Замена НЛО-тормозов на 4-ех поршневые Brembo

Мотор, Подвеска, Тормоза, Стайлинг.. и синие писалки.
keks
Местный

Сообщение keks »

ddk писал(а):ставят и молчат - правильные ли переходники нарисованы или нет :aq:

На купе другие размеры совершенно...
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

keks писал(а):Проверено, не встали ))
Зависит от диска, с моем случае не налезли, но очень жалко диски продавать, вот и пришлось подточить :D

а точнее - какие диски???
чертежа проставки нет?
Гриценко Вячеслав
Местный

Сообщение Гриценко Вячеслав »

anton 44 писал(а):нам с тобой сначала нада колесья найти :ag: . Или только я на штатных черепахах остался?

Я себе поставил шиш-надцатые. Авоськины диЦки с проставками 10 мм. Только вот не сели на ступицы. Ступицы, тот диаметр посадочный 57 мм торчат 13 мм наружу , а в проставках отверстие глубиной 10,7 мм. Стачивал болгаркой, включив первую передачу и вращая мотором. Болты 34 мм длиной фольксвагеновские зацепились всего на одну нитку. Хорошо было куда проточить. Диски тормозные взял 323 х 30. Только я чувствую их хрен провернешь. 11.4 кг штука. Вот это неподрессоренная масса! Какой-то песец. Наверное в 2 раза тяжелее родных НЛО. Суппорта надо какие-то искать. Где искать? Чего искать? По разборам позвонил - бесполезно. Хотя не сильно звонил
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Вес новых НЛО 19,2 кг пара.
Юр, откуда у тебя руки растут всем давно известно и факт :bs: (с) Patriot
Гриценко Вячеслав
Местный

BlindHorse писал(а):Вес новых НЛО 19,2 кг пара.

Ну тогда жить можно. А то я что-то напугался, когда коробку тащил с дисками
anton 44
Местный
Контактная информация:

Сообщение anton 44 »

Гриценко Вячеслав писал(а):Я себе поставил шиш-надцатые. Авоськины диЦки с проставками 10 мм. Только вот не сели на ступицы. Ступицы, тот диаметр посадочный 57 мм торчат 13 мм наружу , а в проставках отверстие глубиной 10,7 мм. Стачивал болгаркой, включив первую передачу и вращая мотором. Болты 34 мм длиной фольксвагеновские зацепились всего на одну нитку. Хорошо было куда проточить. Диски тормозные взял 323 х 30. Только я чувствую их хрен провернешь. 11.4 кг штука. Вот это неподрессоренная масса! Какой-то песец. Наверное в 2 раза тяжелее родных НЛО. Суппорта надо какие-то искать. Где искать? Чего искать? По разборам позвонил - бесполезно. Хотя не сильно звонил

Чет мне кажется ты сильно разогнался с 323х30 в 16-е колеса. . . Из суппортов я бы только беховские е38 брембы выбрал. Без вариантов. Как зарекомендовавшие себя с наилучшей стороны. Сам скоро заморочусь с ними, но сначала всеж дособираю на ВСМПО Пантеры 17-ки.
я люблю гибрид эски и 44 кузова! Но езжу теперь на гибриде эски и ФАУ...
Гриценко Вячеслав
Местный

anton 44 писал(а):Чет мне кажется ты сильно разогнался с 323х30 в 16-е колеса. . . Из суппортов я бы только беховские е38 брембы выбрал. Без вариантов. Как зарекомендовавшие себя с наилучшей стороны. Сам скоро заморочусь с ними, но сначала всеж дособираю на ВСМПО Пантеры 17-ки.

