Прошивка от prj

Мотор, Подвеска, Тормоза, Стайлинг.. и синие писалки.
prj
Местный

Сообщение prj »

Patriot.msk писал(а):)) скользкий упёртый парень...
Ага, я упёртый.
Только вот почему не в одной прошивке (а у меня их ближе к сотне), не тронуты углы на холостых?
Patriot.msk
Местный

Сообщение Patriot.msk »

prj писал(а):Ага, я упёртый.
Только вот почему не в одной прошивке (а у меня их ближе к сотни), не тронуты углы на холостых?
Но тогда почему на ADU он выше?
Feel the power of the wheel let's drink to riding steel.
Livin' hard and ridin' fast.

"И когда для тебя лично началась Вторая Мировая Война?" Скиталец. Ноябрь 2022.
prj
Местный

Сообщение prj »

Patriot.msk писал(а):Но тогда почему на ADU он выше?
Спроси у Порше :)
Я кстати не сравнивал карту AAN с картой ADU, посмотрю какая там разница - отпишусь.

Скорее всего углы особо не отличаются, просто LOAD не правильный у вас был ;)
Falcon
Местный

Сообщение Falcon »

prj писал(а):Пожалуйста не обижайся, но если есть дырки в таких базовых знаниях, то всё, что на них построено может оказатся неверным.
Возьми E85 - скорость горения выше чем у бензина, октан тоже выше, MBT ниже и на низких нагрузках более позние УОЗ дают больше экономии.
есть два но - удельная теплота сгорания и склонность к воспламенению от искры
поэтому даже несмотря на это
Изображение
е85 надо залить больше и поджечь раньше, чтобы пик давления наступил там же, где и у бензина, их сравнение с точки зрения скорости сгорания не имеет смысла
prj
Местный

Сообщение prj »

Карты зажигания на идле в AAN и ADU идентичны. Они вообще идентичны во всех прошивках, что AAN, что ADU.

Зажигание отличается потому, что в AAN заданный хх 800 об/мин при прогретом двигателе а в ADU 740 об/мин.
Из за этого читается немного другое место в карте и это даёт опережение зажигания.
prj
Местный

Сообщение prj »

Falcon писал(а):е85 надо залить больше и поджечь раньше, чтобы пик давления наступил там же, где и у бензина, их сравнение с точки зрения скорости сгорания не имеет смысла
Скажи тогда, почему в автомобилях flex-fuel при низких нагрузках углы запозняются по сравнению с бензином и экономия/момент растёт?

Не всё так просто...
IRON
Местный

Сообщение IRON »

А как отражается на экономии уменьшение хх?
prj
Местный

Сообщение prj »

IRONN писал(а):А как отражается на экономии уменьшение хх?
Не пробовал.
IRON
Местный

Сообщение IRON »

prj писал(а):Не пробовал.
Давление масла упадёт, а это плохо... если на 800 гдето 2 бара, сколько непомню минимум 1,1 или 1,5...
Falcon
Местный

Сообщение Falcon »

prj писал(а):Скажи тогда, почему в автомобилях flex-fuel при низких нагрузках углы запозняются по сравнению с бензином и экономия/момент растёт?

Не всё так просто...
это как раз относительно просто, на хх и сверхмалых нагрузках вообще речь не идет про абсолютно максимальное ускорение при данном топливном заряде, ни на бензине ни на е85, нужнее стабильность оборотов, ускорений, реакций на дроссель, качество выхлопа

а поскольку е85 куда более чувствителен к изменению количества воздуха, при этом куда менее агрессивен по отношению к катализатору, углы падают, где-то больше, где-то меньше. экономия, кстати, тоже

при этом мицу-моторы для проспиртованной южной америки как раз существенно углы не валят на хх и малых нагрузках, ниссан чуть более заметно, хонда и тойота очень заметно. информация из бошевски книжек и просто "с миру по нитке", собственных наработок, как влияет геометрия поршневой и камеры на малые нагрузки на е85, естественно нет, так что я уже сам запутался, насколько это просто или сложно
prj
Местный

Сообщение prj »

Falcon писал(а):это как раз относительно просто, на хх и сверхмалых нагрузках вообще речь не идет про абсолютно максимальное ускорение при данном топливном заряде, ни на бензине ни на е85, нужнее стабильность оборотов, ускорений, реакций на дроссель, качество выхлопа

а поскольку е85 куда более чувствителен к изменению количества воздуха, при этом куда менее агрессивен по отношению к катализатору, углы падают, где-то больше, где-то меньше. экономия, кстати, тоже

при этом мицу-моторы для проспиртованной южной америки как раз существенно углы не валят на хх и малых нагрузках, ниссан чуть более заметно, хонда и тойота очень заметно. информация из бошевски книжек и просто "с миру по нитке", собственных наработок, как влияет геометрия поршневой и камеры на малые нагрузки на е85, естественно нет, так что я уже сам запутался, насколько это просто или сложно
:ay:

Экономия на E85 всегда падает, но вопрос на сколько. Разница в ёмкостьи энергии не достаточно большая, чтобы экономность падала больше, чем на 5%. Всё остальное как правило плохая настройка.
Но всётаки - если посмотришь на свойже график, он даст тебе понятие, почему на низких нагрузках при бедной смеси нужно немного заваливать углы для получения большей экономии.
SinnerLike
Местный
Контактная информация:

Сообщение SinnerLike »

Я что-то не понял...
При чем тут МВТ и октан бензина?
Если МВТ это Мертвая Верхняя Точка, т.е. то максимально высокое МЕСТО (зависит от длины шеек и шатунов) в котором поршень перестает двигаться вверх и начинает двигаться вниз, то ее место от изменения октанового числа не изменится. Т.к. это "механическое" положение и не может изменяться.
prj
Местный

Сообщение prj »

SinnerLike писал(а):Я что-то не понял...
При чем тут МВТ и октан бензина?
Если МВТ это Мертвая Верхняя Точка, т.е. то максимально высокое МЕСТО (зависит от длины шеек и шатунов) в котором поршень перестает двигаться вверх и начинает двигаться вниз, то ее место от изменения октанового числа не изменится. Т.к. это "механическое" положение и не может изменяться.
MBT по английски - Minimum Best Timing. Тоесть минимальное опережение угла зажигания при котором перестаёт прибавлятся крутящего момента.
ddk
Местный

Сообщение ddk »

SinnerLike писал(а):Если МВТ это Мертвая Верхняя Точка
она обычно, сначала верхняя, а потом уже мертвая, т.е. ВМТ :)
100s6
Местный

Сообщение 100s6 »

Разговоры конечно ахти интересные!!! И ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ!!!
КАК ЛЕКЦИИ В ИНСТИТУТЕ...

ПРАКТИЧЕСКИ думаю так,надо сократить расход на холостых-глуши двигатель!!!наши моторы не для установки рекордов экономии топлива
allroad 2.7тт 1,3 bar тише едешь-меньше русский )))
100s6
Местный

Сообщение 100s6 »

prj писал(а):Ага, я упёртый.
Только вот почему не в одной прошивке (а у меня их ближе к сотне), не тронуты углы на холостых?
и это правильно!
всё же двигатель должен работать на холостых устойчиво а не задыхаться бедной смесью и ранними углами МЗ
allroad 2.7тт 1,3 bar тише едешь-меньше русский )))
prj
Местный

Сообщение prj »

100s6 писал(а):Разговоры конечно ахти интересные!!! И ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ!!!
КАК ЛЕКЦИИ В ИНСТИТУТЕ...

ПРАКТИЧЕСКИ думаю так,надо сократить расход на холостых-глуши двигатель!!!наши моторы не для установки рекордов экономии топлива
:ay:
100s6 писал(а):и это правильно!
всё же двигатель должен работать на холостых устойчиво а не задыхаться бедной смесью и ранними углами МЗ
И с этим согласен. Поэтому не кто их и не трогает.
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

100s6 писал(а):
ПРАКТИЧЕСКИ думаю так,надо сократить расход на холостых-глуши двигатель!!!

наши моторы не для установки рекордов экономии топлива
поэтому и стали делать системы старт-стоп на двигателях ...

чтобы был экономичнее , сделать двиг под газ изначально ...т.е. ещё выше ст. сжатия

если верить мерсу,их движки дизотто будут мощными и экономичными ...концепт F700 уже пару лет назад показали,а в серии чой то не видно....сговор с производителями нефти ?
AAN forever.......

слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
IRON
Местный

Сообщение IRON »

prj писал(а):Карты зажигания на идле в AAN и ADU идентичны. Они вообще идентичны во всех прошивках, что AAN, что ADU.

Зажигание отличается потому, что в AAN заданный хх 800 об/мин при прогретом двигателе а в ADU 740 об/мин.
Из за этого читается немного другое место в карте и это даёт опережение зажигания.
А разве не чем ниже обороты, тем меньше опережение?
IRON
Местный

Сообщение IRON »

dimo61 писал(а):поэтому и стали делать системы старт-стоп на двигателях ...

чтобы был экономичнее , сделать двиг под газ изначально ...т.е. ещё выше ст. сжатия

если верить мерсу,их движки дизотто будут мощными и экономичными ...концепт F700 уже пару лет назад показали,а в серии чой то не видно....сговор с производителями нефти ?
Раньше ведь почему на турбо делали ст. сжатия ниже атмосферных, так как не было системы управления достатоно точной для работы с наддувом при относительно высокой ст. сжатия...
Ответить