очередные сказки про мега-заебатых родственников, готовых отдать своё старое говно за бесплатно надо только оттаможить. а люди совсем не в теме. таможня - как 3 аких ведра стоит P.S. до поднятия пошлин возил машины. часто. много. постоянно
Тема с родственниками в другом. Типа ты имеешь право купить машину у родни живущей за бугром, но вроде не чаще чем раз в год. И Евро-4 пох при этом и таможня там копейки. У меня сослуживец года 3 назад воспользовался. Нашел соседа у которого родня то ли в Литве то ли в польше (нужно близкие родств.) и тот типа купил у своей родни машину и типа здесь продал её этому мужичку. БМВ Е34 укатанный, зато обошлось копейки.
DIZZY писал(а):Тема с родственниками в другом. Типа ты имеешь право купить машину у родни живущей за бугром, но вроде не чаще чем раз в год. И Евро-4 пох при этом и таможня там копейки. У меня сослуживец года 3 назад воспользовался. Нашел соседа у которого родня то ли в Литве то ли в польше (нужно близкие родств.) и тот типа купил у своей родни машину и типа здесь продал её этому мужичку. БМВ Е34 укатанный, зато обошлось копейки.
а есть нормативное подтверждение?
а то "мужики-то не знают..."
karec писал(а):есть ли реальные примеры?или это "как то возвожно должно прокатить и у одного прокатило"?
примеры есть.я их знаю,но человек пройдя все это,всмысле нашу бюрократию и мозгоебку сказал лучше бы я сразу написал типо угнали,просто не хотелось делать угон чтобы не светились потом в базах намере кузова и движка,не дай бог где всплывет...
horned king писал(а):а есть нормативное подтверждение? а то "мужики-то не знают..."
Про законодательную базу не знаю, но вспомнил еще сосед по дому год-полтора назад пригнал 80-ку лохматого года из латвии, у родни тоже взял, могу спросить при встрече чего и как.