Сообщение от Serzyk:
***Нет вообще никак, пробовал эСочные родные 15-ые и черепахи от V8, т.е. те которые на самые большие стандартные тормоза налазят. поэтому 314мм диски уже не беру, а делаю на 323мм диски

Я так понял, что 323 лезут в 16-е колеса. В крайнем случае диаметр всегда можно уменьшить. А цена примерно одинакова
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Там не диаметр основополагающую роль играет, а профиль спиц и вылет колесного диска. Без индивидуальных замеров никак короче. Суппорта от Е38 попадаются на АК часто и у братьев-казахов тоже. Привезти из Алматы без проблем - ТК "Энергия" возит за смешные деньги.
Sechan
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sechan »

BlindHorse писал(а):Там не диаметр основополагающую роль играет, а профиль спиц и вылет колесного диска. Без индивидуальных замеров никак короче. Суппорта от Е38 попадаются на АК часто и у братьев-казахов тоже. Привезти из Алматы без проблем - ТК "Энергия" возит за смешные деньги.

Юра уже все узнал )))

Делать суппорта впритык к колесному диску не есть правильно, в случае попадания камешка или повреждения диска об препятствие колесо может заклинить об суппорт если нет зазора и последствия могут быть плачевные.
ACQ 2.7Т. K04-RS4. RS4 Cluch. ME 7.1
Master-Service. Ремонт и Тюнинг автомобилей VAG.
Гриценко Вячеслав
Местный

BlindHorse писал(а):Там не диаметр основополагающую роль играет, а профиль спиц и вылет колесного диска. Без индивидуальных замеров никак короче. Суппорта от Е38 попадаются на АК часто и у братьев-казахов тоже. Привезти из Алматы без проблем - ТК "Энергия" возит за смешные деньги.

Все вращающиеся части диска снаружи. Внутрь ничего. Вылет 45 с проставками получается 35. Я так тоже понял, что нужна будет индивидуальная подгонка
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

Гриценко Вячеслав писал(а):
Я так понял, что 323 лезут в 16-е колеса. В крайнем случае диаметр всегда можно уменьшить. А цена примерно одинакова

а как делать балансировку проточенного по диаметру тормозного диска будешь?

RATKOV на АК якобы проточкой внутренней части на токарном станке ,что то делает...я пока не придумал принципа как ...
AAN forever.......

слёзы восхищения и страха от разгона, должны стекать к ушам горизонтально ...
Гриценко Вячеслав
Местный

dimo61 писал(а):а как делать балансировку проточенного по диаметру тормозного диска будешь?

RATKOV на АК якобы проточкой внутренней части на токарном станке ,что то делает...я пока не придумал принципа как ...

Точишь на оправке и все. Я что-то не видел балансировки на дисках. Хотя не обращал внимания. Или она там есть?
dimo61
Местный

Сообщение dimo61 »

на торце ,как фрезой срезано....посмотри на ( своих задних) вентилируемых любых ...
Sechan
Местный
Контактная информация:

Сообщение Sechan »

dimo61 писал(а):на торце ,как фрезой срезано....посмотри на ( своих задних) вентилируемых любых ...

Подтверждаю на нормальных дисках есть такое. На китайских бывает что нет балансировки.
ACQ 2.7Т. K04-RS4. RS4 Cluch. ME 7.1
Master-Service. Ремонт и Тюнинг автомобилей VAG.
Гриценко Вячеслав
Местный

dimo61 писал(а):на торце ,как фрезой срезано....посмотри на ( своих задних) вентилируемых любых ...

Гляну сЕВоднИ
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

при установке Брембав тормозные шланги менять??? если, да - то, на какие
Eisbar
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eisbar »

если есть возможность то ставь сразу армированные
~ Morgendammerung Der Heiden ~
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

я про то, что вдруг родные шланги не подойдут, тогда от какой модели необходимы.
BlindHorse
Местный
Контактная информация:

Сообщение BlindHorse »

Я купил шланги от Е38, вроде по прикидкам должны по длине подойти, родные будут короткие.
кот 500
Местный

Сообщение кот 500 »

а резьба с нашими трубками одинакова???
и скока цена на них у вас???
Ответить