги нормальные?