Поскольку раньше ездил на атмосферных моторах, знаний по наддуву пока 0. Есть вопрос, турботаймер имеет функцию - показывает давление наддува, причем в неизвестных мне пока единицах - hkpa, этих самых единиц в пике показывает 1.59, как эти hkpa соотносятся с более понятными мне барами ? Слышал от других владельцев, что родные К04 должны выдувать 2.2 бара, это предельные величины способнестей улиток, или то давление которые они должны выдавать номинально ?
да, ГектоКилоПаскаль, сейчас в нете конвертер нашел, все верно 1 hkpa = 1 бар..
Поправьте если ошибаюсь - температура окружающей среды оказывает влияние на создаваемое турбинами давление, т.е. по логике, в более прохладную погоду давить будут больше ?
Руст писал(а):да, ГектоКилоПаскаль, сейчас в нете конвертер нашел, все верно 1 hkpa = 1 бар..
Поправьте если ошибаюсь - температура окружающей среды оказывает влияние на создаваемое турбинами давление, т.е. по логике, в более прохладную погоду давить будут больше ?
включи 5-ую передачу на скорости 70-80 и надави газ в пол. когда будет самый "пер" должно на приборке показать 2,1-2,2 или в твоем показометре турботаймера. если показывает 1,59 - это мало.
ищи дырки в системе надува.
RussianMan писал(а):включи 5-ую передачу на скорости 70-80 и надави газ в пол. когда будет самый "пер" должно на приборке показать 2,1-2,2 или в твоем показометре турботаймера. если показывает 1,59 - это мало. ищи дырки в системе надува.
ок, попробую.. на моей приборке нет показометра )) дырки в системе - патрубки имеешь ввиду или что-то еще ?
Ну вы даете насоветовали человеку. прибор показывает избыток и показывает штатный избыток, который и должен быть, примерно 1.6 бара... т.е. все хорошо.
а для 2.2 бара - это уже сильно чипануть надо, кабы шатуны не переломало
RussianMan писал(а):включи 5-ую передачу на скорости 70-80 и надави газ в пол. когда будет самый "пер" должно на приборке показать 2,1-2,2 или в твоем показометре турботаймера. если показывает 1,59 - это мало. ищи дырки в системе надува.
а почему именно такой способ ? самый большой буст на высших передачах ?
вчера 1.67 выдавил, причем, действительно, происходит это не на первых 3 передачах..